Секреты инвестирования в ПАММ счета

Большинство начинающих инвесторов, воодушевленные только что полученной информацией об этом виде капиталовложений полагают, что они могут просто передать в управление средства опытному трейдеру и на этом заработать. Тем не менее, есть определенные секреты инвестирования в ПАММ счета, которые помогают избежать существенных рисков и получить достаточно неплохую прибыль.

В основном, все они связаны с практической реализацией капиталовложений, то есть с периодом поиска подходящих управляющих, изучением их статистики, а также применением определенных стратегий, которые помогут сделать «работу» денег более эффективной.

 

Поиск управляющего ПАММ

 

 

Знакомство с управляющим

Что нужно знать об управляющем трейдере? Инвестора в первую очередь волную такие факторы, как опыт работы, доходность, средний уровень просадки, максимальная просадка, которую трейдер когда-либо допускал. Но это не все секреты инвестирования в ПАММ счета.

 

Помимо этого, можно изучить и другие аспекты его работы и оферты. К примеру, не менее полезно знать, разделяет ли трейдер риски с инвестором и в какой пропорции (в идеале, чем больше эта пропорция, тем, следовательно, лучше для инвестора). Показатель количества инвестиционных счетов, прикрепленных к трейдеру, и общая сумма средств на них также очень важен. Неопытному новичку, да еще и со слабыми торговыми показателями вряд ли доверят большую сумму.

 

Правильный анализ ПАММ счетов

 

С другой стороны, чем более «популярен» управляющий, тем лучшие для себя условия он предлагает. Поэтому не всегда стоит обращаться к услугам лидером. И это также один из секретов инвестирования в ПАММ счета.

 

 

Выбор нескольких управляющих

Создание портфеля ценных бумаг является одной из главных стратегий любого инвестора. То же самое относится и к тем, кто доверяет свои капиталы управляющим. Секреты инвестирования в ПАММ счета заключаются, в том числе и в подборе в свой пул таких трейдеров, которые будут использовать различную тактику, иметь разный уровень доходности, просадок. 

 

Для чего это делается и почему не следует доверять все средства только одному управляющему? Дело в том, что как уже отмечалось выше, инвестирование в ПАММ несет определенный уровень рисков. Чем более агрессивным будет поведение трейдера на рынке, тем больше рисков представляет его торговля. Но это только одна сторона медали. Ведь такой управляющий может иметь очень высокую доходность, что в итоге выразиться в большей прибыли для инвестора.

 

Выбираем нескольких ПАММ управляющих

 

Доверяя свои средства такому трейдеру, инвестор несет более высокие риски. Но их можно застраховать, одновременно доверив часть капитала трейдеру, который предпочитает более консервативную торговлю. Секреты инвестирования в ПАММ счета как раз и заключаются отчасти в том, чтобы составить грамотный и сбалансированный портфель из агрессивных, умеренных и консервативных управляющих.

 

 

Использование стратегий

Секрет капиталовложений именно в такой вид деятельности зависит также от владения инвестором стратегиями, которые помогают существенно улучшить результаты работы. Всего их существует несколько, но каждый трейдер может дополнительно создавать свою собственную систему, в которой будет предусмотрена не только возможность быстрой смены управляющих в случае необходимости, но и определены основные аспекты мани-менеджмента.

 

Используем ПАММ стратегии

 

Немаловажным фактором при распределении средств между управляющими является то, каким будет соотношение капитала, выделяемого разным категориям управляющих в портфеле инвестора. Доверив большую часть агрессивным трейдерам, инвестор несет большие риски. Но. в то же время, он все равно страхует их частично тем. что доверяет определенную часть консервативным или умеренным.

 

В то же самое время, в такой ситуации, инвестор может рассчитывать на большую прибыль в случае успеха. Стратегий управления капиталом в настоящее время огромное множество. Никто не делает из них секрета, но какого-то универсального совета нет. Идеального соотношения никто так и не вывел. К тому же, многое зависит от индивидуальных качеств каждого отдельного инвестора. 

 

Торговля на ПАММ счетах

 

Не каждый из тех, кто хочет доверить свои капиталы управляющему, способен, к примеру, вести постоянную агрессивную политику в инвестировании и доверять большую часть средств трейдерам с высокой доходностью и высокими рисками. В то же самое время, в определенные моменты, можно поступать именно так. Но все зависит от ситуации.

 

 

Работа над ошибками

Еще один секрет успешного капиталовложения в ПАММ кроется, как это не банально, в работе над ошибками. Инвестор ошибается не меньше, чем трейдер, а профессионализм приходит только с опытом. Но опыт невозможен без проведения работы над ошибками и выявления слабых сторон своей стратегии или пробелов в знаниях.

 

Работа над ошибками. ПАММ

 

Доверив свои капиталы первому попавшемуся трейдеру, который вроде бы находится среди лидеров, ведет агрессивную торговлю и имеет относительно невысокую (по крайней мере среди агрессивных управляющих) просадку, можно получить убытки. Инвестор в данном случае должен проанализировать статистику и выявить, что могло привести к потерям. Сделав выводы, он в будущем будет стремиться избежать подобных ситуаций.

 

Конечно, это далеко не все секреты грамотного вложения своих средств в ПАММ счета. Их на самом деле намного больше, но это универсальные рекомендации, которые помогут сделать инвестирование более прибыльным и при этом, существенно сократить его риски.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741