Pro-TS.ru

Усреднение позиций на Форекс

Каждому трейдеру, торгующему на рынке Форекс, известно, что для сохранения депозита и нервов, обязательно нужно ограничивать убытки с помощью стоп-приказа Stop Loss. Это делать обязательно нужно, поскольку рынок не всегда поддается прогнозированию и в такие моменты зачастую цена идет не в сторону трейдера.

 

При условии, что Stop Loss будет выставлен сразу после открытия сделки, трейдер может заниматься своими делами, не думая, о том, что цена может со временем съесть существенную часть депозита.

 

Но есть вариант не дожидаться, пока цена достигнет области стоп-лосс, можно осуществить усреднение на Форекс. Этот приём позволяет свести убыточный ордер к нулю. Вместе с тем, присутствует вероятность того, убыток будет увеличен.

 

Таким образом, нужно принимать во внимание, что усреднение позиции на Форекс – таит в себе дополнительные риски увеличить объем убыточных сделок. Этот приём не стоит применять малоопытным трейдерам, так как можно не помочь депозиту, а наоборот, ещё больше навредить ему.

 

Чем хорошо усреднение на Форекс? Его можно проводить абсолютно на любой валютной паре, торгуя по любой торговой системе. Даже на торговой стратегии «Снайпер» его применение актуально. Хотя эта ТС славится тем, что убыточные ордера – редкое явление на рынке Форекс. Но в связке с усреднением, данная торговая система позволяет снизить количество убыточных ордеров в разы.

 

Что называют "усреднением" на Форекс?

Стратегия Мартингейла и усреднение позиции на Форекс – разные операции. Хотя некая интерпретация Мартингейла в этом присутствует. На примерах ниже мы постараемся объяснить, в чём же заключается разница между усреднением на Форекс и Мартингейлом.

 

Разница между Мартингейлом и усреднением

Стандартный Мартингейл

Что можно назвать торговлей по Мартингейлу? Это когда открытие каждой последующей сделки происходит с удвоенным лотом по отношению с предыдущим убыточным ордером.

 

стандартный мартингейл

Рисунок 1. Стандартный Мартингейл с удвоением лота.

 

В теории, имея бесконечно огромный депозит, применяя в торговле Мартингейл, трейдер может открыть второй ордер с удвоенным лотом, надеясь на откатное движение цены. Ордеров может быть много. Таким образом, игроку не страшно, что его депозит будет слит. Ведь рано или поздно, откат произойдет, и все убыточные ордера будут перекрыты одним или несколькими ордерами с крупными лотами.

 

усреднение позиции на форекс

Рисунок 2. Объем на 5-м колене составил 6,2 Lot.

 

Модификаций Мартингейла на самом деле много. О нелинейной зависимости может повышаться лотность. Шаг также может быть задан любой. Невзирая на разновидность метода Мартингейла, суть остаётся одна и та же – постепенное увеличение лотности до тех пор, пока на рынке не произойдёт откатное движение, которое позволит закрыть убытки по ордерам.

 

Усреднение

Некоторые трейдеры-новички усреднение позиции на Форекс и Мартингейл, считают одни и тем же. На самом же деле, Мартингейл подразумевает увеличение лота с каждым новым открытием ордера. Усреднение не предполагает увеличение объемов по сделкам. То есть, лот остаётся таким же, как и первый. Депозит от этого сохраняется лучше.

 

стратегия усреднения форекс

 Рисунок 3. Лот не изменяется.

 

Основная задача усреднения заключается в сведении убыточного ордера в зону безубыточности. Иногда случаются такие прецеденты, что трейдеру удается еще и немножко заработать.

 

Зачем проводить усреднение?

Некоторые профессиональные трейдеры вынуждены проводить усреднения на Форекс, чтобы переместить область безубыточности поближе к текущей цене. Таким образом, чтобы выйти в ноль, цена прошла меньшее расстояние в сторону трейдера.

 

Пример на продажу

К примеру, трейдер открыл ордер на продажу  после того, как образовался паттерн Price Action падающая звезда.

 

пример сделки на продажу

Рисунок 4. Сделка на продажу.

 

Через непродолжительный отрезок времени, видно, что цена пошла вверх. Пусть цена не задела стоп-лосс, дальше образовался доджи, а потом бычья японская свеча с тенью вверху. Видимо цена вверху столкнулась с зоной сопротивления. Поэтому вполне можно войти еще одним ордером на продажу тем же лотом.

