Pro-TS.ru

Правильно ли вы строите уровни?

Этот инструмент многие незаслуженно считают бесполезным, но на деле уровни дают трейдеру массу полезной информации. При должной сноровке торговать можно вообще без использования индикаторов, исключительно на основании простейшей разметки и понимания того, как график реагирует на ее.

 

Как пример можно привести стратегию Снайпер, построена она полностью на уровнях поддержки, сопротивления и не использует ни один индикатор. Тем, кто заинтересовался этой торговой системой рекомендуем перейти по ссылке ниже и скачать обучающие материалы. Всего доступно 10 видеоуроков, их сейчас отдают бесплатно.

 

disklajmer adb46

 

Логика возникновения ценовых уровней

 

Чтобы разобраться в этом вопросе нужно понять за счет чего вообще рынок движется. Что заставляет график то расти как на дрожжах, то так же стремительно падать.

 

1 5b7f9

Так формируются уровни

 

Движущей силой является дисбаланс на рынке, то есть нарушение равновесия между продавцами и покупателями. Когда продавцы захватили инициативу мы наблюдаем падение графика, если быки развили наступление – нас ждет рост.

 

2 04e32

Отработка построенного ранее уровня

 

Уровни же указывают трейдерам на цену, на которой происходит смена дисбаланса. Наблюдение за поведением графика на истории показывает, что в будущем зоны смена дисбаланса также влияют на поведение графика. Он может пробивать уровни или отбиваться от них, в обоих случаях появляются точки входа в рынок.

 

Что касается методов построения, то мы выделим 4 способа получения уровней на графике.

 

Диапазон движения графика

 

Иногда попадаются участки, на которых направленное движение отсутствует, график движется как будто в коридоре. На его границах раз за разом происходит смена дисбаланса.

 

3 cab4e

Построен диапазон и показана его отработка

 

Такие диапазоны в будущем неплохо отрабатывают, рекомендуем их учитывать. Торговать можно и при нахождении графика внутри диапазона. Когда тренда на рынке нет, неплохо себя показывают стратегии, основанные на отбое от поддержки, сопротивления.

 

Круглые уровни

 

Круглыми их называют по той причине, что они кратны 50 или 100. Чаще в торговле применяют уровни кратные 100 как более значимые.

 

4 f9874

Как видите, круглые уровни отрабатывают отлично

 

Вас может удивить это, но при построении ценовые экстремумы не используются. Расчет тут сделан скорее на психологию рядового трейдера. Большинство при выставлении стоп-лоссов и тейк-профитов предпочтение отдает именно круглым уровням, так что на них скапливается большое количество ордеров. При достижении ценой такого уровня происходит их срабатывание и график получает дополнительный импульс.

 

Уровни High-Low

 

Название говорит само за себя. В этом случае построения ведутся по максимальной или минимальной цене свечи. О смене дисбаланса мы узнаем уже после того, как это происходит, но построенный через такую точку уровень с высокой степенью вероятности отработает в будущем.

 

5 b1ca3

Отработка уровня на месячном таймфрейме

 

Этот подход работает на любом таймфрейме и на любом рынке, не только на Форекс. Выше показан пример отработки уровня поддержки, который после пробоя превратился в сопротивление. С тем же успехом можно работать и на минутном графике.

 

Для построения достаточно просто уменьшить масштаб графика и провести линии через явно выделяющиеся экстремумы. Не частите, если локальные максимумы или минимумы расположены на небольшом расстоянии (в пунктах) друг от друга, то не нужно наносить массу уровней. Обойдитесь одним.

 

Использование объемов при построении

 

Идея заключается в том, чтобы строить уровень по свече, которой соответствует максимальный объем. Проблемы с объемами можно решить с помощью индикаторов от Кластер Дельта. Или обойтись более простым решением и ограничиться стандартным индикатором объемов Volumes из МетаТрейдера4.

 

6 0f144

В этом примере использованы объемы для выделения важных уровней

 

Строится уровень так же, как и High-Low с той лишь разницей, что учитываем еще и объем, соответствующий той или иной свече. Нас будут интересовать только те свечи, на которых объем резко выделяется на фоне соседних. Через ее максимум или минимум (для сопротивления и поддержки соответственно) и строится уровень.

 

Выводы

 

Построение уровней – несложная задача несмотря на обилие применяемых для этого методов. Учтите только, что сами по себе уровни – это даже не половина стратегии, а лишь заготовка для нее. Ключевое в торговле заключается в том, чтобы разработать набор правил в зависимости от того, как ведет себя график непосредственно у зоны смены дисбаланса.

 

Разработчики стратегии Снайпер эту проблему решили за вас. В правилах ТС разбираются все возможные варианты поведения графика при подходе к уровню. Вам остается только проработать их на истории, выучить и запастись терпением.

 

Саму стратегию можно скачать абсолютно бесплатно. Нет никаких дополнительных условий, просто переходите по ссылке и оставляйте email. Десять видеоуроков по Снайперу придут на почту.

 

disklajmer adb46



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

топ 5 стратегий

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741