Стратегия Extreme TMA System

При использовании индикаторов необходимо учитывать множество нюансов, но зато стратегии, основанные на них, можно смело назвать одними из самых эффективных. Простота в толковании сигналов позволяет формализовать правила, которые подойдут даже новичкам, не обладающим большими познаниями о форексе.

 

Когда алгоритм строится вокруг одного индикатора, есть достаточно большая вероятность поздних входов, ложных сигналов. Но если добавить сразу несколько, которые будут дополнять друг друга и фильтровать сигналы, получится прекрасный вариант. Важно лишь соблюсти баланс и не перегрузить систему излишней информацией и методами подтверждения сигнала, иначе получим очень мало входов, при этом поднять качество сигналов выше определённой планки попросту невозможно. Стратегия Extreme TMA System является примером отлично сбалансированной системы, которая показывает хорошие результаты и может быть использована в среднесрочной и долгосрочной торговле.

 

Получить бесплатно ТОП-5 лучших стратегий вы можете здесь

 

extreme tma system

Система может показаться сложной, но каждый индикаторов имеет значение и в совокупности они позволяют получать качественные сигналы

 

Описание стратегии и индикаторов в её составе

 

Итак, Extreme TMA System – среднесрочная торговая система. Которую можно использовать на графиках от четырёхчасового и выше. Соответственно, любителям скальпинга она не подойдёт, в этом случае рекомендуем присмотреться к таким стратегиям как THV System или Hama Scalping System. Extreme TMA в большей степени для тех, кто не стремится заработать 50% в месяц, но хочет просто спокойно торговать с минимальными рисками. Она достаточно универсальна и годится для работы по основным валютным парам, кроссы использовать нежелательно из-за не очень высокой ликвидности и, как следствие, излишней подвижности. Впрочем, даже основных пар будет вполне достаточно, а при желании можно параллельно использовать несколько стратегий, в том числе и для более краткосрочной торговли. Работать по Extreme TMA System предполагается при любом состоянии рынка, варианты следующие:

 

  1. Если на рынке наблюдается консолидация, то в этом случае стратегия будет максимально полезной, так как можно открывать сделки в обоих направлениях и получать максимальную прибыль. Основная проблема в такой торговле заключается в поиске границ флэта. Дело в том, что они не горизонтальные, цена может немного не дойти до уровня предыдущего экстремума, а может его перелететь, поэтому самый лучший способ – использовать динамические каналы, такой вариант предусмотрен и в Extreme TMA System.
  2. Торговля по тренду. Здесь есть важный нюанс – сделки открываются только в основном направлении, никакой контртрендовой торговли не подразумевается. Попытки поймать коррекцию на тренде бывают успешными не так и часто, поэтому новичков обычно учат работать только в главном направлении и пропускать периоды, когда цена движется против него. Разворотные сигналы на движущемся рынке обычно используют для фиксации прибыли, но никак не для входа на разворот.

 

extreme tma system 2 52525

Разное состояние рынка подразумевает разные варианты торговли. Во флэте можно открывать сделки в обе стороны, а на тренде только в основном направлении

 

Таким образом, трейдер может находиться в рынке значительную часть времени, пропуская лишь коррекционные фазы в рамках трендового движения. Даже не смотря на достаточно большой тайм фрейм, можно рассматривать Extreme TMA System на нескольких инструментах одновременно, часто сигналы будут возникать одновременно на разных парах – это обусловлено тем, что основным двигателем рынка является отношение инвесторов к американскому доллару. Если его покупают, то и евро, и фунт будут падать к нему. Конечно, бывают и исключения, но большую часть времени всё обстоит именно так. Теперь рассмотрим индикаторы, которые будут использоваться в торговле по Extreme TMA:

 

  1. Динамический канал TMA Bands. Основной инструмент, который похож на многие каналы, он меняет свой диапазон и именно поэтому представляет большой интерес в контексте торговли консолидаций.
  2. Простые скользящие средние, периоды 50 и 200. Классический способ определить тренд, при этом медленный мувинг можно рассматривать для определения долгосрочного тренда, а быстрый чтобы видеть его фазы. Лучше всего, если в рамках бычьего тренда обе линии направлены вверх и быстрая выше медленной. Для медвежьего всё наоборот – обе направлены вниз и быстрая находится ниже медленной.
  3. TMA Slope. Индикатор осцилляторного типа в виде диаграммы со столбиками трёх цветов – красный, зелёный и серый. Первый показывает медвежье направление, второй – отсутствие направления, а третий – бычье. Один из основных поставщиков сигналов наряду с TMA Bands. В совокупности по ним в основном будет строиться торговля.
  4. Алгоритм Heiken Ashi, который преобразует японские свечи в рамках специального алгоритма. Они меняют свою форму, график становится менее волатильным, становится проще определять развороты после коррекций в System. Достаточно популярный инструмент, который часто можно увидеть на графиках трейдеров, его часто используют просто как дополнительный индикатор.

