Pro-TS.ru

Часовая стратегия Форекс

В этом материале мы расскажем об одной прибыльной часовой стратегии форекс, сигналы которой будем получать сразу от трёх индикаторов: MACD Divergence, Pro Arrows и Focus Trend.

Эта часовая стратегия Форекс создавалась для того, чтобы трейдер смог точнее входить в рынок. Чтобы лучше усвоить эту ТС, потребуется установить вышеупомянутые индикаторы на график Форекс.

 

Здесь будет сделан анализ торговых сигналов месячной давности. Это поможет узнать, как работает стратегия Форекс на часовых графиках, в каких местах нужно открывать ордер, также покажем убыточные позиции. Кстати, эта стратегия применима к любой валютной паре на таймфрейме Н1.

 

часовые стратегии форекс

Рисунок 1. Часовая стратегия Форекс на графике.

 

Особенности торговли на часовом графике Форекс

 

Некоторые трейдеры, которые считают себя профи, привыкли торговать на таймфреймах D1 и выше, не заморачиваясь на стратегии скальпинга. Но не все любят ждать несколько недель, когда цена окажется в положительной зоне для её фиксации. Много трейдеров предпочитают торговлю внутри дня и стратегия Форекс для Н1 – лучший инструмент для получения профита за сравнительно короткий временной промежуток.

 

Почему большинство любят торговать на графиках Н1, потому что на этом временном таймфрейме гораздо чаще возникают хорошие моменты войти в рынок. Естественно, нужно, чтобы стратегия для часового таймфрейма была надежной и не показывала ложных сигналов на вход.

 

Интернет полон различных стратегий для таймфрейма Н1. Обычно в основе стратегий для Н1 лежат одни и те же индикаторы Форекс. Поэтому, порой сложно отыскать действительно уникальную ТС, которая позволит зарабатывать.

 

Нам удалось соединить воедино новые индикаторы, чтобы создать торговую систему для часового таймфрейма. Индикаторы, которыми располагает часовая стратегия Форекс, хорошо показали себя в работе. Однако важно понимать, что не существует индикаторов, которые будут демонстрировать на 100% прибыльные сигналы для открытия ордеров.

 

В чём заключается метод торговли по часовой стратегии Форекс?

 

Чтобы торговать, для начала нам нужно установить три индикатора. Ниже мы расскажем, какие именно и что они показывают:

 

  • Индикатор Pro Arrows – является неким фильтром и, нужен для фильтрации сигналов;
  • MACD Divergence – показывает, где входить и вялость текущего тренда;
  • Focus Trend – помогает определить линию тренда (направление рынка).

 

Отметим, что основным индикатором, когда ведется торговля на часовом таймфрейме, является индикатор MACD Divergence. Это, своего рода, модификация обычного индикатора MACD. Он отлично показывает слабые места на краткосрочном ценовом промежутке. Именно эта информация, как нельзя точно показывает, когда нужно входить в рынок. Цена может двигаться по инерции, хотя участники рынка уже успели зафиксировать прибыль и когда цена достигнет тех или иных интересных уровней, то вероятнее всего она пойдет на разворот.

 

Таким образом, стратегия Форекс на часовых графиках с индикатором MACD Divergence поможет выявить наилучшие точки входа. Вместе с тем, не нужно надеяться на то, что наличие дивергенции на рынке обязательно развернет цену. Разница, которую показывает цена и MACD, демонстрируют настоящее настроение трейдеров в данный момент времени. Нужно еще обращать внимание на выступления политиков вроде Марио Драги и ему подобным. Ведь даже самый точный сигнал, который покажет индикатор, может быть не оправдан после выступления того или иного политика.

 

Чтобы торговля была успешной, всегда нужно искать дополнительные фильтры. Наша часовая стратегия Форекс предполагает поиск разницы в курсе валют и показаний индикатора. Также мы будем обращать внимание на общую тенденцию, и осуществлять вход во время откатов. Для этого мы будем применять индикатор Focus Trend. Он превосходно определяет движение торгуемой валютной пары, наглядно показывает, в каком тренде находиться пара. Если цена выше индикатора Focus Trend и он окрашен синим цветом, тогда наблюдаем бычью тенденцию, а когда цена находиться под красной линией нашего индикатора, тогда – медвежья.

