Pro-TS.ru

Как легко находить точки входа при помощи индикатора Pivot Points?

pivot points индикатор

 

Хотите научиться самостоятельно определять Тейк-Профиты и Стоп-Лоссы, наиболее правильные точки входа в сделку, а также точки, где цена, возможно, изменит свое направление? Тогда Вы обязаны изучить индикатор Pivot Points, который поможет Вам принимать своевременные решения в торговле на рынке Форекс. 

 

 

Что представляет из себя индикатор Pivot Points?

 

Впервые уровни Pivot появились в 30-х годах. Работает индикатор Pivot Points по графическим точкам разворота, которые помогают трейдеру прогнозировать будущий рост и падение валютной пары.

 

Многие трейдеры Форекс, торгующие не первый год, сразу полюбили уровни Пивот. Ведь непросто самостоятельно определять уровни сопротивления и поддержки, а данный индикатор Форекс помогает с этим справиться.

 

Для того, чтобы приступить к торгам, необходимо выяснить, каким образом прозводит расчеты Pivot Points, какие правила и алгоритмы он использует. Индикатор Pivot Points для Метатрейдер 4 скачать бесплатно можно на многих сайтах, которые посвящены Forex.

 

Уровни индикатора Пивот являются наиважнейшими линиями сопротивления/поддержки. Правильное их использование позволит Вам более эффективно торговать на Форекс, поднимая свой депозит.

 

Данный индикатор обладает одним очень важным элементом – точка разворота. Или, как говорят некоторые трейдеры, точка вращения. Отображается она в виде центральной линии ценового графика. Она выявляет возможный будущий тренд цены. Работает она по следующему принципу: если цена располагается выше Pivot Points, то предполагается, что она будет расти. При расположении ниже индикатора – будет падать. От центральной линии, или индикатора Пивот, происходит последующий расчет сопротивления/поддержки.

 

Индикатор Pivot Points достаточно простой в понимании, но самое главное – очень эффективен на торгах. Действительно, можно самостоятельно высчитывать уровни, но это требует определенных навыков, большого внимания и, самое главное, времени. Именно поэтому трейдеры и стали пользоваться данным индикатором, упрощающим торги на Форекс.

 

Если мы углубимся в описание индикатора Pivot Points, мы увидим, что он разделяется на 3 уровня поддержки, а также 3 сопротивления. Расчеты Пивот производит при помощи цен на открытие и закрытие сделки, либо при помощи минимумов и максимумов торгового периода, который предшествовал нынешнему.

 

Исследование уровней индикатора Pivot Points

 

Когда Вы работаете с индикатором, бары имеют следующие характеристики:

 

  • Close – цена закрытия;
  • Open – цена открытия;
  • High – наивысшая цена периода, который мы рассматриваем;
  • Low – наименьшая цена периода, который мы рассматриваем.

 

Существует формула подсчета уровней Pivot Points. Она имеет следующий вид:

 

Z + X + Close = Pivot, где Z – максимум предшествующего дня, X – минимум предшествующего дня, Close – цена на закрытие.

 

Изначально мы узнаем уровень разворота. Для этого берем самый обычный калькулятор, однако, можно и индикатор, позволяющий наложить уровень на ценовой график Форекс в MetaTrader4. Теперь определяем уровни, которые можно как анализировать на графике, так и рассчитать по формуле. Как уже было сказано, цена ниже точки разворота – падение, выше – рост.

 

Индикатор Pivot Points поможет Вам узнать направление, в сторону которого идет торговля. Можно сказать, что это самая обычная торговая стратегия Форекс.

 

Собственно говоря, как и любая другая стратегия, данный индикатор имеет некоторые тонкости и доработки. Если мы посмотрим описание индикатора Pivot Points, то узнаем, что, к сожалению, однозначно сказать о дальнейшем движении цены не представляется возможным. Именно это подталкивает всех опытных трейдеров использовать различные фильтры, способствующие устранению недостатков уровней Пивот. Как говорилось выше, в торговом терминале индикатор представлен шестью линиями. Они располагаются параллельно друг другу, выкрашены они в зеленый и красный цвета. Зеленые располагаются над ценой, красные – под ней. Уровни Pivot Points имеют особенность изменяться раз в сутки.

