Стратегия 10 пунктов в день

Простые стратегии торговли всегда были популярны на форексе. Обусловлено это сразу несколькими причинами. Во-первых, вероятность ошибки в рамках простого алгоритма всегда меньше, чем в рамках сложного. Есть скальперские стратегии, которые требуют максимальной концентрации внимания и любая, даже маленькая упущенная деталь может подпортить результат. Во-вторых, простые стратегии экономят время.

 

Нет необходимости постоянно мониторить ситуацию и быстро принимать решения. И, наконец, простые стратегии можно использовать одновременно на всех доступных для этой стратегии торговых инструментах форекса. В общем, получается очень удобно, при этом результативность нисколько не страдает. Хорошим вариантом и примером подобного подхода можно назвать стратегию 10 пунктов, которая была разработана очень давно и используется на форексе более 10 лет. Она подходит как новичкам, которые ищу стабильный профит без лишних нервов, так и более опытным трейдерам для дополнительного заработка параллельно с другими стратегиями.

 

стратегия 10 пунктов

Тренд на дневном графике – основа стратегии 10 пунктов в день. Она рассчитана на обновление дневных экстремумов

 

Описание алгоритма торговли по стратегии 10 пунктов в день

 

Данная методика основывается на одном простом факте, образующем фундамент трендовой торговли – постоянное изменение цены в том или ином направлении. Проще говоря, если мы видим на рынке тренд, то с высокой долей вероятности он будет продолжаться. Развороты, безусловно происходят, но если смотреть на более крупные тайм фреймы, то можно заметить, что в рамках торговли в основном направлении можно заработать гораздо больше, чем в попытках поймать этот самый разворот. Что это означает на практике и как применяется в 10 пунктах? Всё довольно просто – мы рассматриваем дневные свечи и их экстремумы как ключевые точки. Здесь получается два основных момента:

 

  1. Обновление трендового экстремума является вполне закономерным событием, следующая свеча обновляет максимум вчерашней при бычьем тренде и минимум при медвежьем. Происходит это не каждый день, но, тем не менее, такая закономерность имеется, это сама суть тренда.
  2. Если же цена двигается в противоположную сторону, то происходит обновление противоположного описанному выше экстремуму. В этом случае можно говорить, что на рынке началась коррекция и она будет развиваться. Не обязательно, но, весьма вероятно.

 

Получить бесплатно ТОП-5 лучших стратегий вы можете здесь

 

Из всего этого можно сделать простой вывод, который реализован в 10 пунктов – можно торговать на обновление этих экстремумов. Проще говоря, мы можем использовать факт трендового движения на обновлении экстремумов или развитии коррекции, это позволит получать небольшую, но при этом стабильную прибыль. Сам по себе максимум и минимум дня имеют достаточно большое значение. Учитывая, что в течение одних торговых суток на рынке форекс успевают поторговать все основные регионы, в конечном итоге получается, что цена показывает нам совокупный результат. Минимум будет показывать уровень, где спрос значительно превышает предложение, а максимум – наоборот. Например, если у нас был бычий тренд, дневная свеча закрылась повышением и есть верхняя тень, то это означает, что на максимуме свечи сил покупателей в течение этого торгового дня не хватило для продолжения движения.

 

максимум и минимум дня

На графике стоит отметить максимум и минимум прошедшего дня, а также включить разделение периодов,

чтобы отделить каждый торговый день от предыдущего вертикальными пунктирными линиями

 

Но оно будет продолжать развиваться завтра и этот уровень цена преодолеет. Просто потому, что такова суть тренда, постепенное изменение цены в одну сторону. Стратегия 10 пунктов предполагает торговлю на обновление этих ключевых точек торгового дня. Есть некоторые нюансы, их следует учитывать, но, в целом, 10 пунктов достаточно просто использовать, стратегия прекрасно подойдёт новичкам. Не нужны никакие индикаторы, работа ведётся по чистому графику. На него для большей наглядности наносится стандартное разделение периодов и уровни минимума и максимума предыдущего торгового дня. Первое делается нажатием правой кнопки мышки и выборе настроек, в которой включаем разделение периодов. Экстремумы же обычно наносят руками, для этого есть простой инструмент – горизонтальный уровень в панели инструментов. Теперь перейдём к открытию сделок и сопровождению позиции.

 

Торговля по стратегии 10 пунктов

 

Итак, как же открывать сделки и зарабатывать эти 10 пунктов? Выше уже говорилось, что мы отмечаем максимум и минимум, которые показал предыдущий день. Соответственно, мы выставляем отложенные ордера на пробой этих уровней. Для минимума это будет ордер sell stop с отступом в 1 пункт от вчерашнего самого низкого значения цены за день, для максимума buy stop и аналогичный отступ, но при этом не забываем, что также следует добавить и размер спреда. Это расстояние в один дополнительный пунктов в стратегии 10 пунктов необходимо для того, чтобы избежать ложных срабатываний из-за возможной неточности котирования. Не забываем, что рынок форекс децентрализованный и котировки у разных брокеров могут совсем незначительно отличаться. Ещё один фактор – такие максимумы и минимумы за торговый день становятся локальными поддержками и сопротивлениями.

 

10 punktov

Пример сделки по стратегии 10 пунктов. Цена в течение одной часовой свечи достигла тейк профита

 

Тейк профит по стратегии, как и следует из названия, будет выставляться на расстоянии 10 пунктов от точки входа. Кто-то скажет, что это совсем не много, но, на самом деле, для краткосрочных алгоритмов вполне нормально. В тот момент, когда цена преодолевает вчерашний экстремум, обычно происходит небольшое ускорение. Оно связано с тем, что на таких уровнях скапливаются ордера и далее происходит срабатывание стоп приказов, это даёт цене дополнительный толчок. Ограничение на убытки составляет 20 пунктов, то есть, в 2 раза больше, чем потенциальный профит. Это не должно смущать, так как статистика отработки сигналов в плюс показывает хороший совокупный результат на длительном промежутке времени. Важный момент: когда сработал один ордер в плюс, второй можно спокойно удалить. Ситуаций, чтобы отработали сразу оба ордера в плюс, практически не бывает, это большая редкость. Поэтому, лучше не рисковать.

 

Получить бесплатно ТОП-5 лучших стратегий вы можете здесь

 

Трейдеру следует помнить несколько важных моментов. Стратегия 10 пунктов в день хорошо работает тогда, когда мы её используем на ликвидных парах, лучше всего подойдёт EUR/USD. Также не забываем, что необходимо придерживаться постоянного объёма сделок, иначе статистика будет искажаться. Когда несколько раз подряд получается профит, возникает соблазн попробовать заработать побольше, увеличив объём ордера. Обычно это приводит к отрицательному результату. Лучше взять в работу какую-либо дополнительную стратегию и работать по ней в течение дня, чем пытаться разгонять депозит по 10 пунктов в день через увеличение позиций. И, наконец, рекомендуется пропускать те дни, когда запланирована публикация важных экономических новостей. Связано это с тем, что к моменту выхода данных ликвидность даже самых популярных пар серьёзно снижается, могут происходить резкие движения, которые зацепят ордер, но затем произойдёт быстрый разворот.



Ваш комментарий:


Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741