Pro-TS.ru

ТС Rubber Band – простое и прибыльное решение для торговли во флете

d470244f18da1d2db8f761a254041a67 L 34727

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Если просмотреть историю движения цены на любой валютной паре, можно увидеть места, где происходили резкие масштабные движения. Большинство трейдеров сразу же приступают к анализу таких участков – подсчету количества пройденных ценой пунктов и, естественно, получению прибыли, которую можно было бы взять в случае правильного входа в позицию.

 

Совсем иначе дело обстоит с флетом, выглядящим непривлекательно на фоне импульсов. Однако, даже в такие моменты можно неплохо зарабатывать, причем даже больше, чем на трендовых «гуляниях» цены.

 

Секрета здесь нет никакого. Работать необходимо в диапазоне, границы которого будут являться местами для входа в рынок. Как правило, флетовые движения длятся достаточно долго, что дает возможность заключать множество сделок с минимальным риском. Не это ли является главным в трейдинге?

 

Для успеха требуется всего-то подобрать «правильные» инструменты для определения состояния рынка и точек входа с высокой вероятностью получения вознаграждения за труды. Немного ниже на видео описывается принцип торговли по торговой системе Rubber Band.

 

 

Для тех, кто хочет улучшить навыки трейдинга, определять, взглянув на график, направление тренда без использования индикаторов, были подготовлены обучающие материалы по торговой стратегии «Снайпер». Их можно загрузить, перейдя по ссылке ниже и оставив адрес своей электронной почты, на которую будут приходить видеоуроки.

 

Идея торговой стратегии

 

Rubber Band чем схожа с всем известной ТС «3 экрана Элдера», поскольку торговля ведется с применением 3 временных периодов валютной пары:

 

  • на (Н4-D1) определяется состояние рынка;
  • на (Н1) определяется ситуация, когда цена подошла к границе флета. При этом осциллятор должен быть в зоне перепроданности либо перекупленности;
  • на (М15) ищется отбой от круглого уровня, после чего заключается сделка.

 

Без умения визуально определять в каком состоянии находится рынок, а также разворотных свечных паттернов, не обойтись, поэтому требуется некоторый опыт и определенные знания. Из-за того, что в ТС используются 3 временных интервала, проверять стратегию в тестере не получится. Разберем сделки на исторических данных.

 

Определение состояния рынка

 

Заключаться сделки будут на 15-минутном графике, а значит на состояние рынка укажут Н4-D1. Можно воспользоваться 1 из 2 способов:

 

  • визуальный. Обычно формирование флета происходит так: сперва цена движется в какую-либо сторону, последовательно формируя максимумы или минимумы. Затем корректируется. В рамках коррекции формируется локальный экстремум. Далее движение осуществляется в диапазоне между этими экстремумами, где происходит с тестирование границ диапазона;

 

1 776e3

Диапазон движения цены. Флетовый участок

 

  • при помощи индикатора «moving average». Данный метод подразумевает использование 2 скользящих средних с периодом 20 и 50. Если они переплетены и не наклонены, значит на рынке флет. Из недостатков такого определения флетового движения можно отметить запаздывание мувингов.

 

Далее будет использоваться визуальное определение флета.

 

Работа на часовом временном интервале

 

На H1 сделки не заключаются. От него трейдер получает сигнал о подходе цены к границе диапазона и, как следствие, возможному отбою. Для работы необходимы следующие инструменты:

 

  • Bollinger Bands с параметрами по умолчанию;
  • RSI, с период 14 и границами зон перепроданности и перекупленности с настройками 30 и 70 соответственно.

 

2 37879

Момент выхода графика за пределы волн Боллинджера и заход в зону перепроданности

 

Заключение сделки

 

На последнем этапе переходим на 15-минутный график и ищем точку входа. Здесь не будет индикаторов. Работа осуществляется с использованием круглых уровней, кратных 50 или 100. Сигналом на вход будет являться явно выраженный отбой от уровня. В такие моменты частенько формируются графические паттерны, к примеру, двойная вершина либо двойное дно.

