Pro-TS.ru

Джеймс Саймонс. Как преподаватель математики стал миллиардером.

Джеймс Саймонс по праву является одним из самых умных миллиардеров США. По версии журнала «Forbes» он занимает 57-ое место в рейтинге самых богатых людей мира. Но обо всем по порядку.

 

 pro-ts fa3f4

 

Джеймс имеет несколько высших образований. Среди них диплом бакалавра по математике в Массачусетском Университете технологий и звание доктора наук Калифорнийского Университета. Джеймсу к этому времени исполнилось всего 23 года.

 

Сразу после окончания учебы Университет Гарварда нанял Джеймса в качестве преподавателя математики. У Саймонса была хорошая привычка добиваться своего в максимально сжатые сроки. Довольно быстро он стал деканом факультета математики в Государственном Университете Нью-Йорка. В этот период жизни его и стали привлекать инвестиции. Карьера Саймонса в роли коммерсанта стала стремительно развиваться.

 

jeims-saimons 70bbeЗаработанные средства Саймонс вложил в свою собственную компанию «Renaissance Technologies Corporation», которая располагается в самом центре Нью-Йорка. Основной деятельностью компании является инвестирование в недвижимость и разнообразные финансовые процессы. «Renaissance Technologies Corporation» стала быстро набирать обороты, достигнув к концу 2006-го года отметки в 1.7 миллиарда долларов. На сегодняшний день компания Джеймса считается самым успешным хедж-фондом в мире.

 

В 1976-м году Саймонс стал обладателем премии Освальда Веблена по геометрии Американского математического общества за разработки в области многомерных поверхностей, минимизирующих площадь. На его счету также есть и другие достижения в области геометрии.

 

Вместе со своей женой Мэрилин Саймонс основал благотворительную организацию Nick Simons Institute. Фонд Джеймса оказывает поддержку различным медицинским и образовательным проектам, а также научным исследованиям.

 

За свой вклад и поддержку в области науки и медицины, Джеймс Саймонс безусловно заслуживает место в числе лучших трейдеров мира. 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

топ 5 стратегий

Александр Борских, трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Привет! 8 сделок по ТС Снайпер Х принесли мне 171 пункт прибыли за прошлую неделю. Хочешь также? Оставь почту и получи стратегию бесплатно!
Александр Борских, трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Александр Борских, трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Александр Борских, трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Александр Борских, трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы начать зарабатывать на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741