Как инвестировать в ПАММ-счета?

Что такое ПАММ-счет? Эта аббревиатура происходит от английского PAMM (Percentage Allocation Management Module), то есть менеджмент или управление процентным распределением. На практике, это торговый счет, создаваемый управляющим с неограниченным объемом средств инвесторов.

 

Почему инвесторы выбирают именно ПАММ? Дело в том, что не каждый может грамотно анализировать рынок или совладать со своими эмоциями в процессе торговли. Но, вместе с тем, рынок Форекс предлагает широкие возможности для заработка. Если есть желание получать прибыль от колебания валютных котировок, но нет предрасположенности к торговле, человек обращается к управляющим трейдерам, которые, за определенное вознаграждение, управляют счетом инвестора и совершают сделки.

 

Выбираем управляющего ПАММ счетами

 

Насколько это безопасно? Средства инвестора не попадают непосредственно на счет трейдера. Управляющий не может распоряжаться ими иным способом, кроме открытия сделок на финансовых рынках. Инвестор вправе прервать договорные отношения с управляющим в любой момент и забрать свои деньги со счета.

 

За исполнением договорных обязательств следит брокерская компания, на чьей площадке управляющий трейдер предлагает свои услуги. Она также предоставляет управляющему возможность выхода на финансовые рынки.

 

Выполнение договора оферты

 

 

Как правильно инвестировать в ПАММ счета?

Для этого необходимо подобрать ПАММ-площадку и выбрать управляющего. Таких площадок сегодня достаточно много, как, собственно и управляющих, и мы рассмотрим их далее. В целом, процесс инвестирования выглядит следующим образом. Профессиональный трейдер вносит на свой ПАММ счет, открытый у брокера, определенную сумму, к примеру, 5 000 долларов США. 

 

После того, как он пополнил депозит, он создает оферту, в которой приглашает инвесторов вкладывать средства именно с ним. В оферте указываются условия сотрудничества, в том числе процент, который управляющий хочет получать за свои услуги.

 

Договор оферты при ПАММ инвестировании

 

Гарантией того, что трейдер обладает должной квалификацией, в данном случае является не только то, что он вносит и свои средства, но и то, что управляющий предоставляет результат своей работы на финансовых рынках за определенный период.

 

Для того, чтобы понять, как начать инвестировать в ПАММ счета, необходимо внести средства на одну из площадок. После этого, инвестор подбирает управляющего (а возможно и нескольких для диверсификации своих рисков) и соглашается с его офертой.

 

Начало инвестирования в ПАММ

 

Процесс выбора управляющего – это достаточно непростая задача. Несмотря на то, что инвестор сам не будет торговать, желательно иметь хотя бы базовое представление о финансовых рынках и принципах работы на них. Некоторые инвесторы предпочитают досконально ознакомиться со стратегией, которую предлагает трейдер.

 

Второй важный момент – выбор нескольких управляющих. Делается это для того, чтобы распределить свои средства и риски. Здесь также требуется особый подход. Некоторые инвесторы, к примеру, предпочитают создавать свои портфели с более низкодоходными управляющими, но при этом, они хотят большей стабильности.

 

Как правильно выбрать управляющего ПАММ счетом?

 

Чаще всего, те, кто вкладывают свои деньги, стремятся достичь золотой середины, отдавая средства в управления разным трейдерам с разными показателями. У большинства брокеров, есть уже готовые портфели, а также представлена детальная информация о работающих там трейдерах. Это в значительной мере помогает разобраться в таком вопросе, как правильно инвестировать в ПАММ.

 

После того, как управляющий (или управляющие) выбран, инвестор может наблюдать за ходом его работы в специальном кабинете. Там же он видит свой баланс. Как уже отмечалось выше, средства, инвестируемые в ПАММ не переводятся на счет трейдера, а остаются на балансе инвестора. Его собственный счет просто закрепляется за управляющим также, как и счета других инвесторов.

 

Следим за результатом при ПАММ инвестировании

 

Почему деньги хорошо работают именно в ПАММ? Дело в том, что сегодня предлагается достаточно широкий выбор для капиталовложений. Это различные банковские счета, инвестиции в реальный сектор экономики, фондовые рынки. Но по уровню доходности, наиболее выгодным остается именно ПАММ инвестирование.

 

У некоторых трейдеров прибыль доходит до 150 процентов в год! Ни один банк никогда не сможет предложить такой уровень прибыли. Что касается реального сектора, еще Уоррен Баффет когда-то отмечал, что никогда не вкладывает свои деньги в ту сферу, о которой ничего не знает. Поэтому, придется либо искать свою сферу и инвестировать туда, либо воздержаться. К тому же. для таких инвестиций нужны очень большие деньги.

 

Риски при ПАММ инвестировании

 

ПАММ предлагает возможность получения высоких доходов и выбора объема первоначальных вложений. К тому же, инвестор может постоянно держать руку на пульсе и вывести свои деньги в случае, если его не устроит работа управляющего.

 

 

Известные ПАММ площадки

Теперь, когда вы уже знаете, как вложить деньги в ПАММ, самое время подыскать надежную площадку для этого. В настоящее время на рынке представлено большое количество компаний, которые предлагают подобные услуги. К ним относятся, прежде всего, такие популярные, как Пантеон Финанс, FX Trend, Телетрейд, WelTRade, Alpari и так далее.

