Pro-TS.ru

Так что же такое Price action?

Price action на современном этапе развития торговли на финансовых рынках, огромного множества стратегий, методик, советников, индикаторов становится всё более актуальным. Дело в том, что из-за огромного выбора инструментов, новички сталкиваются с тем, что разработка и понимание своей собственной стратегии занимает довольно продолжительное время. Методика Price action подразумевает под собой понимание рынка с самого начала знакомства с ним.

 

Так что же такое Price action? В простом понимании, это методика упрощенной безындикаторной торговли. Но на самом деле данная методика не является простой, как кажется. В основе ее лежит понимание цены, а для того, чтобы понимать цену, нужно учитывать и анализировать много информации. Но обо всём по порядку.

 

Нужно сразу же отметить, что метод торговли РА состоит не только лишь из нескольких паттернов и свечных моделей. Данный метод нисколько не умаляет значение классического технического анализа и графических фигур.  Он лишь отрицает рациональность использования компьютерного индикаторного анализа, потому что цена всё говорит сама за себя.

 

Итак, в основе Price action, как и в любом другом виде графического анализа используются уровни поддержки и сопротивления. Еще сам Ливермор, которого можно по праву считать родоначальником технического анализа, торговал от уровней. С тех пор не придумали ничего нового, как торговать либо от уровней либо на пробой.

 

На картинке в рамки выделены сигналы по Price action. Конечно, данные паттерны можно найти и внутри ценового канала Форекс, и эти сделки тоже могут быть прибыльным, но торговля от уровней увеличивает силу данных паттернов, а значит возможность достижения профита.

 

1 c5efb

 

Следующий момент, который стоит учитывать, это тренд. Торговля по тренду (не от линий тренда) всегда считалась и считается наиболее безопасной. Но в Price actionиспользуются и разворотные модели. Согласно данной методике лучше пользоваться этими моделями на коррекциях (откатах) цены.  Отсюда можно выделить, что хорошей точкой входа на коррекции будут служить уровни фибоначчи, в частности, уровни 38.2 и 50.0.

 

2 5a5e0

 

Ну и последний момент, который является основополагающим в рассматриваемой нами методике, это конечно же паттерны (сет-апы, свечные формации). Однако многие слишком буквально воспринимают использование различных паттернов и не задумываются над их интерпретацией, а ведь именно понимание и анализ цены дают хорошие точки для входа.

 

В конце хочу подвести итог сказанного и еще раз выделить базовые составляющие методики Price Action:

 

  1. Тренд;
  2. Уровни поддержки и сопротивления;
  3. Уровни Фибоначчи;
  4. Паттерны;
  5. Анализ цены.

 

Естественно, это только базовые составляющие торгового метода, и использование лишь этих инструментов дает очень малую вероятность того, что вы станете успешным трейдером. Только ежедневное изучение цены, выявление закономерностей и улучшение понимания рынка увеличат ваши шансы на успех.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741