Pro-TS.ru

История Мунэхисе Хонма, одного из лучших трейдеров

456 2c3a3

 

Когда речь заходит о трейдерах-легендах, на ум тут же приходят такие имена как Билл Вильямс, Ларри Вильямс, Мартин Шварц и т. д. Но их достижения меркнут по сравнению с результатами Мунэхисе Хонма. Этот японский трейдер жил в XVIII веке и добился выдающихся успехов в торговле. Любопытно то, что его наработки используются в трейдинге по сей день.

 

Краткая история Мунэхисе Хонма

 

Родился японец в семье трейдера, работавшего с рисом, и уже в возрасте 25 лет обладал всеми задатками неплохого спекулянта. Дошло до того, что отец, в нарушение всех традиций, передал семейное дело именно в его руки, хотя Хонма и был младшим сыном.

 

Примерно в то же время в Сакате, а именно там жило семейство Хонму, стала работать рисовая биржа. Первые шаги в трейдинге он делает именно там, но основной капитал заработал уже торгуя в Осаке. Если судить по сохранившимся записям и перевести ту валюту в современную, то его капитал по современным меркам достигал бы $10 млрд.

 

Чтобы представить себе масштабы этой личности, приведем пару фактов:

  • он сумел совершить около 100 прибыльных сделок подряд;
  • так как мгновенная связь между городами отсутствовала, он создал сигнальную сеть между городами Осака и Саката. Ее длина превышала 600 км, а сигналы передавались с помощью флажков. Аналог телеграфа на заре ХХ века;
  • он первым стал применять интервальные графики, то есть изменение цены отображалось не в виде сплошной линии. Он же первым фиксировал 4 цены за день, речь идет о ценах Open, Close, High, Low;
  • хотя в то время с такими графиками уже начинали работать и другие трейдеры, он впервые начал работать с историческими данными, пытаясь подметить закономерности движения на истории. Именно так и появились первые паттерны. По сути, Хонма понял, что такой способ работы с графиками отображает настроения участников торгов.

 

1 3d99a

Сохранившееся изображение Мунэхисе Хонма

 

Его успехи в торговле и прогнозировании рынка риса оказались настолько значимыми, что он даже получил титул самурая и какое-то время работал финансовым советником.

 

Что оставил потомкам великий трейдер

 

Хонма был не просто спекулянтом, а в некоторой степени исследователем. Результатами его изысканий большая часть трейдеров пользуется и в наше время, просто они не знают, кому этим обязаны.

 

В виде тезисов перечислим основные выводы Мунэхисе о трейдинге:

  • основа успеха – психология. Об этом он говорил в книге «Золотая жила – рассказ трех обезьян о деньгах», ее он издал в возрасте 30 лет. Многие современные стратегии, кстати, основаны на этом. Как пример можно привести ТС Снайпер, работа в ней ведется от уровней поддержки сопротивления, а реакция цены – отражения психологии остальных трейдеров. Сейчас у Вас есть возможность получить ТС Снайпер бесплатно по этой ссылке.
  • рынок цикличен, в одних и тех же ситуациях график ведет себя примерно одинаково. Именно поэтому стала возможной работа по свечным паттернам, Хонма описал основные свечные модели;
  • он работал в направлении долгосрочного тренда, мелкие движения игнорировал. Той же тактики придерживаются современные инвесторы.

 

По большому счету, весь нынешний свечной анализ и Price Action построены на результатах работы Хонма. Если бы не он, неизвестно, имели бы мы сейчас в арсенале такой инструмент, как свечные паттерны и паттерны РА.

 

Его методы используются не только в ручной торговле. При создании советников также применяются свечные паттерны, психология торговли имеет значение и в автоматическом трейдинге. Хонма большое внимание уделял надежности и стабильности трейдинга, так что его методы актуальны и сейчас ведь трейдеры используют те же самые эмоции, что и пару веков назад.

 

Вообще в автоматической торговле внимание желательно уделять максимально надежным роботам. Комплект бесплатных советников от Академии Форекса содержит целых 10 роботов с прибыльными настройками для каждого из них. Чтобы получить архив с роботами достаточно перейти по этой ссылке.

 

Заключение

 

Мунэхисе Хонма – выдающийся трейдер и исследователь. Именно его можно считать основоположником свечного анализа и Price Action. Читать его книги сейчас нет особого смысла, ведь его идеи были продолжены, расширены и углублены последователями. Но помнить историю нужно, поэтому не забывайте человека, благодаря которому у вас есть возможность торговать так, как вы это делаете сейчас.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

топ 5 стратегий

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741