 

Slope, Trix и Bands

Всего в стратегии Extreme TMA System мы смотрим на 3 основных индикатора – Slope, Trix и Bands

 

Помимо перечисленного в набор Extreme TMA System входит ещё несколько индикаторов, но они имеют второстепенное значение – показатель спреда в данный момент времени, данные с других тайм фреймов, расстояние до пивота и так далее. Эту информацию не назвать необходимой в рамках торговли по System, она просто может быть полезна. Далее рассмотрим формирование сигналов и сопровождение сделок, открытых по стратегии.

 

Как торговать по Extreme TMA System

 

В первую очередь следует рассмотреть торговлю в горизонтальном движении. Здесь всё крайне просто – сделки открываются на отбой от линий TMA Bands. То есть, от нижней линии покупаем, от верхней продаём. Цена не всегда доходит до них, поэтому дополнительно можно использовать индикатор Trix, он похож на Стохастик и даёт возможность зайти в рынок до того, как будет уже поздно. Если и свечи Хейкен и Трикс дают сигнал к развороту, то можно заходить. Также стоит внимательно смотреть за TMA Slope, он должен быть в диапазоне от -0.3 до +0.3, это важное условие, которое отфильтрует трендовые участки. При значении выше +0.3 трейдеру следует рассматривать только сигналы на покупку, а при значении меньше -0.3 только продажи.

 

Пример сделки на продажу по стратегии Extreme TMA System

Пример сделки на продажу по стратегии Extreme TMA System. Рынок находится во флэте, поэтому ориентиром для взятия прибыли будет противоположная граница канала

 

Что же касается тренда, то тут, как уже было сказано, мы торгуем только тогда, когда заканчивается коррекция и начинается новая фаза конкретно тренда. Сигналы могут быть теми же самыми – отбой от линии TMA Bands и пересечение линий с разворот на Trix, не забываем и про значение TMA Slope. В стратегии System чаще всего будет работа во флэте, так как в последние годы валютный рынок показывает не очень большие тренды, они редко когда превышают 500-600 пунктов. Это может показаться достаточным, но не стоит забывать, что торговля ведётся на большом тайм фрейме и Extreme TMA System предполагает не очень большие рабочие лоты, поэтому сверхприбыли от трендов ждать не приходится. Но зато во флэте можно взять действительно солидный профит, ведь торговать можно в обоих направлениях. Перейдём к выставлению стопа и тейк профита:

 

  1. Стоп у нас неизменный, его выставляем на расстоянии 100 пунктов. Это достаточно большой диапазон, поэтому, если цена его задевает, можно ожидать дальнейшего движения в эту сторону. Увеличивать стоп не рекомендуется, в этом нет никакого смысла. Фильтрация сигналов подобрана таким образом, что значение в 100 пунктов для стопа наиболее актуально, оно было получено в результате тестов на истории.
  2. Тейк профит в отличие от стопа в Extreme TMA System не фиксированный, можно использовать один из нескольких методов – трейлинг стоп, фиксацию прибыли по достижении противоположной границы TMA Bands или переходе во флэт, а также обратный сигнал или ближайшие уровни сопротивления и поддержки в зависимости от направления тренда.

 

Получить бесплатно ТОП-5 лучших стратегий вы можете здесь

 

Как только цена проходит расстояние равное 100 пунктам, рекомендуется поставить безубыток. Срабатывать он будет не так и часто, но вместе с этим позволит улучшить статистику, так как резкие развороты на форексе бывают даже в рамках четырёхчасового тайм фрейма. Если работаем во флэте, то разумно закрывать часть прибыли на середине канала, а остаток переводить в безубыток и ждать подхода к противоположной границе или разворотного сигнала на индикаторе Trix.



Ваш комментарий:


Наверх
Закрыть

Gif Banner 26 2 df30f

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741