Pro-TS.ru

Стратегия Мартингейла на Форекс

мартингейл стратегия форекс

 

Стратегия Мартингейла изначально предназначалась для игры в казино. Позже стратегия перекочевала на биржевый рынок. 

 

 

Схема, по которой работает Мартингейл стратегия Форекс, довольно проста:  нужно постоянно поднимать ставку, которая покроет предыдущие неудачные операции, и одновременно даст небольшой профит.

 

Стратегия Мартингейл лучше всего себя проявляет на рынке, где ярко выражен тренд: неважно, восходящий он, либо нисходящий. Во время бокового тренда Мартингейл стратегия Форекс будет не просто недачно, а губительной для Вашей прибыли. Пропадет все, что было заработано с таким большим трудом.

 

Подумайте, чего хочет каждый новичок Форекс? Конечно же, выигрыша, и как можно быстрее. Им нужен быстрый, и в то же время беспроигрышный вариант. Мартингейл стратегия Форекс как раз такой метод. С ней не нужно днями просиживать за книгами, постоянно что-то изучать, совершенствоваться, разрабатывать заумные стратегии для проведения торговли, или индикаторы. Есть же простая стратегия Мартингейла, где можно, не думая, постоянно увеличивать в два раза свою сделку после каждого неудачного «захода», и в то же время быть «в шоколаде».

 

стратегия мартингейла

 

Многие выделяют так же психологический фактор, который повлиял на такое увлечение трейдерами стратегии. Какой адекватный человек любит быть в проигрыше? Никакой. Мартингейл стратегия Форекс раз и навсегда решает этот вопрос.

 

Разновидности стратегии

 

Стратегия Мартингейла выделяет невероятное множество различных вариаций. Самый популярный – классический вариант, где Вы просто удваиваете сделку, когда случается проигрыш. И так «до победы». Как только случился профит, Вы просто возвращаетесь на свою начальную ставку.

 

А есть еще вариант мягкого Мартингейла. Здесь нужно не увеличивать в два раза, а плавно поднимать рост ставок на определенное количество процентов (к примеру, на 50%).

 

Стратегия Мартингейла работает и со стратегией усреднения – это тот случай, когда Вы открываете дополнительные операции, когда первоначальная сделка была убыточной. Данный метод хорошо себя проявит только в том случае, когда есть хоть небольшой откат цены в Вашу сторону. Когда наблюдается безоткатный процесс, это гибель усредненного метода на Форексе. Такое случается один-два раза в год.

 

мартингейл стратегия форекс

 

Мартингейл стратегия Форекс имеет в своем арсенале еще и реверсивный метод. Он работает как на плавном увеличении, так и на плавном снижении операций.

 

Это основные методы, по которым работает стратегия. Если есть большое желание, Вы можете придумать свои способы торговли, опираясь на Мартингейл.

 

Есть ли преимущества у стратегии?

 

Что полезного может принести Мартингейл стратегия Форекс трейдеру? Для управления капиталом, рассматриваемая нами стратегия просто нерациональна. Гораздо проще будет положить свой капитал в банк под определенный депозит. Когда Вы начнете работать с большими ставками и применять при этом методику Мартингейла, Вы попросту разоритесь.

 

Для прибыльных торговых систем Мартингейл тоже плохо подходит. Здесь лучше пользоваться торговлей с постоянным присутствием риска.

 

Для того, чтобы торговые системы работали прибыльно, опираясь на стратегию Мартингейла, между сделками должны быть связи. Если связей нет, то это не торги, а простая игра в рулетку.

 

Советы по Мартингейлу

 

Первое, что Вы должны запомнить, это то, что Мартингейл, работающий на «откате», будет намного прибыльнее и эффективнее, чем «пробойный».

 

Чтобы стратегия действительно принесла Вам профит, закладывайтесь на серию, которая состоит из 4-5 убытком, не больше! Иначе, вся Ваша торговля просто теряет смысл.

 

Чтобы Ваш капитал работал максимально эффективно, пользуйтесь несколькими разными системами Мартингейл на одном депозите.

 

Конечно, это далеко не все плюсы и минусы стратегии Мартингейл. Есть еще множество различных вариаций этого торгового метода. Когда Вы определитесь со своей схемой торговли, Вам проще будет выбрать для себя стратегию.

 

Мы рассмотрели такой интересный метод ведения торгов, как стратегия Мартингейла. Попробуйте поработать с ней сначала на демо-счете, чтобы проверить ее эффективность, используя свою методику ведения торгов. Если Вас все устраивает, приступайте к реальным торгам на Форексе.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741