Pro-TS.ru

Искусство самоконтроля от Марка Дагласа: советы профессионального трейдера

9492d34aeaff0c196b67b67d4c27f695 L 36735

 

Психология по мнению большинства профессиональных трейдеров обеспечивает около 80% успеха на рынке. Остальные 20% приходятся на правильно подобранную торговую стратегию, грамотное управление рисками. Книга «Дисциплинированный трейдер» Марка Дагласа вышла давно, но до сих пор остается актуальной. Все проблемы, описанные в ней, остаются актуальными и в наши дни.

 

Скачать книгу «Дисциплинированный трейдер» можно по этой ссылке. Она бесплатна, так что можете загрузить ее на ПК и читать в свое удовольствие.

 

Основная идея книги

 

М. Даглас стремился поделиться своим опытом и это в книге самое ценное. Все проблемы и сложности, которые описываются на ее страницах автор пережил самостоятельно и нашел ключ к их решению. В определенный момент Даглас бал за шаг от полного краха, утратив большую часть своего движимого и недвижимого имущества. Именно верный психологический настрой позволил ему удержаться на плаву.

 

Книга будет особо ценна тем трейдерам, которых внезапно свалившаяся на голову свобода выбила из привычной колеи. Одно из преимуществ трейдинга в том, что трейдер не должен ни перед кем отчитываться, он сам себе хозяин, это и преимущество, и недостаток одновременно.

 

Новичок:

  • самостоятельно выбирает стиль работы, подбирает стратегию;
  • сам выбирает с каким инструментом будет работать;
  • график работы также составляет он;
  • вопросы управления капиталом, соблюдение рисков также находятся в его ведении.

 

Лишь немногие могут сразу перестроиться и контролировать себя во всем. Все-таки жизнь в обществе приучила нас к привычке жить по правилам, составленным без вашего участия. В этом и состоит опасность полной свободы – возникает необходимость нести полную ответственность за принятые решения и справиться с этим могут не все.

 

О правильном восприятии рынка

 

На наш взгляд ключевая мысль книги, которую должен уяснить для себя любой новичок, заключается в том, что рынок существует независимо от ваших желаний. Никто не гарантирует, что все ваши прогнозы будут исполняться, а значит нет никакого смысла злиться и расстраиваться из-за, например, сработавшего стоп-лосса.

 

Более того, сам факт сработавшего стопа Даглас называл согласием трейдера с тем, что он сделал неверный прогноз. При этом он не считает стоп-лосс ошибкой если сделка была заключена в точности с требованиями торговой стратегии.

 

1 61b25

Уровень признания ошибочности прогноза по Дагласу

 

Любая ТС будет давать время от времени убыточные сделки, но вы можете просто подобрать систему с небольшими стопами, чтобы легче переживать их. Например, в ТС Снайпер размер SL редко выходи за пределы 15-20 пунктов, при том, что профит превышает его как минимум в 3 раза. Сейчас, кстати, стратегия раздается бесплатно, получить ее можно по этой ссылке.

 

Управлять рынком вы не сможете, зато каждый трейдер способен настроить свое восприятие рынка таким образом, чтобы воспринимать картину происходящего максимально объективно. Оценке не будут мешать эмоции, желания, страх потерять деньги, трейдер должен просто оперировать фактами.

 

Рынок хаотичен и нам не дано это исправить. Но это не мешает профи торговать и регулярно получать прибыль за счет трейдинга. Заслуга психологии в этом велика.

 

Кому стоит почитать книгу «Дисциплинированный трейдер»

 

Нельзя сказать, что она будет полезна только новичкам, хотя основная аудитория это, конечно, именно те, кто делает первые шаги в трейдинге. Профи тоже могут совершать ошибки, которые ничем кроме проблем с самоконтролем не объяснить. Причем это касается не только частных, но и ТОП трейдеров, примеров в мире достаточно.

 

Рынок действительно дает свободу действий трейдеру, весь вопрос только в том, как он ей распорядиться. Сможет ли обуздать ситуацию и контролировать себя самостоятельно.

 

Немало новичков в итоге ушли с рынка ни с чем именно из-за того, что у них не было под рукой книги наподобие той, что написал М. Даглас. Новички склонны основное внимание уделять торговым стратегиям и непосредственно практике, лишь единицы со старта могут оценить значимость психологии трейдинга.

 

Вообще новичкам желательно иметь опытного наставника, который бы и на сложные вопросы смог ответить, и своим опытом поделился бы. Это идеальный вариант для начала торговли, все ваши ошибки будут пресекаться в зародыше, а со временем и сами научитесь торговать безошибочно. Подробнее об этом можно узнать записавшись на тестовое бесплатное занятие от Академии Форекса по этой ссылке.

 

Книгу же рекомендуем прочесть всю, от начала и до конца. Многое станет на свои места, и возможно вы измените отношение к рынку.

 

Скачать ее можно по этой ссылке.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

снайпер x

Закрыть

снайпер x

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741