Pro-TS.ru

Продолжаем разбираться в ТС Снайпер – изучение терминологии

Если вы уже начали знакомиться со стратегией, то наверняка заметили, что она изобилует терминами. Например, ТИУ, ТИУС, РУЗ, МРТ и прочие сокращения новичку не говорят абсолютно ничего, но понимать их и уметь находить на графике необходимо. Сегодняшний материал целиком посвятим разбору терминов Снайпера и разберем, как они выглядят на графике. Также напоминаем, что сейчас стратегию отдают бесплатно, достаточно перейти по ссылке и оставить свой email.

 

Состояния рынка

 

На рынке далеко не всегда есть тренд, в Снайпере выделяют:

 

  • трендовое состояние;
  • накопительный флэт или НФ;
  • зону консолидацииил ЗК.

 

Начнем с конца. Под зоной консолидации понимается движение графика в узком горизонтальном канале. Расстояние между его границами не должно превышать 30% от средней дневной волатильности за месяц. Формируется канал во время работы Азии, а также Тихоокеанского региона.

 

1 ae021

 

Торговать можно при выходе графика за пределы зоны и закрепления за ее границей. То есть утром, во время открытия Лондона можно засечь направление выхода графика за пределы ЗК, затем дождаться возврата графика к границе ЗК и только после этого входить в рынок.

 

Накопительный флет – отличается от ЗК тем, что ширина его больше, превышает 30% от средней дневной волатильности. Формируется в то же время, что и ЗК.

 

2 55271

 

Во время накопительного флета не торгуем. Только после выхода цены за его пределы можно искать сигналы.

 

Тренд и тенденция в Снайпере – разные вещи:

 

  • тренд – движение на среднесроке;
  • тенденция – мелкие движения внутри основного тренда. В тренде несколько тенденций. В правилах Снайпера рекомендуется торговать только во время первой и второй тенденций, а последующие игнорировать.

 

3 f9fdd

 

На рисунке выше в рамках одного уверенного трендового движения выделены 4 тенденции.

 

Разбираемся с зонами и уровнями

 

Ранее мы уже говорили, что именно реакция на важные уровни – основа торговой стратегии Снайпер. Для их обозначения используются такие аббревиатуры:

 

  • ТИУС – уровень поддержки или сопротивления, строится через абсолютные экстремумы, а также через локальные экстремумы, после которых обновлен максимум или минимум движения. От него чаще всего оформляется отбой графика, строится на Н4 или D1, а потом уточняется по теням свечей на Н1;
  • ТИУ – тотальный импульсный уровень, обладает меньшей силой по сравнению с ТИУС. Строится по локальным экстремумам;

 

4 2d272

 

  • УРСТ – его еще называют новостным уровнем, аббревиатура получена от название уровень резкой смены тенденции. Строится по тени свечи, на которую пришлось резкое движение на новостях. На графике такие моменты легко найти по длинной шпильке с одной из сторон свечи. Он чаще всего пробивается графиком, отбои происходят очень редко;

 

5 2ad35

 

  • МРЗ – разворотная зона, как правило, найти ее можно в ТИУС или в ТИУ;
  • РУЗ – разворотный уровень. Строится так же, как и ТИУ, но появляется он в направлении, противоположном направлению тенденции;

 

6 e7059

 

  • Ретест – на графике выглядит как резкий возврат цены к недавнему максимуму уже после пробоя РУЗ. Может вынести по стоп-лоссу, но дает неплохую точку для повторного входа. Причем повторный вход получается с очень узким стопом, SL не больше 10 пунктов;

 

7 e609e

 

  • МРТ – модифицированный ретест. Практически то же, что и Ретест, но в отличие от него происходит перепись максимума предыдущего движения. Также выносит трейдера по стопу, но дает точку для повторного входа в том же направлении.

 

Все эти уровни необходимо уметь безошибочно строить на графике. Рекомендуем записаться на бесплатный курс по обучению Снайперу (скрытых платежей нет никаких), изучить соответствующие уроки и потренироваться строить их на графике самостоятельно. Доступ к обучающему курсу по этой ссылке.

 

Заключение

 

В стратегии используется всего около десятка несложных терминов. Научиться работать с ними можно очень быстро, особенно если для закрепления материала тренироваться строить их на графике. По сути все сводится к реакции рынка на горизонтальные уровни поддержки и сопротивления, но это не делает стратегию плохой.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741