Pro-TS.ru

Советник на основе Parabolic SAR

советник parabolic sar

Робот на основе стандартного индикатора Parabolic SAR является автоматизированной версией торговой стратегии на базе Параболик, в основе которой находятся медленный и быстрый Параболик, а также уровни Фибоначчи.

Торговый робот выставляет отложенные ордера в соответствии с требованиями торговой системы. Разработчики позиционирует советник Parabolic как советник скальпер и предлагают трейдерам устанавливать робот на таймфрейм М15. На момент выхода советник распространялся платно, теперь по прошествии времени робот находится в свободном доступе, что позволяет всем желающим оценить его работоспособность, прибыльность и потенциал оптимизации параметров для получения максимального прироста депозита.

Чтобы установить советник Parabolic на терминал в торговой платформе МТ4, необходимо скачать файл с программой и скопировать ее в папку Эксперты в папке mql4, после перезагрузки платформы устанавливаем советник на валютный график выбранной пары. Поскольку разработчики не указывают приоритетные валютные пары для такой торговой системы, можно сделать выбор на свой вкус. После установки можно приступать к оптимизации параметров.

Настройка параметров торгового робота

 советник на параболике

Какие параметры советника стоит оптимизировать:

  • Timecontrol – обеспечивает отслеживание времени работы.
  • Starttime/Stoptime – в этих строках нужно указать значения временного рабочего интервала советника на основе Parabolic SAR.
  • BBUSize – расстояние в пунктах, после прохождения указанного расстояния в направлении открытии сделки робот переносит стоп лосс в безубыток.
  • TrailingStop/TrailingShag – в этих строках указываем параметры Parabolic SAR (размер и шаг).
  • Stepfast/Maximumfast – указываем свойства быстрого Parabolic SAR.
  • Stepslow/Maximumslow – указываем свойства медленного Parabolic SAR.
  • BarSearch – число японских свечей, которые будут задействованы при построении сетки Фибо.
  • Otstup – количество пунктов стопа. Это значение робот использует для расчета уровня выставления стоп лосс.
  • Ur1/Ur2 – выставляем значения коррекционных уровней Фибоначчи.

Как работает советник Parabolic?

Принцип работы советника можно представить, разобрав пример входа в длинную позицию:

  • Медленный Parabolic SAR ниже цены.
  • Быстрый Parabolic SAR переходит под график.
  • Советник располагает уровни Фибоначчи, задействовав максимум свечи с первой точкой быстрого Параболик САР и локальный минимум.

Выставляем ордер бай лимит на уровне 50% уровней Фибоначчи, тейк профит устанавливается на уровне 161,8 % уровней Фибо.

parabolic sar робот

Использование отложенных ордеров позволяет сделать вход по максимально выгодной цене. Сигнал, который даёт быстрый Parabolic SAR, приходит с опозданием, поэтому советнику требуется ждать небольшой коррекции.

В целом, смысл советника на основе Parabolic SAR состоит в использование медленного индикатора для выявления тренда, тогда как быстрый индикатор Параболик САР позволяет выявить завершение коррекции.

Оптимизация советника

Прежде чем запускать советник Parabolic на реальный счет, необходимо провести тестирование на валютной паре евро/доллар, указав временной интервал М15. Тестирование в торговом терминале МТ4 позволяет отрегулировать параметры таким образом, чтобы избежать просадки и сделать работу торговой программы оптимальной. По итогам теста очевидно, что стандартные настройки не позволяют обеспечить заявленный разработчиками уровень прибыльности, поэтому необходимо выполнить оптимизацию настроек, меняя параметры используемых индикаторов и параметры самого советник на основе Parabolic SAR.

Как показывают многочисленные отзывы, оставленные трейдерами после попыток оптимизировать робота, данная программа для работы в современных условиях не подходит. Даже если советник разгоняет депозит, то на протяжении длительного периода всегда отмечается несколько серьезных просадок, если не слив депозита. Даже детальная оптимизация не позволяет подобрать такой вариант, который бы позволил планомерно наращивать прибыль без серьезных потерь в ходе работы.

Самые лучшие результаты оптимизации советника Parabolic, которые находятся в свободном доступе, не превышают 2-5% профита за несколько месяцев работы, что не позволяет говорить о какой-либо пригодности данных настроек для реальной торговли. Наличие советника в бесплатном доступе позволяет свободно экспериментировать с настройками, но поиск оптимальных параметров придется производить самостоятельно – только после этого можно будет говорить о какой-либо прибыльности советника на основе Parabolic SAR.

 

 

Скачать бесплатно советник Параболик

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



 Одного советника для торговли недостаточно!

 

Эффективнее использовать комбинацию индикаторов, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 



fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 

Читать раздел "Форекс без риска"

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741