Pro-TS.ru

Как работать по Снайперу – разбираем точки входа

Снайпер подразумевает очень точное определение точек входа в рынок и выхода из него. За счет этого и того, что поиск сделок ведется на 5-минутном графике торговать получается с небольшими стопами и отличным соотношением тейк-профита и стоп-лосса. Еще одно преимущество стратегии в том, что торговать можно как на отбой, так и на пробой уровней поддержки и сопротивления. Проблем с частотой торговли нет.

 

Сам Снайпер в Академии Форекса сейчас отдают всем желающим совершенно бесплатно, переходите по ссылке и оставляйте email, на него придет 10 видеоуроков. Сегодня же разберем несколько точек входа в рынок как по, так и против тренда.

 

disklajmer adb46

 

Торговля по тренду

 

Подход используется классический – работа ведется в направлении пробоя уровня после подтверждения истинности пробоя. Снайпер требует вести торговлю только на первой и второй тенденции трендового движения. То есть берите только первые 2 ТИУ, сформировавшиеся в направлении тренда.

 

Считается, что после пробоя этих уровней потенциал у графика наибольший. Начиная с третьего при каждом новом пробое уровня потенциал движения в этом направлении снижается и растет вероятность разворота.

 

1 93264

Наибольшее движение наблюдаем после пробоя первого и второго уровней поддержки

 

На рисунке выше в работу следовало взять только первые 2 выделенные синим цветом уровня поддержки. Видно, что начиная с третьего график после пробоя двигался неохотно и проходил все меньшее расстояние.

 

Из этого правила бывают исключения. На сильных трендах может сформироваться до десятка и даже больше ТИУ и после каждого пробоя график идет в этом направлении уверенно. Но случается это редко, поэтому в большинстве случаев рекомендуем этим правилом не пренебрегать.

 

2 b5280

Пример входа после пробоя и закрепления над ТИУ

 

Что касается правил входа, то:

 

  • сперва дожидаемся пробоя графиком уровня поддержки или сопротивления;
  • затем нужно дождаться подтверждения пробоя. При этом график возвращается к пробитому ТИУ и в этот момент появляется точка на вход в рынок. В примере выше действовали именно так.

 

Если попробуете входить сразу после захода графика за ТИУ, то рискуете попасть на ложный пробой. Так что лучше подстрахуйтесь и дождитесь подтверждения.

 

3 16bef

Еще один пример торговли на пробой ТИУ, теперь уже открыта короткая позиция

 

Если нет времени ждать пока график сформирует подтверждение пробоя, можете попробовать поставить отложенный ордер в расчете на то, что график коснется ТИУ перед походом в нужную сторону. Есть, конечно, риск, что пробой окажется ложным и в итоге сработает стоп, но зато точку входа не упустите. Этот прием рекомендуем применять если стоп оказался небольшим.

 

Базовая точка входа (БТВ) – отбойная торговля

 

Базовую точку вход можно назвать самым распространенным типом сигналов по Снайперу. Формируется она при подходе графика к сильной поддержке или сопротивлению в лице ТИУ, ТИУС, УРСТ. При этом перед разворотом график обязательно должен побывать в МРЗ (модифицированная разворотная зона).

 

Правила торговли:

 

  • ситуации, когда график висит в воздухе не опираясь на уровень в работу не берем;
  • нужно дождаться его подхода к поддержке или сопротивлению;
  • после этого нужно формирование РУЗ, разворотный уровень можно искать на 5-минутном графике. Это первый уровень, формирующийся против тенденции;
  • он пробивается и график закрепляется за ним. После подтверждения пробоя входим в рынок. Стоп-лосс чаще всего выносится за экстремум движения + спред+ 3-5 пунктов запаса для подстраховки.

 

4 b728a

Короткая позиция открыта после пробоя и закрепления под РУЗ

 

По этому сигналу можно торговать как по рыночной цене, так и отложенными ордерами. Отложенный ордер можно разместить на уровне РУЗ сразу после пробоя в расчете на его ретест.

 

Иногда случаются ситуации, когда график идет в нужном направлении не сразу и сперва сносит стоп трейдера. Это вдвойне обидно – вы получили убыток, а потом, словно издеваясь над вами, валютная пара идет в нужном направлении.

 

5 243ae

Пример точки входа под названием ретест

 

В такие моменты формируется не самая распространенная точка входа ретест. При ней график повторно тестирует уровень экстремума и только потом разворачивается. Отметим, что в этом случае чаще всего получаем точку входа со стопом не более 10-15 пунктов. Есть еще и модифицированный ретест, когда экстремум переписывается и только потом идет разворот.

 

Заключение

 

Мы рассмотрели только 3 точки входа, на самом деле в Снайпере рассматриваются вообще все нюансы движения графика. Примеры выше рассматривайте скорее как демонстрацию возможностей этой торговой стратегии.

 

Стратегию сейчас можете получить совершенно бесплатно, перейдите по этой ссылке, оставьте электронный ящик и на него придут 10 видеоуроков. Даже если у вас уже есть рабочая торговая стратегия рекомендуем ознакомиться со Снайпером. Отдельные его элементы можно легко внедрить практически в любую торговую систему.

 

disklajmer adb46



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741