Pro-TS.ru

Ichimoku Kinko Hyo – готовая торговая стратегия или обычный индикатор?

426cfea560560e0bdaf1530d51ec056c L 1 9c808

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Многие из существующих индикаторов нельзя отнести к категории полноценных торговых систем. Поступающие от них данные нуждаются в подтверждении. Они способны выдавать лишь сигналы на вход, чего нельзя сказать о тейк профите и стоп лоссе, для определения положения которых требуется прибегать к другим инструментам.

 

Индикатор Ишимоку можно смело назвать исключением из этого правила. Создатель применял его в качестве полноценной торговой стратегии. С ее помощью ему удалось добиться неплохих результатов. Давайте выясним, способна ли эта ТС приносить прибыль в настоящее время.

 

Если вы до сих пор не определились с торговой системой, обратите внимание на Снайпер. Базовой версии этой ТС вполне хватает для анализа рынка и заключения прибыльных сделок без индикаторов. Перейдите по ссылке ниже, введите свой e-mail и через короткое время вы получите 10 видеоуроков по этой торговой стратегии.

 

740prots sniper c65cb

 

Знакомство с индикатором

 

1969 год был ознаменован появлением этого инструмента, однако работа над ним была окончена еще в 1-й половине XX века. Гуичи Хосода создавал его с целью анализа индекса Nikkei. Стоит отметить, что индикатор использовался им только на дневках и недельках. 

 

Несколько позже его адаптировали под валютный рынок. Трейдеры работали с ним на небольших временных интервалах. Некоторым удавалось добиваться неплохих результатов. С приходом цифровых технологий и специального программного обеспечения для трейдинга, Ichimoku Kinko Hyo стали встраивать в большинство торговых терминалов, что повторно подтвердило его эффективность.

 

Если на рынке тренд, значит пришло время использовать этот индикатор. Входы, как правило, осуществляются на завершении коррекции. Хосода утверждал, что это подтвердилось на практике. Прибыль хоть была и небольшой, зато вероятность ее получения была очень высока. К еще одному преимуществу инструмента можно отнести возможность определения мест для постановки приказов ограничения убытков и взятия прибыли. На видео ниже представлена общая информация об Ишимоку, а также методе его применения.

 

 

Что входит в состав индикатора

 

В инструменте присутствует 5 линий. Между двумя из них пространство заштриховывается. Именно оно и носит название облако Ишимоку. Если добавить индикатор на график, то взору представится следующая картина.

 

1 326b3

Индикатор Ишимоку с настройками по умолчанию

 

Теперь разберем все линии подробнее:

 

  • Tenkan-Sen. Данная линия указывает на среднее значение цены в определенном диапазоне. Ее еще называют быстрой. В различных публикациях, посвященных трейдингу, встречается термин «конверсионная линия»;
  • Kijun-Sen. Эта линия строится по принципу вышеуказанной с разницей лишь в том, что для расчета используется больший период движения цены;
  • Senkou Span A. Линия отображает середину расстояния между двумя вышеуказанными линиями. Она сдвинута вперед на период, равный периоду, использующемуся для расчета Kijun-Sen (по ум. 26 свечей);
  • Senkou Span В. Строится из расчета среднего значения за 52-свечной период. Является самой тяжелой. Имеет сдвиг вперед на величину периода все того же Kijun-Sen. Такой подход позволяет облаку всегда находиться впереди графика;
  • Chinkou Span. Полностью повторяет график, однако сдвинута назад на Kijun-Sen период.

 

15 28573

Линии индикатора Ишимоку

 

Расчет значений индикатора

 

Чтобы лучше понять, как работает каждая линия, разберем принцип ее построения. Лучше это делать на наглядном примере:

 

  • Tenkan-Sen. Заложенная в индикатор формула берет 9 последних баров (свечей), находит самый высокий максимум и низкий минимум, а затем высчитывает среднее арифметическое;

 

2 a5077

Период расчета Tenkan-Sen

 

  • Kijun-Sen. Здесь используется тот же подход. Для построения берется диапазон в 26 свечей;

 

3 6b08a

Период расчета Kijun-Sen

 

  • линия Senkou Span A.

 

4 49224

Принцип расчета Senkou Span A

 

Важно знать, что линии инструмента хоть и схожи со скользящими средними, все же отличаются от них. Moving Average меняет свое значения после закрытия каждой последующей свечи. Что касается индикатора Ишимоку, то в нем расчет среднего значения осуществляется по границам диапазона с определенной длиной, измеряемой в свечах (барах). Такое свойство приводит к тому, что некоторые линии время от времени движутся горизонтально, поскольку максимумы и минимумы не обновляются.

 

Торговля по сигналу

 

Нашей целью на сегодня является как ознакомление с индикатором, так и понимание того, может ли он помочь извлекать из рынка прибыль. Для работы возьмем один из наиболее сильных торговых сигналов – выход цены из облака.

 

Нахождение графика внутри облака свидетельствует о наличии на рынке флета. Ранее уже упоминалось, что Ichimoku Kinko Hyo относится к категории трендовых индикаторов, а потому любые флетовые участки следует исключать из работы. Линии Tenkan, Kijun и Chinkou Span будут использованы для дополнительной фильтрации сигнала.

 

Давайте разберем конкретные примеры с правилами торговли. Чтобы открыться в лонг, необходимо выполнение 3 условий. Естественно, для анализа 1 свечи будет мало:

 

  • цена располагается над облаком;
  • происходит пересечение линией Tenkan линию Kijun снизу-вверх;
  • Chinkou Span находится выше графика.

 

Приказ ограничения убытков ставится за нижнюю границу облака. Его рекомендуется перемещать вручную вслед за ценой по линии нижней границы. Ордер взятия прибыли не устанавливается. Вместо этого применяются следующие способы фиксации профита:

 

  • при пересечении линией Tenkan линию Kijun (ранний выход);
  • когда происходит обратное пересечение облака ценой (поздний выход, более надежный).

 

5 5f854

Хорошая сделка на покупку по пробою облака

 

В данном случае был получен профит. Для коротких действуют зеркальные правила.

 

Заключение

 

Для индикатора Ишимоку период тестирования выдался сложный, но получить прибыль, даже несмотря на это, удалось. А что было бы, если бы на рынке случился хороший продолжительный тренд? Вероятнее всего удалось бы забрать солидный профит при минимальных рисках.

 

Данный инструмент можно смело использовать в торговле в качестве самостоятельной торговой системы. Однако не стоит рассчитывать на быстрое увеличение средств. Индикатор создавали с целью обеспечения высокой вероятности взятия профита, величина которого неважна.

 

Если вы находитесь в поисках ТС, где нет никаких индикаторов, рекомендую обратить внимание на Снайпер. Данная система для трейдинга была изучена многими нашими учениками, которые торгуют по сей день и регулярно выводят заработанное. Базовую версию мы предлагаем бесплатно. Чтобы ее получить, перейдите по ссылке ниже и введите свою электронную почту. Через некоторое время на нее начнут приходить видеоуроки.  

 

740prots sniper c65cb

 

На этом я вынужден закончить. Не пренебрегайте индикатором Ишимоку, так как он только кажется сложным. Более близкое знакомство докажет, что он прост в применении, а его сигналы надежны и точны.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741