Pro-TS.ru

Алгоритм торговли по Снайперу – как правильно торговать

 itogovaa 0604 f569c

Любая торговая стратегия – это набор правил, следуя которым трейдер и находит точки входа в рынок. Это касается и индикаторных торговых систем, и ТС, основанных на разметке графика, Снайпер не исключение из этого правила. Сегодня будем разбираться в том, как трейдер должен действовать по этой стратегии, чтобы получать стабильную прибыль.

 

Этап №1 – строим важные уровни

 

Работать начинаем с таймфреймов Н4 или D1. На них нас интересуют важные уровни, то есть отмечаем положение ТИУ, ТИУС, УРСТ. Напомним правила построения – по теням свечей.

 

1 e2d9d

На графике выделены ТИУС, уровни после которых обновлен экстремум движения

 

После этого на часовом графике уточняем ширину этих зон, рисунок несколько меняется. ТИУС сжимаются, на часовом графике зоны строятся также по теням свечей.

 

2 d2e46

Ширина ТИУС после уточнения на часовом графике

 

На часовом графике сохраняем отмеченные ТИУС и дополняем построения семейством ТИУ. На меньшем таймфрейме лучше просматриваются более мелкие движения, по их экстремумам строим уровни поддержки и сопротивления. Если на Н4 и D1 такие движения занимают всего несколько свечей, то на Н1 работать с ними можно.

 

3 348ce

Дополненные на Н1 построения уровней поддержки и сопротивления

 

В конце этого этапа мы получаем основу для торговли. Именно на отбой и пробой этих уровней и будет вестись торговля.

 

Этап №2 – определяем состояние рынка

 

В этом поможет индикатор фракталов и обычные трендовые линии. Добавляем на график индикатор фракталов и определяем в какой фазе находится рынок. От этого будет зависеть какой тип сигналов будем брать в работу. Для ситуации, о которой речь шла выше разметка выглядит так.

 

4 481ae

Рисунок к определению состояния рынка

 

До тех пор, пока график не пробил консолидированной свечой горизонтальную линию, проведенную через точку 1, смены тренда нет. До тех пор на восходящем движении внимание обращаем только на касание ценой уровня ТИУ. Пробои в расчет не берем.

 

Состояние рынка определяем только на часовом графике. Перестраивать трендовые линии по каждому экстремуму на индикаторе фракталов не нужно. Обращайте внимание на явно видимые экстремумы, отмеченные индикатором.

 

Этап №3 – ищем точку входа

 

В момент, когда на М5 выполнялся поиск точки входа все еще нельзя было говорить о том, что тенденция сменилась на восходящую. Поэтому в работу брались только точки входа на отбой от уровней ТИУ, сигналы ППД игнорировались. На рисунке ниже – пример входа в рынок на отбой от уровня сопротивления, сформировалась базовая точка входа.

 

5 d6757

Пример заключения сделки по стратегии Снайпер, отработала базовая точка входа

 

Рассуждать в этом примере следовало так:

 

  • график не пробил сопротивление при подходе к нему;
  • началось снижение, сформировался РУЗ – первый уровень против движения на М5;
  • РУЗ был пробит, в этот момент можно было ставить отложенный ордер Sell Limit на уровне РУЗ. Снайпер предполагает возврат графика к пробитому уровню. Как вариант – можно торговать по рыночной цене если есть возможность отслеживать ситуацию;
  • стоп-лосс размещается за локальным максимумом + 3 пункта + спред;
  • тейк-профит в этом примере можно расположить на пробитом ранее ТИУ. В этом примере можно было применить тактику Сейфа, зафиксировав половину прибыли, когда график прошел в прибыльном направлении величину стопа.

 

6 6d5fb

Еще одна сделка по Снайперу

 

После того, как график не смог пробить поддержку можно было поискать точки входа уже на покупку. Схема действий та же – ждем РУЗ, его пробоя и потом покупаем с целью на противоположном уровне.

 

Этап №4 – фиксация результатов сделки

 

Речь здесь идет не только о том, что сработал тейк-профит или вы закрыли прибыль вручную. Снайпер предполагает ведение дневника, в который вы будете записывать результаты своей торговли.

 

Фиксировать следует:

 

  • дату, время, а также инструмент, по которому заключается сделка;
  • основание для входа в рынок. Базовая точка входа, пробой и продолжение движения, ретест, модифицированный ретест, чаще всего момент для заключения сделки появляется в виде БТВ и ППД;
  • какой тренд был на момент заключения сделки;
  • результат в процентах от депозита. Если цели не отработали и пришлось закрыть сделку вручную, то указываем, что послужило причиной такого решения;
  • сжатые выводы – тут нужно дать краткий итог сделки. Если сделка убыточна, то непредвзято оцените ошибки и запишите их.

 

Не пренебрегайте дневником. Это источник ценной информации, по ней вы сможете выяснить, какие ошибки мешают вам торговать прибыль и повысить КПД своего трейдинга.

 

Выводы

 

Снайпер не так сложен, как может показаться поначалу. В стратегии реализовано 2 простых, но эффективных подхода:

 

  • торговля в соответствии с состоянием рынка;
  • торговля с учетом положения важных уровней поддержки и сопротивления.

 

Предлагаемые в ТС точки входа – результат многолетнего анализа графиков. Так что от вас потребуется только научиться находить их на графиках и не бояться брать в работу. Если будете всегда соблюдать правила Снайпера и не рисковать напрасно, то успех в трейдинге просто неизбежен.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

топ 5 стратегий

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741