Pro-TS.ru

Изучаем стратегию WMDF: паттерн High Low Break

949d9e436ef1467926c2dacf5f9040b2 L 1 2f408

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Наш Youtube канал пополнился новым видео в конце июня, которое было посвящено торговой стратегии под названием Weekly Monthly Daily Forex.

 

Данную очень популярную на Западе систему разработал Уилл Хантинг. После опубликования она вызвала большой интерес со стороны пользователей, поэтому мы приняли решение и сделали на нее полноценный обзор.

 

 

Многие элементы стратегии пересекаются с другими безиндикаторными системами. Например, стратегия Снайпер имеет похожие точки входа. Убедиться в этом вы можете самостоятельно, скачав 10 видео по стратегии Снайпер бесплатно ниже.

 

740prots sniper c65cb

 

Перед разбором WMDF хочу отметить, что ТС можно приобрести на официальном сайте за £5.495. По нынешнему курсу это немалая сумма, которая равняется 450 000 рублей. Однако нашим пользователям мы предлагаем изучить ее бесплатно. Для этого от вас потребуется следить за нашим Youtube каналом, а также размещаемыми на сайте Академии Форекса материалами.

 

Данная торговая система не является единственной прибыльной, где не требуется применением индикаторов и сложных графических построений. Чем-то она схожа со Снайпером. Кто не знаком с этой ТС, рекомендую скачать курс по базовой версии абсолютно бесплатно. Для этого достаточно перейти по ссылке ниже и ввести электронную почту, на которую придут 10 видеоуроков.

Описание паттерна WMDF

 

В основе системы несколько паттернов. Далее речь пойдет об одном из них, который носит название High Low Break. Переводится как «пробой тренда» либо «пробой максимума/минимума». Использовать его следует при смене тенденции либо выхода цены из зоны неопределенности.

 

Рекомендации автора ТС я буду применять в примерах. Работа ведется на 4-часовом временном интервале (не ниже). Если захотите, можете подкорректировать правила для торговли на меньшем таймфрейме.

 

Итак, каждый тренд состоит из импульсов и коррекций. Нередко бывают явно слабые движения. Есть и достаточно сильные, когда за короткое время график проходит значительное расстояние. На подобных участках можно наблюдать формирование импульсных свечей. Именно они являются ключевыми в паттерне WMDF. Разберем пример с восходящей ценой:

 

  • направленное движение отсутствует, о чем свидетельствуют свечи с небольшими телами и длинными тенями;
  • после цена выходит из узкого диапазона путем формирования импульсной свечи с крупным телом и малыми тенями. Закрыться такая свеча должная за пределами диапазона;
  • затем происходят еще 2 этапа спада активности и снова происходит формирование импульсных свечей;
  • все это движение заканчивается тем, что появляется крупная медвежья свеча, которая закрывается ниже начала предыдущей импульсной свечи. Это и есть сигнал на продажу.

 

1 845b7

Пример паттерна на растущем рынке

 

Разберем, как действовать в такой ситуации. Данный паттерн – это не целая торговая система, однако он мог принести немало пунктов прибыли, что несложно подсчитать:

 

  • после закрытия 1 импульсной свечи необходимо войти в длинную позицию. Стоп-лосс выносится за минимум сигнальной свечи;
  • после формирования 2 импульсной свечи стоп переносится под ее Low;
  • операцию из предыдущего пункта повторяется после закрытия каждой последующей импульсной свечи;
  • все это заканчивается после закрытия новой импульсной свечи ниже цены открытия предыдущей, поскольку срабатывает стоп лосс.

 

2 28bcf

Отработка бычьего паттерна

 

Теперь рассмотрим, что происходило бы после того, как сформировалась крупная медвежья свеча.

 

3 4bd62

Отработка медвежьего сигнала

 

4 f95ce

И еще один пример отработки паттерна

 

Главным условием работы с такой моделью является умение визуально определять импульсные свечи. Дам один совет о себя – не уверены в паттерне, не берите его в работу.

 

Тестирование на истории

 

Для теста возьмем участок графика с апреля текущего года. Работа будет вестись на 4-часовом таймфрейме валютной пары EURUSD. Начнем с $10000 стартового капитала и рабочего лота 0,5 (при таком раскладе стоп-лоссы получаются длинными, поэтому давление на депозит было снижено).

 

Screenshot 11 daf1c

Результаты тестирования за 3 месяца

 

Статистика:

  • за период в 3 с лишним месяца было открыто и закрыто 24 ордера;
  • винрейт составил 54,17%;
  • сумма средств увеличилась на $2079,18 или на 20,79%;
  • депозит просаживался на 13,09%;
  • математическое ожидание выигрыша составило 86,63.

 

Как видно, кривая роста депозита выглядит не очень. Ряд убыточных сделок перекрыл профит по нескольким закрытым по тейк профиту. Все же результат достаточно неплох если учесть, что использовался всего один паттерн из данной стратегии.

 

Заключение

 

Паттерн из торговой системы относится к категории наиболее простых. Уверен, что многие нечто похожее применяют в своей торговле. К примеру, появление импульсных свечей часто происходит при пробое сильного сопротивления/поддержки. Такие уровни хорошо видны всем, однако их немногие отрабатывают ввиду слишком большого стоп-лосса.

 

Напомню, что паттерн High Low Break – это не отдельная система. Он является одним из инструментов ТС WMDF, а значит должен использоваться в комплексе с остальными. Таким образом удастся сократить стопы и повысить винтрейт.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

топ 5 стратегий

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741