Pro-TS.ru

Закономерности при развороте движения цены.

После того, как в предыдущих статьях Price Action были разобраны принципы торговли по свечному и ценовому анализу, пришло время обсудить непосредственно сами закономерности. В данной статье речь пойдет о моделях разворота движения.

 

Сразу стоит отметить, что сделав вывод из предыдущих статей, необходимо использовать данные модели только на хороших уровнях, желательно ключевых.

 

1 c92de

 

Первой моделью, которая мы разберем – Пин бар. Суть данной закономерности заключается том, что возле уровня происходит ложный пробой, и как следствие – активация и закрытие по стопу ордеров как покупателей так и продавцов. Это способствует накоплению большой позиции На картинке снизу красным цветом обозначены сделка на продажу и стоп-лосс продавцов, а синим – ордера на покупку и стоп-лосс покупателей.

 

2 df84d

 

Зная эту закономерность, можно смело входить в сделку. Вариантов входа есть 3:

 

  1. На закрытии пин бара
  2. На подтверждении пробития диапазона пин бара (на меньшем таймфрейме)
  3.  На коррекции Фибоначчи после закрытия пин бара.

 

Каждый из этих методов входа имеет свои преимущества и недостатки. Стоп –лосс ставится за шип пинбара.

 

Второй закономерностью будет инсайд бар. На графике это совокупность из большой (материнской) свечи и внутренней, которая полностью, даже шипами находится в диапазоне предыдущей свечи. Суть заключается в том, что после довольно агрессивного снижения, цена натолкнулась на покупателей, которые двинули цену вверх. Однако следующая армия медведей, которая не успела попасть в первое движение, посчитала атаку быков коррекцией, и начала продавать. Таким образом образовалась внутренняя свеча. Данный паттерн является как разворотным, так и моделью продолжения.

 

3 4d400

 

Из этого следует вывод о том, что для входа в сделку следует смотреть истинное пробитие одной из сторон внутреннего бара. Только в таком случае можно говорить о том, куда будет продолжать двигаться цена.

 

Резюмируя всё вышесказанное, следует отметить, что сам паттерн не является сигналом и причиной на вход в сделку. Для входа в рынок следует дождаться подтверждения графической модели, и для входа использовать одну из представленных выше моделей.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741