Pro-TS.ru

Отложенный ордер Форекс

Основным признаком профессионального трейдера является не знание наизусть всех графических паттернов и волновых разметок, а умение планировать торговый день и беречь нервы. Когда все делается только «по рынку» неизбежно эмоциональное выгорание, начинаются ошибки и потеря денег. Чтобы избежать этого, используем отложенный ордер.

 

Отложенный ордер означает, что сделка будет открыта только, когда рынок дойдет до заданного ценового уровня. Покупка (BUY) будет открыта по цене Ask, продажа (SELL) по цене Bid. Предварительное планирование сделок имеет несомненные преимущества:­

 

  • волатильность и прочие рыночные условия могут резко измениться, но цена сделки останется неизменной;­
  • можно пережидать периоды неопределенности, не заходя в рынок или наоборот взять всю прибыль от линии тренда или разворота;
  • отложенный ордер уже находится в общем торговом потоке брокера, поэтому обрабатывается с минимальным проскальзыванием и без задержек (реквотов);
  • участие трейдера не требуется, все происходит автоматически.

 

 

Типы отложенных ордеров в торговом терминале

Все популярные торговые платформы, такие как MetaTrader, содержат следующие базовые инструменты отложенных сделок:

 

  • Take Profit (тейк профит, TP) – задает уровень прибыли в пунктах, после которого сделка автоматически закрывается. Этот отложенный ордер находится над текущей котировкой для покупок и ниже нее для продаж. Можно изменить его параметры в любой момент, пока сделка активна, вручную или с помощью советника.
  • Stop Loss (стоп лосс, SL) – отложенный ордер работающий по логике противоположной TP. Он закрывает убыточную сделку. Контроль потерь является основой мани менеджмента и задача трейдера выйти, как минимум, на уровень безубытка, для этого корректируем SL по движению цены, используя трейлинг-стоп (Trailing Stop).

 

отложенный ордер

Примеры ордеров на рынке.

 

  • Buy Limit Order (бай лимит) – данный отложенный ордер открывается ниже текущей котировки, когда высока вероятность разворота нисходящего тренда.
  • Buy Stop Order (бай стоп) – открывается покупка при достижении ценой уровня выше текущей котировки. Используется данный тип отложенных ордеров, когда высока вероятность возобновления текущего тренда. 

 

отложенные ордера на форекс

Отложенные BUY ордера.

 

  • Sell Limit Order (селл лимит) – этот отложенный ордер открывается выше текущей котировки при смене восходящего тренда на нисходящий.
  • Sell Stop Order (селл стоп) – ниже текущей цены открывается продажа на продолжение нисходящего тренда.

 

отложенный ордер форекс для чайников

Отложенные SELL ордера.

 

Как исполняются отложенные ордера?

Позиция открывается на следующем тике после достижения заданного ценового уровня и в полном объеме. Могут быть исключения, если торговля идет на NDD-счетах (Non Dealing Desk). Объем и цена могут отличаться так как:­

 

  • Недоступен требуемый объем торгового актива, чтобы открыть полную позицию.
  • Отложенный ордер может снять брокер или произвести частичное исполнение за счет текущих встречных заявок. Это необходимо учитывать в торговых стратегиях, особенно если используется умножение следующих лотов.
  • Резкое изменение волатильности может вызвать проблемы при удалении или изменении позиций. Советники могут начать торговать в убыток.

 

Торговые стратегии на отложенных ордерах

Целью любой стратегии является определение вероятного будущего движения рынка и ценовых уровней, на которых можно открыть сделку.

 

Если данные анализа указывают на разворот, используем отложенный ордер Buy Limit или Sell Limit, если на продолжение тренда или пробой ближайшего уровня поддержки/сопротивления – устанавливаем Buy Stop или Sell Stop. По ним также рассчитываем значения TP и SL, не выходя за ограничения мани менеджмента.

 

Как альтернативу стандартным TP/SL для закрытия сделки можно использовать разворотный отложенный ордер от их уровней. Имеем двойную выгоду: закрытие текущей позиции и начало новой отрабатывающей изменение тренда. Единственная проблема это возможное попадание в «замок» когда цена идет между двумя открытыми ордерами.

 

Текущая прибыль может быть увеличена, если разместить отложенный ордер на потенциальных точках входа, не трогая действующую позицию. Таким образом, можно открываться и закрываться постепенно, что выгоднее одного большого лота.  Или использовать описанный далее «сеточный» метод.

 

Также важно не «передерживать» отложенный ордер. Да он никак не влияет на депозит, но если цена уходит далеко в противоположную сторону о нем можно забыть и получить непредвиденный убыток в случае резкого разворота. Особенно тщательно нужно контролировать отложенники в периоды выхода новостей и спекулятивного рынка.

 

Индикаторная торговля на отложенных ордерах

Будем идти от простого к сложному. Начнем со стандартных инструментов технического анализа: осциллятора Stohastic, трендовых Moving Average и Fractals.

 

что значит отложенный ордер

Отложенный ордер с индикаторами технического анализа.

 

Когда перекупленности/перепроданности выходит из областей перекупленности/перепроданности появляется шанс открыть противоположный отложенный ордер и таким образом снизить убытки или получить прибыль на откате. Еще раз напомним, что при неправильном локировании потребуется много времени для правильного выхода из «замка», что почти не удается новичкам.

 

По мере накопления опыта можно переходить к сеточным стратегиям, в которых отложенный ордер находится как выше, так и ниже текущей котировки через заданное количество пунктов или «шаг сетки ордеров». Ордеров может быть несколько и теперь неважно, куда пойдет рынок – правильно рассчитанная сетка заберет максимум прибыли.

 

открытие отложенных ордеров

Сетка отложенных ордеров.

 

То, что используется отложенный ордер, позволяет нагружать депозит в разумных пределах (20-30%), и легко автоматизировать весь процесс с помощью советников.

 

Самым сложным, хотя и простым на первый взгляд, будет открытие отложенного ордера перед выходом важных фундаментальных новостей и статистики. За несколько минут цена может пройти 200-300 пунктов в каждом направлении, поэтому незадолго до выхода устанавливаем пару Buy Stop и Sell Stop. Главное чтобы брокер не отключил торговый поток за 5-10 минут до выхода и не расширил спред.

 

Резкое ценовое движение приводит к срабатыванию одной из позиции, после чего убираем второй отложенный ордер. Текущий Stop Loss перемещаем за ценой используя трейлинг-стоп.

 

отложенный ордер forex

Пример новостной торговли.

 

Главное в новостной торговле – это расчет расстояния от текущей котировки. Если оно будет слишком маленьким, то отложенный ордер или даже оба могут сработать до выхода новости и мы получим «замок» с высокой вероятностью двойного стопа. Ситуация может быть и противоположной: импульса может не хватить и позиция не откроется. Разработаны советники, оптимизированные под отложенный ордер конкретной новости, открывающие позицию четко «по новости», расширенным трейлинг-стопом и прочими функциями упрощающими торговлю. Однако, главное здесь всё-таки брокер – только от него зависит прибыльность торговли по новостям.

 

Итоги

Уметь правильно рассчитать будущую сделку основное преимущество профессионалов перед новичками. Это возможно на любом торговом активе, таймфрейме и даже в стратегии скальпинга. На средне- и долгосрочных стратегиях отложенные ордера могут увеличить прибыль в разы за счет уменьшения просадок в периоды коррекций и затяжного флэта.

 



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741