 

усреднение в стандартном виде

Рисунок 5. Пример усреднения в стандартном виде.

 

Смещение зоны безубытка

На графике Форекс ниже продемонстрировано усреднение в виде пунктирной линии. С усреднением пара должна пройти путь в размере 197 пунктов. Если трейдером не будет применено усреднение позиции на Форекс, цене понадобиться преодолеть расстояние в два раза большее, то есть, 394 пункта.

 

смещение зоны безубытка

Рисунок 6. Смещение точки безубытка.

 

Вот в каких случаях нужно использовать усреднение. Хотя это мероприятие предполагает некоторые риски, зато имеет место находиться в копилке торговых инструментов каждого трейдера.

 

Выбираем шаг между усредненными ордерами

Усреднение может коснуться не одного ордера, а нескольких сделок. Сетка усредненных ордеров нуждается в выборе шага между ними.

 

Фиксированный шаг

Если игрок считает, что шаг между ордерами нужно сделать фиксированным, значит, его нужно правильно посчитать. Во время внутридневной торговли по той или иной паре, принимается во внимание её средняя волатильность, которая впоследствии делиться на количество усредненных ордеров. В таблице ищем волатильность пары евро/американский доллар. Видим, что величина составляет 90 пипсов. Если планируется открыть не более трёх усреднённых ордеров, то 90:3=30. Фиксированный шаг между усреднёнными ордерами составит 30 пунктов.

 

средняя волатильность валютных пар

Рисунок 7. Средняя волатильность по валютным парам.

 

Средняя волатильность предоставляет возможность посчитать значение фиксированного шага для каждой усреднённой сделки, которая будет заключена в будущем.

 

График в качестве ориентира

Всегда нужно следить за ценой на графике. Как только представится момент войти в рынок, открывайте усреднённую позицию, если есть сомнения, лучше подождать ещё. Между усредненными позициями трейдер должен устанавливать минимальный шаг.

Можно также использовать на графике индикаторы Форекс, позволяющие определить места открытия усредненных ордеров. В Сети много хороших индикаторов и советников Форекс, указывающих на смену тенденции и уровней усреднений. В данном случае целесообразнее использовать индикаторы Pivot Points или же Супертренд.

 

индикатор супертренд

Рисунок 8. Супертренд определил уровень усреднения ордера.

 

Ничем не хуже определяют уровни усреднённых зон линии Фибоначчи.

 

линии фибоначчи

Рисунок 9. Фибо уровни помогли определить положение 2-х усредняющих ордеров.

 

Профессиональные трейдеры данного рынка советуют не выставлять усреднённые ордера слишком часто, не чаще чем через 20 пунктов. Главное, чтобы величина стоп-лосс была меньше тейк-профита. По крайней мере, об этом говорит стратегия усреднения Форекс и это нужно принимать во внимание.

 

Некоторые полезные рекомендации по применению усреднения

Хотя стратегия усреднения не регламентирует какие-либо запреты в открытии таких позиций на рынке Форекс, тем не менее, определённые рекомендации присутствуют:

 

  1. Меньше чем 20 пунктов ордер усреднения не должен быть.
  2. Увеличивать лот усредненного ордера не стоит, иначе это уже будет не усреднение на Форекс, а классический Мартингейл. Нам известны последствия увеличения лотности.
  3. Надежнее будет применение динамического усреднения, чем фиксированного. Поскольку рынок не лишен ценовых всплесков.
  4. У грамотных трейдеров усреднение на Форекс будет полезным инструментом, позволяющим сократить убытки. Но лучше всё-таки будет, если торговать без усреднённых ордеров, согласно правилам проверенной торговой тактики.

 

Помните, что стратегия усреднения Форекс поможет спасти убыточные ордера. Вместе с тем, этот приём не стоит считать Граалем.

 

Если торговая стратегия дала сбой и цена развернулась не в сторону трейдера, усреднение Форекс можно попробовать применить несколько раз. Главное, чтобы риск был оправдан. Сокращение убытков приравнивается к заработку. Ведь недаром говорится: “сэкономленные деньги – заработанные деньги”.

 

Важно подчеркнуть тот факт: когда в практике трейдера наблюдается частое усреднение ордеров, значит, его торговая система дала сбой и нужно искать слабые места либо выбирать более прибыльную стратегию. Все опытные трейдеры на рынке Форекс умеют применять усреднение убыточных ордеров. Так, что и Вы учитесь минимизировать свои убытки, чтобы снизить нагрузку на торговый депозит.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741