Pro-TS.ru

Отложенный ордер Форекс

Основным признаком профессионального трейдера является не знание наизусть всех графических паттернов и волновых разметок, а умение планировать торговый день и беречь нервы. Когда все делается только «по рынку» неизбежно эмоциональное выгорание, начинаются ошибки и потеря денег. Чтобы избежать этого, используем отложенный ордер.

 

Ордер – торговое распоряжение трейдера, передаваемое брокеру посредством терминала. Бывает двух типов – на открытие торговой позиции и на её закрытие. В целом принято называть ордером именно саму торговую позицию. То есть, если у нас куплен EUR/USD, то это означает, что открыт ордер на покупку (лонг, длинная позиция и так далее). Трейдер может открывать позиции как по текущим котировкам, которые видит в программе, так и сделать распоряжение купить или продать какой-либо торговый инструмент по заранее заданной котировке. Такие ордера называются отложенными и исполняются только в том случае, если достигнуты необходимые условия. Если цена дошла до необходимой отметки – позиция откроется, если не дошла, то этот отложенный ордер так и будет висеть, пока трейдер его не удалит.

 

Отложенный ордер в терминале

 

Для того, чтобы открыть отложенные ордера на форекс, нужно в стандартном окошке открытия позиции выбрать не “Рыночное исполнение”, а “Отложенный ордер”, как показано на картинке выше. Далее откроются стандартные параметры, часть из которых присуща и обычному ордеру – стоп лосс и тейк профит. То есть, открывая такой ордер форекс мы можем указать следующее:

 

  1. Цену исполнения и тип – продажа или покупка;
  2. Ограничение убытков – стоп лосс;
  3. Ограничение прибыли – тейк профит;

 

То есть по сути это получается самый обычный ордер, но только он отложен на неопределённый срок, который зависит от происходящего на рынке и привязан к ценовому уровню. Далее рассмотрим самые типичные ситуации, которые предполагают использование отложенных ордеров на форекс.

 

 

Типы отложенных ордеров в торговом терминале

 

Отложенные ордера на форекс имеют названия, в которых поначалу легко запутаться. Отличаются они между собой в зависимости от того, куда ведётся торговля – покупка или продажа, а также важную роль играет местоположение этого отложенного ордера относительно текущей цены. Рассмотрим четыре основных случая, которые описывают любую рыночную ситуацию с отложенным ордером:

 

 Типы отложенных ордеров

Примеры отложенных ордеров

 

1. Buy stop (Бай стоп). По аналогии с sell stop, данный тип отложенного ордера предполагает торговлю по тренду, только в случае с покупкой это будет растущий тренд. То есть мы через этот отложенный ордер будем покупать по цене, которая выше рыночной. Например, был сильный рост, после которого начался откат. Вот в этот момент трейдер выставляет ордер на покупку buy stop, чтобы быть в рынке когда движение возобновится.

 

2. Buy limit (Бай лимит). Ещё один отложенный ордер на покупку, который мы используем в случае покупки по цене, находящейся ниже рыночной. Например, идёт движение вверх, в рамках которого начинается откат вниз. В этот момент трейдер выставляет отложенный ордер в области, где предполагает завершение отката. Если всё получается так, как задумано, то без необходимости наблюдать за происходящим на рынке, в итоге будет покупка по хорошей цене, которая в дальнейшем принесёт гораздо большую прибыль, чем аналогичная по текущей цене.

 

 отложенные ордера на форекс

Отложенные BUY ордера.

 

3. Sell stop (Селл стоп). Это отложенный ордер на продажу, который применяется при торговле ниже текущей рыночной цены. То есть трейдер предполагает снижение цены и продаёт торговый инструмент в тот момент, когда цена снизится по отношению к цене в данный момент времени. Используется, когда есть понижательный тренд и необходимо дождаться его возобновления. Это может быть медвежий тренд, который временно прекратился и идёт коррекция вверх. Возобновление движения вниз и будет причиной выставления ордера sell stop.

 

4. Sell limit (Селл лимит). Второй тип отложенного ордера на продажу, который используется в том случае, когда предполагается движение вверх. То есть мы через ордер sell limit продаём по цене, находящейся выше той, что есть прямо сейчас. Это типичный ордер для попыток поймать разворот бычьего тренда, но когда нет уверенности в том, что он уже состоялся и трейдер просто перестраховывается, используя отложенный ордер. Сработает – хорошо, не сработает, всегда можно входить с рынка.

 

отложенный ордер форекс для чайников

Отложенные SELL ордера.

 

Применение отложенных ордеров

 

Отложенные ордера часто используются в таких случаях:

 

1. Часовой пояс трейдера не позволяет ему без нарушения распорядка дня торговать во время азиатской торговой сессии. То есть сюда относится вся европейская часть России и СНГ. Тем не менее, во время торгов в Азии происходит немало важных публикаций, к тому есть стратегии и торговые алгоритмы, которые рассчитаны именно на этот промежуток торгового дня. Поэтому, чтобы не терять возможности зарабатывать на азиатских инструментах, да и на основных тоже, можно использовать отложенные ордера. Они также могут быть разнонаправленными, при этом у каждого из них настраиваются свои параметры, что позволит реализовать практически любые варианты и алгоритмы торговли.