 

Выбираем ПАММ площадку

 

Пантеон Финанс работает на рынке этих услуг с 2010 года. Всего, эта компания предлагает 351 счет. Минимальный депозит для инвестиций составляет всего 10 долларов США. Площадка создана настоящими профессионалами своего дела, среди которых известные в среде отечественных трейдеров аналитики.

 

Пантеон Финанс предлагает хорошие условия как для инвестирования, так и для работы управляющих (что, в свою очередь, является также дополнительным плюсом и для инвесторов). У инвесторов есть все необходимые средства для мониторинга счетов. Перед тем, как вложить деньги в ПАММ, мы предлагаем ознакомиться с несколькими счетами, которые представлены у этого брокера.

 

Пантеон Финанс

 

Одним из лидеров по доходности является счет под логином Floringo (5000813). Его доходность достигает почти 55 процентов. При этом, у него относительно небольшая максимальная просадка, достигающая 1,65 процентов в среднем. Максимальный разовый показатель просадки у него составил 37,72 процента.

 

Есть счета и с меньшим объемом просадки. Естественно, управляющие таких ПАММов минимизируют риски за счет более точных входов и четких правил управления капиталом, что, в результате, выливается в меньшую доходность. К пример, Aleksej (5000152) имеет средний показатель просадки 0 процентов. Однако, его доходность практически в два раза меньше, чем доходность Floringo и составляет 26, 31 процента.

 

Следим за результатом после инвестирования в ПАММ

 

Компания FX Trend на год раньше появилась на рынке предоставления услуг по доступу на финансовые рынки. е основной задачей является популяризация именно фондовых рынках. Она предоставляет широкие возможности для работы управляющих. Допускает торговлю с помощью автоматических торговых систем.

 

Среди счетов этого брокера можно выделить Prize, чья доходность инвесторов превышает 130 процентов, а также Inter, прибыль которого составляет 135 процентов. Последний относится к категории агрессивных управляющих, с относительной просадкой в 70 процентов и максимальной просадкой в 57,9 процентов. Среди консервативных ПАММ счетов можно выделить sashernator, доходность которого составляет 78,5 процентов при просадке в 0 процентов.

 

Форекс Тренд

 

Не меньший интерес для инвесторов представляет и компания WelTrade, которая появилась еще в 2006 году. С 2012 года она является полноценным брокером Форекс. Среди управляющих этого брокера особое место занимает сегодня Desatnik с доходностью в 1346 процентов. Тем не менее, у него достаточно высокая степень просадки в 55,13 процентов. Среди консервативных управляющих можно отметить, к примеру, fresh money, доходность которого составляет 20 процентов при просадке всего в 7 процентов.

 

 

Пример инвестирования

Для того, чтобы понять, как инвестировать в ПАММ индексы или счета, необходимо привести пример работы с ними. Допустим, инвестор в качестве управляющего выбирает трейдер, который показывает доходность в 50 процентов в год. При этом, он вносит на счет 10 000 долларов США. Премия торгующего трейдер составляет в соответствии с офертой 10 процентов от суммы (данные подбирались исключительно для примера).

 

По прошествии года, результат работы управляющего действительно составил 50 процентов. То есть инвестор получает 5 000 долларов США прибыли. Но из этой суммы вычитается 10 процентов комиссии трейдера. Итого, чистый доход инвестора составляет 4 500 долларов США.

 

Пример инвестирования в ПАММ

 

Приведем более сложный пример с несколькими управляющими. Допустим, инвестор выбирает нескольких трейдеров по следующим критериям: управляющий А показывает месячную доходность в 100 процентов, но у него достаточно высокие просадки. Его комиссия составляет 20 процентов от прибыли.

 

Трейдер Б показывает доходность в 80 процентов в месяц. Его средняя просадка значительно меньше, чем у трейдера А. Комиссия составляет 20 процентов Трейдер В показывает доходность в 60 процентов в месяц, при этом, несет незначительные риски. Комиссия составляет 10 процентов

 

Пример инвестирования в ПАММ

 

Инвестор принимает решение распределить свой капитал между этими управляющими. Он вносит сумму в 6000 долларов США и равными долями распределяет ее между трейдерами. В итоге, в конце года Трейдер А терпит убытки в размере половины средств, которые ему доверил управляющий. Итак, 6000-1000=5000.

 

Остальные трейдеры полностью выполнили свои торговые обязательства и обещания, заработав для инвестора, соответственно 1600 и 1200 долларов США. Комиссия трейдеру Б составила 320 долларов США, а трейдеру В 120 долларов США. Подведем итоги: общая прибыль составила 2800 долларов, отнимаем 440 долларов и получаем 2 360 долларов США. С учетом убытка в 1 000 долларов получаем результат – 1360 долларов США в месяц. То есть, за счет диверсификации своего портфеля, инвестору удалось избежать рисков потерь и заработать.

 

Пример инвестирования в ПАММ

 

Это лишь приблизительные примеры. У всех инвесторов разные возможности, свои стратегии распределения капитала и поиска управляющих. Пример лишь показывает, насколько важно тщательно подготовиться к инвестированию для того, чтобы получать доход от капиталовложений.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741