Pro-TS.ru

Как построить нестандартные уровни? Советы эксперта

nestandartnye urovni e5566

 

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! Сегодня я хочу рассказать Вам то, о чем совсем немного информации в интернете. Однако, эти знания очень пригодятся Вам в будущем. Ну что, Вы готовы?

 

Речь сегодня пойдет об уровнях. Я уверен, что Вы знаете, как строить уровни поддержки и сопротивления. С этими уровнями сталкивался каждый трейдер. Но знаете ли Вы, как происходит построение нестандартных уровней? Об этом я сегодня и расскажу.

 

Мое наблюдение показало, что практически все, кто как-то описывают принцип построения уровней, делают это по-своему. Но практически все отмечают их горизонтальной линией. А это большая ошибка и я расскажу, почему.

 

Но прежде, давайте с Вами выясним, что же вообще такое «уровень»?

 

Если мы возьмем классический вариант определения, то звучит он так: уровнем называется ценовая зона, ниже или выше которой цена уже не пойдет.

 

Ключевым словом будет здесь именно «зона», или область. Давайте посмотрим на график, где отображено, как строит уровни большинство рыночных игроков:

 

2016 11 25 17 03 42 50a7c

 

Поскольку уровень – это, прежде всего, ценовая зона, ее и строят горизонтально. Из-за этого получается множество ложных пробоев, касания уровня и тому подобное.

 

Но и тут возникает вопрос: каким образом нам вычислить точку входя от данного уровня, когда, в одном случае, цена этого уровня касается, а когда в следующий раз подходит к нему, даже немного пробивает этот уровень, но потом снова возвращается? При переходе на меньший таймфрейм, может показаться, что уровень уже пробит, из-за чего выбирается неверное торговое направление:

 

2016 11 25 17 10 37 7c785

2016 11 25 17 11 16 6153d

 

Это все довольно сложно, не правда ли?Однако, давайте снова вернемся к определению «зона», или область: как мне кажется, именно в этих словах и кроется ключ к разгадке.

 

Хочу на примере показать Вам, что уровень – это вовсе не линия, а целая зона:

 

При движении цены в каждой метке этой цены есть свои покупатели и продавцы. При подходе к этой ценовой зоне (для наглядности, на графике она помечена, как 1.1 – это и есть зона нашего интереса), можно заметить, что и там есть заинтересованные в покупке и продаже трейдеры. Там же Вы заметите Стоп- и лимитные ордера. Посмотрите на пример:

 

2016 11 25 17 44 06 4166c

 

Важно понимать, что данный уровень – это не только ваша зона интереса, но и миллионов других трейдеров. Конечно, что все они между собой не связаны, и никто не договаривается, по какой цене он будет покупать или продавать. Для примера, посмотрите на следующий график, где сетка ордеров разбросана в диапазоне от 150 пипсов, или 15 пунктов:

 

2016 11 25 17 47 06 618d9

 

Таким образом, вместе мы выяснили, что уровень – это не просто какая-то линия, а целая зона. Но и это еще не все.

 

Если мы максимально точно будем выстраивать уровни, то это даст нам и максимально точную информацию для трейдинга. Но, каким образом выяснить, где произойдет ценовой разворот от уровня, когда практически все ставят на график горизонтальные линии?

 

Мы уже знаем, что уровень – это не горизонтальная линия, а целая зона. И поэтому построение этой зоны должно быть в виде прямоугольников по телам свечей.  Нас не должно интересовать, как часто в истории цена этот уровень тестировала. Для нас важна только самая последняя реакция на данный уровень – именно это понимание даст нам самый точный уровень для входа в рынок.

 

Посмотрите на пример, где отображены уровни разного порядка: от промежуточных до сильных старшего порядка. Советую обратить внимание, как точно на них реагирует цена:

 

2016 11 25 18 01 20 38ab0

 

А так выглядят промежуточные уровни:

 

2016 11 25 18 02 29 87362

 

На графике Вы увидите те же уровни, но на маленьком таймфрейме:

 

2016 11 25 18 04 41 2adb9

 

Подводя итоги, давайте выясним главное правило для построения нестандартных уровней:


Прямоугольниками мы отмечаем ближайшие зоны, от которых происходило ценовое движение по телам свечей


 

А если Вы хотите узнать еще больше о построении нестандартных уровней, то приглашаю Вас записаться в стартующую уже на следующей неделе группу по спецкурсу «Снайпер»!

 

Кроме построения стандартных и нестандартных уровней, на занятиях мы разбираем ключевые точки входа, зная которые, можно входить в рынок по тренду, против тренда, и даже во время бокового движения (флета). Это даст Вам огромное преимущество над другими трейдерами, которые не знаю, либо очень мало знают о точках стратегии «Снайпер».

 

Поэтому, если Вы хотите научиться зарабатывать на изменчивости рынка, то смело записывайтесь на спецкурс по стратегии «Снайпер»! Просто жмите на кнопку ниже.

 


Записаться на спецкурс



Зарабатывайте на свою мечту вместе с Pro-TS!


P.S.: хочу предупредить желающих попасть на бесплатное пробное занятие: количество мест ограничено! Торопитесь! 


 Andrey Michl a51e6

Материал подготовил

трейдер-аналитик Pro-TS

Андрей Миклушевский



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741