 

Огромным преимуществом, безусловно, является возможность индивидуальной настройки уровней, которые бы трейдер хотел отображать.

 

Внутридневная торговля подразумевает использование следующих таймфреймов:

 

  • H1 и H4;
  • М1, М5, М15 и М30.

 

Индикатор Pivot Points и его сигналы

 

Индикатор Pivot Points имеет порядка пяти торговых сигналов:

 

  1. «Сильный рынок быков» – первый уровень сопротивления преодолен ценой, происходит последующий рост вверх;
  2. «Сильный рынок медведей» – первый уровень поддержки преодолен ценой, происходит последующее падение вниз;
  3. «Скоро будут важные новости» – в диапазоне первых уровней сопротивления и поддержки наблюдается разворотная точка, где происходит колебание цены;
  4. «Новости уже вышли» – преодоление ценой первой линии сопротивления/поддержки, дальнейшее движение ко второй;
  5. «Хорошая волатильность рынка» – достижение последнего уровня сопротивления/поддержки.

 

Естественно, это не все сигналы Pivot Points, но именно эти сигналы являются самыми основными. Однако, существует одна из главных ошибок многих трейдеров, которые неправильно используют уровни индикатора Пивот: трейдеры пытаются поймать развороты непосредственно на уровнях сопротивления/поддержки. Что они имеют в итоге? Происходит торговля против тренда.

 

Один из наиболее эффективных рынков для использования Pivot Points – флэтовый. Как в нем работать? Вы просто устанавливается уровни на график, а дальше смотрите: цена постоянно стремится «прикоснуться» к центральной точке разворота. Происходит это весь торговый день.

 

Какие бывают индикаторы Pivot Points?

 

Собственно говоря, как и все остальные индикаторы, Pivot Points имеет несколько разновидностей, отличающихся особенностями трейдинга. Рассмотрим их:

 

  1. PivotCustomTime – предоставляет наиболее точные показания и линии, способствующие наиболее внимательной торговле;
  2. Fibonacci Pivots – работа данного индикатора построена на уровнях Фибоначчи, которые способствуют наиболее точным показаниям;
  3. FiboPivot_V2 – данный индикатор берет уровни Пивот за определенное количество дней, после чего выводит их Вам на экран.

 

Недостатки уровней Pivot Points

 

Мы рассмотрели ближе описание индикатора Pivot Points. Какие теперь можно сделать выводы? Начнем сразу с недостатков.

 

Данный индикатор неоднократно пересекает точки разворота во время торгов. Такая особенность действительно мешает наиболее точно определить будущее направление цены. Что нужно делать, чтобы этого избежать? Необходимо постоянно изменять уровень разворота. Разные таймфреймы, естественно, определяют разные уровни Pivot. Именно поэтому необходимо выделять рабочие уровни исключительно на главном торговом графике. Важный совет: никогда не нужно основываться на аналитические уровни Р. Акселя. Почему? Данный метод не так известен, чтобы доверять ему.

 

Преимущества индикатора Pivot Points

 

Как уже говорилось выше, в индикаторе Pivot Points имеется достаточно много качеств, которые окажутся полезными в торговле на рынке Форекс. Задумайтесь, данный индикатор на протяжении восьмидесяти лет используется трейдерами! Все из-за того, что он показывает действительно правильные прогнозы.

 

Стоит отметить и полную автоматизацию торговли, совмещенную с очень простой системой вычисления. Pivot Points очень эффективно применяется в стратегиях, где необходимо откладывать ордера. А самое главное то, что индикатор Pivot Points для МетаТрейдер 4 скачать можно абсолютно бесплатно!

 

Используя данный индикатор, Вы гарантируете построение успешной, а главное выгодной торговой стратегии!



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741