Pro-TS.ru

Три точки входа по Снайперу

Сегодня мы займемся изучением основ торговли по стратегии Снайпер. Внимание сосредоточим на основном – точках входа и том, как именно заключаются сделки по ним. Эту стратегию отличает то, что правила четко сформулированы, трейдеру не нужно ничего додумывать, следует просто выучить их и применять на практике.

 

Полный набор обучающих материалов можно получить здесь. Сейчас в Академии Форекса за него не прост ни копейки. Вам нужно только перейти по ссылке и указать свой email, никаких дополнительных условий и скрытых платежей, на электронный ящик будут приходить видео с уроками по Снайперу.

 

Пробой и продолжение движения

 

Когда график подходит к очередному уровню поддержки или сопротивления мы не знаем, как он себя поведет. Варианта возможно 2 – либо состоится пробой и движение продолжится, либо произойдет разворот и состоится отбой. В работу брать будем оба варианта.

 

Что касается точки входа ППД (пробой и продолжение движения), то эта точка предусматривает пробой уровня, закрепления графика за ним и продолжение движения в направлении пробоя. Сделки заключаются только после подтверждения истинности пробоя.

 

1 c3ac5

Так формируется точка входа ППД

 

Если рынок уверенно движется в одном направлении, то можно выделить целое семейство уровней поддержки и сопротивления. Они формируют нечто, напоминающее лестницу.

 

В Снайпере в работу следует брать только первый уровень этой лестницы. Допускается использовать второй уровень если формируется идеальный сигнал. Третий и следующие уровни в работу не берутся, считается, что их сила постоянно падает и растет вероятность разворота рынка.

 

2 524e3

Ограничиться лучше только первым и вторым уровнями

 

Эта точка входа формируется очень часто. Условия ее возникновения и особенности отработки вы должны знать на 100%.

 

Базовая точка входа

 

В этом случае предполагается отбой от уровня. Как и при ППД здесь тоже все формализовано, и работа ведется по правилам. Для формирования этой точки входа нужно выполнения ряда условий:

 

  • график должен находиться возле уровня поддержки или сопротивления, он не должен висеть в воздухе. БТВ (базовая точка входа) берется в работу только если она формируется на ТИУ, ТИУС, МРЗ;
  • должен сформироваться разворотный уровень, его называют РУЗ. Именно его пробой и закрепление графика под ним и позволяет говорить о том, что состоялся отбой от уровня поддержки или сопротивления.

 

Теперь разберем механизм формирования точки входа на конкретном примере:

 

  • график входит в ТИУ, по предшествующему минимуму строим уровень, в будущем он превратился в РУЗ;
  • непосредственно в ТИУ формируется W-образная структура, это верный признак того, что грядет разворот. На пробой у валютной пары просто нет сил;
  • происходит пробой разворотного уровня снизу-вверх, уже можно выставить отложенный ордер Buy Limit возле РУЗ. График возвращается к РУЗ и после этого резко идет в нужном направлении.

 

3 17b61

Формирование базовой точки входа

 

У этих точек входа отличное соотношение между тейк-профитом и стоп-лоссом. В большинстве случаев прибыль превышает потенциальный убыток как минимум в 2-3 раза.

 

Ретест

 

Эту точку входа рекомендуем держать в уме как резервный вариант на тот случай, когда БТВ не отработала. Иногда после ее формирования график разворачивается и сбивает стоп-лосс или соотношение между SL и ТР оказывается невыгодным, и сделка не заключается. В такие моменты и пригодится ретест.

 

Под ретестом понимается возврат графика к области недавнего экстремума, ее тестирование. После этого часто происходит разворот и уверенное движение в направлении отбоя от уровня.

 

4 8bb46

Пример точки входа ретест

 

Эта точка начинает формироваться так же, как и БТВ. Получаем сигнал на вход в рынок, но график не идет в нужную сторону и срабатывает стоп-лосс. График тестирует уровень недавнего максимума и происходит разворот, в это время и нужно повторно входить в рынок.

 

Для облегчения поиска точки входа можно добавить на график индикатор фракталов и заключать сделку повторно после появления маркера после ретеста. Можно торговать более агрессивно и заключать сделку непосредственно на закрытии свечи, на которой произошел ретест уровня. В этом случае получаем очень маленькие стопы, в пределах 5-15 пунктов.

 

Есть еще и модифицированный ретест, эту точку входа также рекомендуем изучить.

 

Выводы

 

Точки входа в Снайпере – четкий набор правил, следуя которым вы не будете сомневаться, когда нужно заключать сделку. Это очень удобно, вам не нужно гадать, куда пойдет график, просто пользуйтесь готовыми шаблонами и торгуйте. Отсутствие элемента субъективизма можно считать одним из достоинств торговой системы.

 

disklajmer adb46

 

Напоминаем – Снайпер сейчас распространяется бесплатно. Просто перейдите по ссылке и получите все материалы по этой торговой стратегии.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741