 

Стоп лосс устанавливается за максимумом либо минимумом сигнальной свечи. Опытные трейдеры могут искать точки входа на m5 (рекомендация от автора ТС). Таким образом удастся сократить стоп до 100-200 пипсов и точнее входить в рынок.

 

Тейк-профит необходимо ставить на средней линии ВВ сразу после заключения сделки и неменять.

 

3 a5cad

Пример отбоя от круглого уровня

 

В сети встречаются описания других версий ТС Rubber Band, где используются не круглые уровни, а линии, которые строятся через соседние экстремумы.

 

Пример работы по Rubber Band

 

По правилам работать начинаем с 4-часового таймфрейма:

 

  • примерно с 22 мая 2017 г. рост EURUSD застопорился. Данный участок подходит для Rubber Band;

 

4 01e3a

Движение идет в горизонтальном канале

 

  • переключаемся на часовой интервал для работы с индикаторами. 30 мая поступил первый сигнал. Медвежья свеча закрылась ниже полосы Боллинджера. На осцилляторе сигнальная линия вошла в зону перепроданности. Теперь переключаемся на 15-минутку;

 

5 00112

Сигнал на часовом графике

 

  • на 15-минутном графике необходимо найти отбой от круглого уровня. Уровень в 1,11000 является ближайшей поддержкой, от которой можно рассматривать точку входа в длинную позицию. Однако цена до него не добралась, а значит сделок не заключалось.

 

На 4-часовом таймфрейме ситуация осталась прежней, поэтому необходимо следить за ситуацией на часовом графике. Наконец поступает сигнал 31 мая.

 

6 da2dd

На Н1 сформировался потенциальный сигнала на продажу

 

На М15 в 18:00 цена отбивается от уровня 1,1100. На часовом графике смотрим, где в это время находится средняя линия ВВ, за которой размещаем приказ взятия прибыли. Данная сделка была убыточной, так как сработал стоп, который зацепил хвост свечи.

 

Можно немного изменить правила торговой системы ирассматривать сигналы, когда цена немного не доходит до круглого уровня. Подобных ситуаций много, поэтому есть риск снижения винтрейта. Однако можно сократить лот и все-равно входить в рынок.

 

8 7c953

На Н1 происходит выход за верхнюю полосу Боллинджера

 

На 15-минутках все по плану – происходит формирование паттерна PA «Рельсы». До круглого уровня остается всего 40-50 пипсов. Такой сигнал не стоит брать, если работа идет строго по правилам ТС. Однако позже стало известно, что данная сделка была прибыльной.

 

9 136b7

На М15 прибыль составила бы 560 пипсов

 

Следует отметить, что подобных участков на истории много. Если на 15-минутках сформировался разворотный паттерн, а до круглого уровня остается всего 50 пипсов, можно осторожно брать такие сигналы, уменьшив лот. Работа заканчивается после выхода цены за границы диапазона на 4-часовом таймфрейме.

 

Выводы

 

К сожалению, ввиду особенностей данной ТС, не удастся протестировать ее в тестере терминала. Анализ истории показал достаточно низкую интенсивность торговли. В месяц может получаться от 1-3 сделки. Данная проблема решается включением в работу нескольких пар.

 

Сама идея и результативность торговой системы достаточно хороши благодаря хорошему соотношению стоп лосса к тейк-профиту. Если не завышать риски, соблюдать правила, брать только хорошие сигналы, то Rubber Band принесет немалую прибыль.

 

Данная ТС, по сути, подразумевает работу от уровней. Если этот метод вас заинтересовал, можете попробовать изучить стратегию Снайпер, которая построена на реакции графика на уровни. Подробнее об этом можно узнать из обучающего курса, представляющегося абсолютно бесплатно. Базовую версию Снайпера вы можете получить, что называется, даром. Все, что потребуется – перейти по ссылке ниже и оставить электронную почту, куда мы будем присылать обучающие материалы.

 

740prots sniper c65cb

 

 

На этом прощаюсь с вами. Желаю успехов в трейдинге и стабильной прибыли.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

топ 5 стратегий

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741