 

Отложенные ордера очень удобно использовать в торговле на новостях. Не смотря на то, что это не рекомендуется делать, многие всё равно стараются ухватить свои 15-25 пунктов с ценового прыжка на новости. Здесь отложенный ордер становится просто незаменим. Связано это с тем, что:

 

  • зайти с рынка можно попросту не успеть, так как колебания происходят очень быстро, либо же хороший вход будет пропущен;
  • увеличивается время обработки торговых распоряжений, в том числе иногда и специально в случае с недобросовестным брокером;

 

2. В связи со всем этим отложенный ордер становится очень удобным инструментом. Однако, даже в этом случае может возникнуть сбой. Дело в том, что при сильных движениях и резких колебаниях рынок становится тонким, снижается ликвидность. Это приводит к тому, что случаются проскальзывания – ордер открывается не по той цене, по которой был выставлен. Величину этого проскальзывания можно ограничить. Например, поставив 3 пункта как максимум, у нас ордер попросту не откроется, если конечное проскальзывание превысит это значение. Однако. Это не избавит от проскальзываний на стоп приказе, там уже сколько будет, столько и зафиксируется.

 

3. Есть алгоритмы торговли и стратегии, которые практически полностью основаны именно на отложенных ордерах. Например, сеточное усреднение или же трендовые пирамиды – все они обычно состоят из отложенных ордеров, расставленных через определённое расстояние. Есть даже отдельные скрипты, которые в автоматическом режиме расставляют сетки ордеров с заранее заданными параметрами. В общем, как видим, отложенные ордера очень полезны и в некоторых случаях являются, можно сказать, основой всей торговой системы. 

 

Индикаторная торговля на отложенных ордерах

 

Будем идти от простого к сложному. Начнем со стандартных инструментов технического анализа: осциллятора Stohastic, трендовых Moving Average и Fractals.

 

что значит отложенный ордер

Отложенный ордер с индикаторами технического анализа.

 

Когда цена выходит из областей перекупленности/перепроданности появляется шанс открыть противоположный отложенный ордер и таким образом снизить убытки или получить прибыль на откате. Еще раз напомним, что при неправильном локировании потребуется много времени для правильного выхода из «замка», что почти не удается новичкам.

 

По мере накопления опыта можно переходить к сеточным стратегиям, в которых отложенный ордер находится как выше, так и ниже текущей котировки через заданное количество пунктов или «шаг сетки ордеров». Ордеров может быть несколько и теперь неважно, куда пойдет рынок – правильно рассчитанная сетка заберет максимум прибыли.

 

открытие отложенных ордеров

Сетка отложенных ордеров.

 

То, что используется отложенный ордер, позволяет нагружать депозит в разумных пределах (20-30%), и легко автоматизировать весь процесс с помощью советников.

 

Самым сложным, хотя и простым на первый взгляд, будет открытие отложенного ордера перед выходом важных фундаментальных новостей и статистики. За несколько минут цена может пройти 200-300 пунктов в каждом направлении, поэтому незадолго до выхода устанавливаем пару Buy Stop и Sell Stop. Главное чтобы брокер не отключил торговый поток за 5-10 минут до выхода и не расширил спред.

 

Резкое ценовое движение приводит к срабатыванию одной из позиции, после чего убираем второй отложенный ордер. Текущий Stop Loss перемещаем за ценой используя трейлинг-стоп.

 

отложенный ордер forex

Пример новостной торговли.

 

Главное в новостной торговле – это расчет расстояния от текущей котировки. Если оно будет слишком маленьким, то отложенный ордер или даже оба могут сработать до выхода новости и мы получим «замок» с высокой вероятностью двойного стопа. Ситуация может быть и противоположной: импульса может не хватить и позиция не откроется. Разработаны советники, оптимизированные под отложенный ордер конкретной новости, открывающие позицию четко «по новости», расширенным трейлинг-стопом и прочими функциями упрощающими торговлю. Однако, главное здесь всё-таки брокер – только от него зависит прибыльность торговли по новостям.

 

Итоги

Уметь правильно рассчитать будущую сделку основное преимущество профессионалов перед новичками. Это возможно на любом торговом активе, таймфрейме и даже в стратегии скальпинга. На средне- и долгосрочных стратегиях отложенные ордера могут увеличить прибыль в разы за счет уменьшения просадок в периоды коррекций и затяжного флэта.

 

Ордер – торговое распоряжение трейдера, передаваемое брокеру посредством терминала. Бывает двух типов – на открытие торговой позиции и на её закрытие. В целом принято называть ордером именно саму торговую позицию. То есть, если у нас куплен EUR/USD, то это означает, что открыт ордер на покупку (лонг, длинная позиция и так далее). Трейдер может открывать позиции как по текущим котировкам, которые видит в программе, так и сделать распоряжение купить или продать какой-либо торговый инструмент по заранее заданной котировке. Такие ордера называются отложенными и исполняются только в том случае, если достигнуты необходимые условия. Если цена дошла до необходимой отметки – позиция откроется, если не дошла, то этот отложенный ордер так и будет висеть, пока трейдер его не удалит.

Для того, чтобы открыть отложенные ордера на форекс, нужно в стандартном окошке открытия позиции выбрать не “Немедленное исполнение”, а “Отложенный ордер”, как показано на картинке выше. Далее откроются стандартные параметры, часть из которых присуща и обычному ордеру – стоп лосс и тейк профит. То есть, открывая такой ордер форекс мы можем указать следующее:

  1. Цену исполнения и тип – продажа или покупка;
  2. Ограничение убытков – стоп лосс;
  3. Ограничение прибыли – тейк профит;
То есть по сути это получается самый обычный ордер, но только он отложен на неопределённый срок, который зависит от происходящего на рынке и привязан к ценовому уровню. Далее рассмотрим самые типичные ситуации, которые предполагают использование отложенных ордеров на форекс.


  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741