Pro-TS.ru

Ошибки начинающих трейдеров

ошибки в трейдинге

Подавляющее большинство трейдеров начинает путь с различных ошибок. Любопытно то, что типовые ошибки трейдеров известны всем новичкам, но все равно они допускают их, своего рода феномен в трейдинге.

 

Сегодня мы не только разберем все типы ошибок начинающих, но и рассмотрим способы как их избежать. Получится своего рода инструкция для начинающих, если будете придерживаться описанных ниже советов, часть ошибок удастся обойти.

 

Основные ошибки трейдеров в торговле

Психология Форекс – залог успеха в трейдинге. Истина известная, но все новички поголовно ею пренебрегают. Все неверные решения – следствие несдержанности, неумения принимать рынок таким, какой он есть. Именно эмоции губят большую часть начинающих.

 

1. Неверное отношение к рынку

Ошибки трейдера, связанные с завышенными ожиданиями новичка, встречаются часто. Отчасти вина лежит на новичке (не потрудился разобраться в том, чего ждать от рынка), отчасти на брокере. В рекламе заработок на Форекс позиционируется как примитивное занятие, что и формирует у начинающего ложную уверенность в успехе.

 

Как события будут развиваться дальше зависит от человека:

 

  • Ошибки раззадорят трейдера и это наиболее оптимальный вариант. Такой новичок после первых неудач возьмет себя в руки и своего в итоге добьется.
  • Вторая категория (таких большинство) бросит попытки добиться успеха. Такие трейдеры и оставляют на форумах в духе «Форекс – это обман».

 

Решить эту проблему просто – перед тем как пополнять счет и торговать потратьте хотя бы пару дней на ознакомление с рынком. Ошибки начинающих трейдеров допускаются как раз из-за спешки. Рынок никуда не денется, не торопитесь, сперва базовые знания о принципе его работы, а уже потом переход к практике.

 

2. Желание взять каждое движение графика

Эта проблема возникает у трейдеров, имеющих возможность постоянно следить за графиком в течение дня. За каждым движением графика они видят упущенную прибыль, ошибки в трейдинге возникают из-за неспособности дождаться нужного момента для заключения сделки. Оставаться вне рынка становится все сложнее, в результате нервы просто не выдерживают и следует вход в рынок наугад. Такие сделки чаще закрываются либо с убытком, либо в ноль.

 

ошибки трейдера

 

Ни один профи в мире не возьмет все движения! В трейдинге это и не нужно, значение имеет лишь соотношение прибыльных и убыточных сделок. Ошибки трейдера в этом случае связаны с недостатком терпения.

 

Выходом из ситуации может стать переход на старший таймфрейм. То есть если работали на часовых графиках, попробуйте поторговать на Н4-D1. Торгуя Н4 и тем более на D1 график придется проверять от силы раз в день, остальное время посвятите самообразованию.

 

3. Попытка заключать сделки на экстремумах графика

Ошибки трейдера этого рода связаны с особенностью восприятия графика на истории. Просматривая график невольно глаз человека «цепляется» за максимумы и минимумы. На подсознательном уровне человек подсчитывает сколько он мог бы заработать на Форекс, если бы купил на абсолютном минимуме и продал на максимуме. Худшее, что он может сделать – пытаться торговать так же.

 

В ошибки начинающих трейдеров запишем также привычку торговать против тренда. Контртрендовый стиль торговли вообще рискован, а если будете пытаться заключать сделки на максимуме или минимуме, рассчитывая на разворот, то будете терять деньги.

 

ошибки начинающих трейдеров

 

Самое смешное здесь то, что трейдер получив 3-4 раза подряд стоп-лосс злится и пропускает истинную точку разворота либо начала коррекции. Ошибки трейдера этого типа опасны тем, что подрывают уверенность в собственных силах. Начинает казаться, что то ли брокер играет против вас, то ли вас кто-то сглазил. Но винить нужно только себя, только вы виноваты в том, что входили против рынка без достаточных условий для заключения сделки.

 

ошибки трейдеров форекс 

 

Решить эту проблему можно только с помощью жесткого самоконтроля, только дисциплина поможет избавиться от этой ошибки трейдера. Если и будете пытаться торговать против тренда, сигнал должен быть просто железобетонным, многократно подтверждаться. Пример: на рисунке выше, была пробита линия сопротивления, затем последовал ее ретест сверху. Только после этого можно рассматривать покупки.

 

4. Неуверенность в себе, боязнь заключать сделки

Самый надежный способ не потерять деньги – не торговать. Примерно этой логике следуют нерешительные трейдеры, как таковой ошибки трейдера здесь нет, это скорее психологическая проблема. Такие люди наблюдают за графиком, ищут возможности для заключения сделки, в теории, кстати, могут все делать просто идеально.

 

Как только же дело доходит до того, чтобы нажать кнопку Sell или Buy решительность испаряется, приходят сомнения и новичок решает подождать другого раза. Не будьте перфекционистами, если ситуация соответствует правилам вашей ТС, входите в рынок смело! Ошибки трейдера нет если сделку вы заключили по правилам, и она закрылась с плюсом. Помните – любая ТС дает как прибыльные, так и убыточные точки входа.

 

Не бойтесь торговать – победите в себе неуверенность. Все когда-то проходили через этот этап, в том числе и трейдеры-знаменитости.