 

Давайте предположим, что на графике наблюдается бычья тенденция. То есть, котировка находиться выше синей линии индикатора Focus Trend, при достижении своего максимума, она отталкивается и направляется вниз. Или наоборот. На самом деле нам не важны эти движения. Главное понять, это разворот рынка либо коррекция. Стратегия Форекс на часовых графиках своими индикаторами поможет не попасть в “капкан”. То есть, если индикатор MACD Divergence покажет бычью дивергенцию, и при этом цена будет находиться выше индикатора Focus Trend, можно покупать.

 

Не все рядовые индикаторы могут показать, к примеру, скрытую бычью дивергенцию, а MACD Divergence может. Это беспроигрышный сигнал на вход в рынок. Помимо дивергенций стратегия для часового графика говорит нам о том, что следует обращать внимание на объемы. Только в связке с остальными индикаторами, рост объемов должен показать формирование дивергенций. Также дополнительным сигналом будет стрелочка индикатора Pro Arrows. Однако стратегия Форекс для H1 не говорит нам, что обязательно нужно дождаться стрелки индикатора Pro Arrows. Это, скорее, дополнение.

 

Стратегия Форекс для H1 увеличит процент прибыльных сделок, если будут соблюдены следующие условия:

 

  1. Ордер открывается только за трендом;
  2. Тренд или тенденцию показывает индикатор Focus Trend;
  3. Открывать позицию нужно исключительно после образования дивергенции, которую покажет MACD Divergence;
  4. Для растущего рынка дивергенция должна быть бычьей, а для нисходящего – медвежьей;
  5. Цена отскакивает всегда на больших объёмах;
  6. В качестве дополнительного сигнала используем стрелочный индикатор Pro Arrows, который должен показать стрелку в направлении тенденции.

 

Примеры входа

стратегии форекс на часовых графиках

Рисунок 2. Пример входа на растущий рынок.

 

Из скриншота выше видно, что цена сперва находилась выше синей восходящей линии, которую отображает индикатор Focus Trend. Затем цена откатилась. При этом линия не изменила свой цвет, она по-прежнему осталась синей. Индикатор MACD Divergence показал дивергенцию со стрелкой вверх, которая сопровождалась большим объемом. Это хороший сигнал на покупку. Теперь рассмотрим пример сделки на продажу на нисходящем рынке.

 

стратегии форекс для h1

Рисунок 3. Пример продажи на нисходящем рынке.

 

Торгуемая пара EUR/USD с таймфреймом Н1. Дата входа: 15/11/2016 в 11.00.

 

Сперва смотрим на показания индикатора FocusTrend. Видно, что он розового цвета и движется вниз. Затем MACD указал на медвежью дивергенцию. При этом наблюдаются растущие объёмы. Когда все сигналы совпадут, можно открывать сделку на продажу.

 

Какие ставить Take Profit и Stop Loss?

 

После того, как ордер открыт, нужно поставить стоп приказ Take Profit, который равен 40 пунктам и Stop Loss на ближайший локальный минимум или максимум.

 

В качестве заключения следует отметить, что стратегия для часового графика показала великолепные результаты не только в тестере стратегий, но и в условиях реальной торговли. Если точно соблюдать все торговые условия, можно успешно закрывать сделку за сделкой.

 

Это не единственная незаменимая стратегия для часового графика, существует множество достойных торговых стратегий для таймфрейма Н1, которые можно взять на вооружение, занимаясь трейдингом.



Обсуждения:

sergeivs11
20.02.2017 09:03
Было бы очень хорошо показать побольше примеров,сразу дать ссылки на индикаторы,а в примерах придерживаться одной цветовой схемы ,т.е. свечи вверх в одном примере светлые в другом тёмные.Пожалуйс та более тщательно подходите к подготовке материала ,ведь мы ваши подписчики,дове ряем Вам и пробуем всё ,что Вы предлагаете.
Ответить
Admin
27.03.2017 12:25
Добрый день, sergeivs11! Спасибо за Ваш отзыв, мы постараемся готовить материал более тщательно в будущем. Вы также можете более подробно ознакомиться с данной стратегией у нашего партнера: http://academyfx.ru/chasovaya-strategiya.
Ответить
Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741