Pro-TS.ru

Ночной трейдинг – можно ли торговать на «тихом» рынке?

Ночь большинство трейдеров воспринимает как отсутствие возможности для заработка. Волатильность невысокая, да и отдохнуть организму нужно, иначе не будет сил для работы на следующие день. Тем не менее, зарабатывать на «тихом» рынке можно, причем с высоким матожиданием прибыли. Сегодня в этом вопросе будем разбираться подробнее.

 

Особенности ночного рынка

 

На территории стран СНГ время работы европейской и американской торговой сессии выпадает на часы активности человека. Можно начинать торговать утром на открытии Лондона и во второй половине дня искать точки входа на открытии бирж Америки. Это удобно, ведь именно во время работы Европы и США на рынок выходят основные игроки.

 

1 88a9a

В ночное время активность на рынке снижается и сильные движения случаются редко

 

В ночное время сильные движения чаще случаются по парам, включающим японскую иену, австралийский и новозеландский доллары. Ночью работают биржи Японии, Тихоокеанского региона, этим такое поведение рынка и объясняется.

 

Ночью наблюдается движение в относительно узком канале. Сильных игроков на рынке нет, потому и таких рывков как во время работы Европы, США вы не увидите. Обычные ТС, основанные, например, на пробое сильных уровней сопротивления, на таких участках рынка не работают или дают меньше точек входа.

 

Например, по ТС Снайпер большинство точек входа формируется именно на европейской и американской сессиях. Саму стратегию получить можно по этой ссылке, она отлично работает, но в ночное время сигналы не формируются.

 

disklajmer adb46

 

Движение графика в ночное время

 

Отлично работают канальные стратегии. У графика просто не хватит силы для того, чтобы пробить сопротивление или поддержку, поэтому от уровней и происходит отбой.

 

2 55a86

Эталонное движение графика ночью, происходит несколько отбоев от верхней и нижней границы канала

 

Большинство стратегий для «тихого» рынка построены именно на отбое от границы канала. Зависит все только от того, как этот канал строится. Часто используется Bollinger Bands, сдвинутые по вертикали скользящие средние, могут применяться и графические построения.

 

3 0a2c2

Пример резкого движения в ночное время

 

Резкие движения ночью тоже не исключены. Выше мы уже говорили на каких валютных парах такие сюрпризы возможны. На рисунке показан момент для входа по Снайперу, покупки можно было совершить на пробое сопротивления. Подробнее о стратегии читайте здесь.

 

Как лучше всего торговать

 

Варианта у вас два:

 

  • не спать ночью и работать вручную;
  • использовать советники.

 

Первый способ не советуем никому, сон нужен и жертвовать им ради трейдинга не стоит. А вот к варианту с советниками стоит присмотреться. Причем необязательно платить за торговые роботы баснословные суммы, есть абсолютно бесплатные советники. В Академии Форекса, например, бесплатно всем желающим раздают набор из 10 проверенных роботов, скачать его можно по этой ссылке.

 

Screenshot 4 6d31a

 

Торговля будет вестись независимо от вашего присутствия за ПК. Если же поставите советник на VPS, то компьютер можно и вовсе отключить, трейдинг станет полностью автономным. Что касается результативности такой торговли, то о ней можно судить по отчету на рисунке ниже.

 

4 e44df

Отчет о ночной торговле за 1 месяц

 

Торговля велась с помощью одного из роботов Академии Форекса, он работает на отбой от границ Bollinger Bands. В отчете обратите внимание на просадку, она даже до 4% не доходит, так что трейдинг в ночное время помимо того, что приносит неплохую прибыль, так еще и надежен.

 

5 e7782

Тактика работы во время резкого движения ночью

 

В ряде советников встроена защита на случай резкого движения. Робот при необходимости просто закрывает убыток по одной сделке и тут же переворачивается, открывая сделку в противоположном направлении.

 

Ночных роботов существует масса, есть среди них и прибыльные, и сливные. Мы рекомендуем начать с набора из 10 советников от Академии Форекса. Просто скачиваете их по ссылке ниже и используя сеты настроек торгуете, предварительно протестировав их в тестере МТ4.

 

Screenshot 4 6d31a

 

Заключение

 

Работа в ночное время имеет право на существование. В то время, когда на рынке отсутствует сильное движение график движется предсказуемо и на этом явлении можно заработать. Рекомендуем для торговли в ночное время выбрать торговые советники и не пытаться работать вручную. От вас потребуется минимум усилий, зато результат может превзойти все ожидания.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741