Pro-TS.ru

Как торговать по ТС Снайпер – краткое описание точек входа в рынок

01 6143c

 

Снайпер – универсальная стратегия, по ней можно работать как в расчете на разворот рынка, так и на продолжение движение. Поэтому и вариантов входа в рынок в ней используется несколько. Все перечисленные ниже сигналы стратегии нужно знать буквально наизусть и уметь пользоваться ими. От этого напрямую зависит то, сможете ли вы зарабатывать со Снайпером.

 

 

Базовая точка входа

 Один из основных сигналов стратегии. Торгуется следующим образом:

  • на графике нужно дождаться формирования РУЗ;
  • затем график не может пробить ТИУ или ТИУС, происходит отбой от этого уровня;
  • происходит пробой РУЗ и закрепление под ним;
  • после того, как закрепление графика под РУЗ завершено, можно заключать сделку. Стоп порядка 10-20 пунктов.

 

1 6e195

 

По каждой такой сделке мы рассчитываем, как минимум, на смену тенденции. А это значит, что цель будет немаленькой. Обычно можно рассчитывать на 40-60 пунктов в зависимости от того, на каком инструменте ведется торговля.

В примере на рисунке выше стоп-лосс после закрепления графика под РУЗ получался порядка 10 пунктов. При этом, если тейк-профит разместить на следующей поддержке, то взять получилось бы около 40 пунктов. Соотношение потенциальной прибыли и убытка равно 4:1 – отличный результат.

 

Перезаход на ретесте

 

К сожалению, иногда по базовой точке входа получаем убыток. То есть график разворачивается, выносит наш стоп-лосс, какое-то время движется в прежнем направлении, но заканчивается это быстро. На этом кратковременном движении у нас есть возможность войти в рынок повторно.

 

2 d68f4

 

После того, как график заставляет сработать первый стоп-лосс, у трейдера есть возможность зайти в момент ретеста. Как только свеча заходит в область МРЗ и на графике появляется фрактал, можно заключать сделку повторно в том же направлении.

Модифицированный ретест похож на обычный с той лишь разницей, что происходит перепись экстремума движения. Подробнее об этом узнаете в обучающем материале по ТС Снайпер.

 

Вход на продолжении движения, торговля зоны консолидации

 

Точка входа ППД или пробой и продолжение движения встречается очень часто. График пробивает ТИУ, закрепляется над или под ним и продолжает движение в направлении пробоя. Соотношение стоп-лосса и тейк-профита в таких сделках получается, как минимум, 1:3, а то и больше.

 

3 6b6df

 

Не всегда пробой и закрепление над сопротивлением или под поддержкой происходит идеально. Например, на рисунке выше акции Tesla пробили ТИУ не с первого раза, но в итоге сигнал все же отработал.

Кстати, схожим образом торгуется и выход графика из зоны консолидации. Сразу после выхода торговля не ведется, трейдеру нужно подождать пока график не вернется к пробитой границе ЗК. Сделка заключается только после того, как это произойдет.

 

Варианты сопровождение позиции

 

Вариантов может быть несколько:

  • самый простой – ставим фиксированный стоп-лосс и тейк-профит, просто ждем результат по сделке;
  • используем правило Сейфа, то есть закрываем сделку частями. Например, половину, когда график пройдет расстояние, равное стоп-лоссу, но в прибыльную зону. А еще половину, когда график пройдет в прибыльном направлении расстояние в 2 или 3 раза больше, чем стоп-лосс;

 

4 6c7c2

 

  • попробовать разогнать депозит без риска. Этот прием используется только если одна сделка уже с прибылью и возникает противоположно направленный сигнал. Стоп по локирующей сделке равен прибыли по первой, а лот увеличен. За счет этого приема вы даже в самом худшем случае ничего не потеряете, потому прием и называется безопасным разгоном.

Порекомендовать можно почаще пользоваться правилом Сейфа. Особенно если не уверены в сигнале. Это позволит очень быстро выйти в безубыток, а остаток сделки даст прибыль, если сигнал все же оправдается.

 

Заключение

 

ТС Снайпер предусматривает несколько типов сигналов. Причем точки входа возникают как на смену тенденции, так и на ее продолжение (после пробоя ТИУ и закреплением за ним). Для нормальной работы вам понадобится знание основных терминов, умение строить уровни на графике и железная дисциплина, чтобы соблюдать все правила.

Рекомендуем пройти по ссылке и получить обучающие материалы по ТС Снайпер абсолютно бесплатно. В них есть немало примеров торговли, так что любые оставшиеся вопросы разрешатся сами собой.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741