Pro-TS.ru

Лимитный ордер

В трейдинге довольно распространены ситуации, когда идеальная точка входа в сделку или ещё не наступила, или уже давно пропущена.

 

Допустим, трейдер проанализировал рынок, но ждать того момента, когда цена дойдёт до расчётного уровня и можно будет войти «по рынку» у него просто нет времени. Кроме того, существуют торговые стратегии, предусматривающие вход в сделку по цене, отличающейся от той, которая есть на рынке в момент принятие решения. В обоих этих случаях используется особый тип отложенных ордеров, имеющих название «лимитный ордер».

 

лимитный ордер

Пример ситуации, при которой сделка отложенным лимитным ордером на открытие позиции Buy, на 250 пунктов выгоднее, чем вход «по рынку» (пара EUR/USD, D1).

 

В отличие от SL и TP, данный тип приказов относится к категории ордеров на открытие позиции и позволяет входить в рынок по цене лучшей, чем она есть в момент его размещения. Перед более детальным рассмотрением каждого из них необходимо вспомнить, какие вообще ордера применяются в трейдинге и зачем.

 

Основные виды ордеров

Ордер – это приказ (распоряжение), данное трейдером дилерской или брокерской компании выполнить операцию по купле–продаже финансового дериватива на определённый объём (количество лотов) и дату по указанной котировке.

 

Ордер называют рыночным (Market Order), когда приказ на покупку-продажу финансового актива отдан по текущей цене, исполняя который брокер обязан немедленно открыть торговую позицию по цене ASK на покупку и по цене BID – на продажу. Ордер на покупку-продажу по заданной цене когда-то в будущем называется отложенным (Pending Order) и является основанием для открытия позиции только при условии наступления равенства будущей цены установленному уровню. В трейдинге отложенные ордера используются для совершения сделки по более выгодной цене, т.е. по более низкому курсу для покупки и более высокому – для продажи.

 

Преимуществом отложенного ордера является то, что брокер обязан его выполнить независимо от наличия связи между клиентским терминалом и сервером компании, и может отменить его только в случае недостаточного маржинального обеспечения сделки. Трейдер при этом освобождается от необходимости постоянного мониторинга рынка.

 

«Отложенники», в свою очередь, по типу исполнения подразделяются на стоповые и лимитные ордера и каждый из них может использоваться как для сделки продажи (Sell), так и для покупки (Buy).

 

Стоп ордера (Stop Order), – так называемые Buy Stop и Sell Stop, открываются, когда трейдер рассчитывает на вход в позицию Buy по цене более высокой чем рыночная, и по более низкой – в Sell. Эти отложенные ордера в трейдинге применяются для открытия сделки по тренду после подтверждения дополнительного сигнала о его продолжении.

 

лимитный ордер на бирже

Пример ситуации, при которой отложенный стоп ордер на открытие позиции Buy выставлен в расчёте на выход цены из фигуры продолжения тренда (флаг) вверх, что безопаснее, чем вход «по рынку» во время коррекции (пара USD/CHF, H1).

 

лимитные ордера на форекс

Пример ситуации, при которой отложенный стоп ордер на открытие позиции Sell выставлен в расчёте на выход цены из фигуры продолжения тренда (перевёрнутый флаг) вниз, что безопаснее, чем вход «по рынку» во время коррекции (пара USD/CHF, H1).

 

Виды лимитных ордеров

Лимитные ордера (Limit Order), к которым относятся Buy Limit и Sell Limit, открываются в расчёте на разворот текущего тренда или начало его коррекции с целью взять прибыль с максимально возможного диапазона контртрендового движения цены при минимальном уровне риска. В виду этой особенности их использования при трейдинге «на отскок», необходимо разбираться в принципах открытия каждого из них.

 

Лимитный ордер на покупку (Buy Limit) – это приказ брокеру открыть позицию по цене, указанной ниже рынка. Покупателю в этом случае выгодно, чтобы цена была как можно ниже той, которая была на момент открытия ордера. Трейдер в этом случае рассчитывает, что цена вначале упадёт до определённого уровня поддержки, после чего отскочит вверх и начнёт расти.

 

что такое лимитный ордер в трейдинге

Пример ситуации, при которой отложенный лимитный ордер на открытие позиции Buy выставлен в расчёте на отскок цены от уровня поддержки вверх, что на 100 пунктов выгоднее, чем вход «по рынку» (пара USD/CHF, H1).

 

Лимитный ордер на продажу (Sell Limit) – это приказ брокеру открыть позицию по цене, указанной выше рынка. Покупателю в этом случае выгодно, чтобы цена была как можно выше той, которая была на момент открытия ордера. Трейдер в этом случае рассчитывает, что цена вначале вырастет до какого-то определённого уровня сопротивления, после чего отскочит вниз и начнёт падать.

 

что значит лимитный ордер

Пример ситуации, при которой отложенный лимитный ордер на открытие позиции SELL выставлен в расчёте на отскок цены от уровня сопротивления вниз, что на 50 пунктов выгоднее, чем вход «по рынку» (пара GBP/USD, H1).

 

Участники рынка, использующие лимитные ордера, предоставляют всем остальным ликвидность, т.к. дают им возможность совершать сделки по ценам, указанным в этих ордерах, соглашаясь с ними. Если биржу сравнить, к примеру, с городским рынком, то трейдеров, выставляющих лимитные ордера, можно представить в качестве торговцев, выложивших свой товар вместе с ценниками на прилавки, с той лишь разницей, что на бирже, в отличие от рынка, торговые инструменты одновременно и продаются, и покупаются.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741