Pro-TS.ru

Советник Cobra: прибыль и опасность

Предположим, что трейдер на свой реальный счёт установил торгового робота. Если он не понимает принципа его работы и не оптимизировал под свою системы, то возможны следующие сценарии:

 

  1. Робот торгует «в ноль». Некоторые сделки будут закрываться с прибылью, по остальным робот будет терпеть убытки. Это нейтральный вариант. Баланс счёта по сути не меняется. В этой ситуации трейдер или отключит робота, или попытается разобраться в его настройках.
  2. Робот слил депозит. Конечно трейдер решит, что это плохой робот и отключит его от счёта. Потом он поставит другого советника, но он тоже обнулит депозит. И так будет происходить до тех пор, пока у трейдера не закончатся деньги и он уйдёт с рынка, или он поймёт, что нужно учиться читать рынок и разбираться в работе робота.
  3. Робот заработал прибыль. Как ни странно, но это самый плохой сценарий. При большом заработке за малый промежуток времени трейдер решит, что это идеальный робот. Он увеличит депозит, повысит объёмы сделок и перестанет обращать внимание на уровень риска. Что приведёт к большим убыткам в дальнейшем.

 

Главное заблуждение торговли роботом

 

Трейдеры думают, что торговые роботы сделают за них всю работу. Типа просто подключил его на свой счёт и всё, начался процесс зарабатывания. Естественно это самообман. Робот служит для автоматизации торговли, освобождая трейдера от необходимости сидеть перед графиками целыми днями. Конечно, 95% работы робот будет выполнять, но оставшиеся 5% - это обязанность трейдера, причём самая важная.

 

Ему нужно подобрать набор роботов, изучить их алгоритм, оптимизировать и контролировать. Все эти вопросы рассматриваются на моём спецкурсе «Прибыль на автомате».

 

Запись на спецкурс «Прибыль на автомате» здесь

 

Мы продолжаем разбирать автоторговлю роботами, которые можно скачать бесплатно. Сегодня мы рассмотрим торговый робот Cobra.

 

Торговая стратегия робота Cobra

 

Cobra использует очень простой алгоритм, основанный на индикаторе скользящей средней «МА». Точно также, как и советники Quantum-London, Форекс Взломщик и Ilan, Cobra сопровождает свои сделки на основании метода Мартингейла.

 

Эти советники, а также ещё 7 роботов, вошедших в топ 10 бесплатных по версии Академии Форекса советников можно по ссылке ниже.

 

Получить бесплатно 10 торговых роботов здесь

 

Когда цена находится выше Moving Average на заданное количество пунктов Cobra открывает позицию на продажу. Потом робот выставляет отложенники с заданным шагом и объёмом сделки, - на случай, если рынок пойдёт против нас. Каждый следующий ордер больше предыдущего по объёму.

 

И наоборот, если цена уходит под мувинг на определённое количество пунктов, то робот торгует BUY. Принцип расстановки отложенных ордеров тот же.

 

Параметры робота Cobra

 

Терминал: МТ4

Версия: Adrenaline

Инструменты: GBPUSD, EURUSD и USDJPY

Таймфрейм: М1-Н1

Сессия: круглосуточно

Тип: сеточник

 

Примеры сделок:

 

Серия SELL позиций

 

Серия BUY позиций

 

Визуально открытие сделок роботом Cobra выглядит так:

 

 

 

Настройки Cobra

 

Dinamic_lot – вычисление лота

Lots – объём сделки

Balance – размер максимальной просадки счёта

Balance_f – установленный размер убытков, больше которых не растёт просадка

Balance_p – лимит совокупного SL в процентах к депозиту

Part_ind – торговля BUY или SELL

Part_buy – сделки только BUY

Part_sell - сделки только SELL

Greed – размер совокупного ТР, при достижении которого фиксируется прибыль. Выставляется от 1 до 5 с шагом 0,1

Lim_step – промежуток в пипсах между отложенниками (х10 для пятизнака)

Lim_setup – лимит количества сделок

Op_step – промежуток в пипсах от МА до первого отложенника

Period – период мувинга

MagicNumber – неповторяющийся номер, который позволяет роботу отличать свои ордера от других, открытых на этом счёте

Т1 – время начала торговли

Т2 – время прекращения торговли

Проверка на истории

 

Нами протестирован робот Cobra на истории движения рынка с начала 2017 года. Тест проводился на депозите в $10000.

Тест на GBPUSD. Заработано $9572 при максимальной просадке $6909

 

Тест на EURUSD. Депозит потерян.

 

Тест на USDJPY. Заработано $3834 при максимальной просадке $1160

 

Резюме

 

Торговля по Мартингейлу в принципе сопряжена с существенным риском. А так как Cobra относится к роботам-сеточникам, работающим по Мартингейлу, трейдер обязан контролировать уровень просадки. В противном случае депозит может быть слит, как это и произошло на прогоне EURUSD. Настройки Cobra позволяют ограничить убытки как в валюте счёта, так и в % от депозита.

 

Напишите названия советников, которых нужно протестировать на моих следующих вебинарах. А учеников спецкурса «Прибыль на автомате» и трейдеров, обучающихся у меня индивидуально, прошу оставить отзывы об обучении.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741