 

5. Бессистемная торговля, нарушение правил торговой стратегии

В распространенные ошибки трейдеров запишем и торговлю без стратегии Форекс. Сделки заключаются буквально наугад, оценка рынка если и проводится, то на глаз. Покажется трейдеру, что график слишком долго растет, он откроет короткую позицию, покажется, что падение затянулось – последуют покупки.

 

По поводу торговых стратегий запомните следующее:

 

  • Всегда следуйте их правилам с предельной точностью. Ошибка трейдера такого типа встречается чаще всего. То стоп лосс трейдер выставит поменьше, чем рекомендуется в ТС, то не дождется окончания формирования японской свечи. На первый взгляд мелочь, но в итоге выливается все в необязательные убытки.
  • Не изменяйте правила ТС на свое усмотрение. Пока не набрались опыта торгуйте только так, как указано в описании торговой системы.
  • Один из видов ошибки начинающих трейдеров заключается в том, что одновременно используется несколько ТС. В голове у трейдера в итоге гремучая смесь из правил 3-4 торговых систем, часто противоречащих друг другу. Через этап выбора стратегии проходит каждый, но не смешивайте ТС, остановитесь на какой-то одной.

 

Успех в трейдинге зависит еще и от умения четко следовать правилам, помните об этом.

 

6. Не пересиживайте убытки

Эти ошибки трейдера заканчиваются печальнее всего, вплоть до слива депозита или потери большей его части. Видов ошибок может быть несколько:

 

  • Stop Loss не ставится вообще. Ваш депозит беззащитен, представьте, что пропадет интернет, отключат электричество – вы не сможете вручную закрыть убыточную сделку. Пока связь восстановится депозит может обнулиться. Вручную закрыть убыточную сделку тоже непросто, тут нужна решительность, которой у новичка может и не быть.

 

основные ошибки трейдера

 

  • Следующий тип ошибки трейдера – перемещение стопа при движении цены в убыточную сторону. Вы не превратите убыточную сделку в прибыльную, всего лишь увеличите убыток. Просто ставьте стоп правильно и потом ни в коем случае его не перемещайте.

 

распространенные ошибки трейдеров

 

Stop Loss – инструмент для снижения убытков, не более. Для новичков использование SL строго обязательно, просто поставьте для себя правило – использовать стоп-лосс всегда.

 

7. Желание отыграться

Этот тип ошибки трейдера заключается неспособности принять результат неудачной сделки. Человек близко к сердцу воспринимает убыток и болезненно на это реагирует. На начальном этапе торговли это случается почти у всех.

 

Самое плохое, что может новичок сделать – попробовать отыграться, отомстить рынку. Возникает желание прямо сейчас заключить сделку повторно с тем, чтобы побыстрее восстановить потери. Следствием этой ошибки трейдера становятся:

 

  • Нарушение правил управления капиталом. Обычный лот новичок увеличивает в несколько раз с тем, чтобы перекрыть убыток и получить прибыль, то есть использует элементы стратегии Мартингейла.
  • Заключение сделки наугад.
  • Слив депозита или большей его части.

 

Отыграться получается редко. Примерно по такой схеме сливается значительная часть депозитов новичков. Запомните, если потеряете 50% от депозита, то для выхода в ноль нужно заработать уже 100% от остатка – задача почти невыполнимая.

 

8. Поиск виновного

Ошибки начинающих трейдеров касаются не только торговли, но и умения принимать результаты трейдинга. Гораздо проще сказать, что в убытке виноваты обстоятельства, брокер, ваш интернет-провайдер или форс-мажорные обстоятельства.

 

Примите тот факт, что в неудаче виновны только вы:

 

  • Если пропал интернет и вы не озаботились созданием резервного варианта выхода в интернет. Тот же USB-модем подойдет как резерв.
  • Если брокер ставит палки в колеса. Это тоже можно записать в ошибки трейдера, вы не озаботились изучением репутации компании при выборе;
  • Если вы пропускаете сигналы ТС, скорее всего неверно подобран стиль торговли.

 

Не нужно искать виновных. За редким исключением у вас всегда есть возможность повысить надежность трейдинга. Виной тому, что вы этого не делаете является простая лень или невнимательность.

 

Полезные советы новичкам

Если обобщить распространенные ошибки трейдеров и сделать на их основе набор рекомендаций, выглядеть он будет так:

 

  • Не ждите от рынка миллионов в первый месяц торговли, настройтесь на долгий кропотливый труд.
  • Определитесь со стилем торговли, выберите ТС, подходящую именно вам.
  • Торгуйте только по правилам ТС, никогда от них не отходите ни на миллиметр.
  • Всегда используйте стоп лосс и не передвигайте его после выставления, учитесь отсекать убытки в зародыше.
  • Ошибки трейдера часто связаны с психологией, поэтому учитесь держать себя в руках.
  • Не перекладывайте ответственность на третью сторону.
  • Не требуйте от рынка многого, отбросьте излишний перфекционизм. Торгуйте то, что дает рынок, убытки будут, главное, чтобы прибыль была стабильно выше.

 

Ошибки начинающих трейдеров известны всем начинающим, так что от вас требуется просто учиться на чужом опыте.

 

Заключение

Торговать на Форекс прибыльно может каждый. Объяснить статистику, согласно которой зарабатывает от силы 5% от общего числа начинающих можно неспособностью контролировать себя, нежеланием учиться. То есть проблема кроется в самом трейдере, а не в том, что рынок сложен или брокеры устроили всемирный заговор и сливают начинающих.

 

Мы перечислили все ошибки трейдеров, которые нужно избежать. От вас требуется просто не повторять их и шансы на успех сильно вырастут.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741