Pro-TS.ru

Индикатор Heiken Ashi

japan beautiful 81c9e

 

Упрямая статистика говорит, что успешность трейдера определяется не тем, сколько он зарабатывает на удачных сделках, а сколько он теряет на убыточных. По той же статистике, средняя потеря на минусовых сделках составляет 127 пунктов, в то время как средняя плюсовая сделка позволяет заработать всего 52 пункта. Вывод из этих цифр такой: надо продлевать удачные сделки и увеличивать их количество!

 

Нет сомнения в том, что большинство трейдеров попадали в ситуацию, когда они закрывали сделку, а цена продолжала двигаться в благоприятном для них направлении. Что делать в этой ситуации? Открывать новый ордер? Но где гарантия того, что он вообще сработает, а хуже того, не принесет ли убыток? Очевидно, что в таких ситуациях лучшим выходом было бы продолжение открытой сделки. Но насколько ее продлевать? А может все-таки закрыть сделку? На все эти вопросы поможет ответить индикатор «Heiken Ashi».

 

Описание индикатора Heiken Ashi

 

Индикатор «Heiken Ashi» относится к типу трендовых индикаторов, но информацию представляет в виде японских свечей. Для построения графика индикатор использует усредненные цены, за счет чего график получается сглаженным, без «шума» и резких скачков, что удобно для трейдера. Его главное достоинство – читабельность и простота. А недостатком является некоторая задержка срабатывания, которая объясняется необходимостью обработки последней закрывшейся свечи. Данный индикатор лучше всего подойдет для торговли на валютных парах с большой волатитьностью, к примеру, на японских йенах.

 

Установка индикатора

 

Установка индикатора является стандартной. Вы можете установить «Heiken Ashi» по данной ссылке.

 

Основные торговые сигналы индикатора

 

У индикатора есть несколько комбинаций свечей, на которые он опирается при работе:

 

  • Свечи без теней: если свеча соответствует тренду, то рост\падение продолжится, поэтому не стоит спешить с закрытием позиции.
  • Цвет свечи соответствует тренду, большое тело и большая односторонняя тень – подтверждение тренда.
  • Свечи с маленькими телами и большими тенями, которые очень напоминают классические свечи доджи. Сила тренда уменьшается и необходимо позаботиться о своевременном закрытии сделки.

 

Алгоритм действий

 

Heiken Ashi ce278

 

Опираясь на цветовую гамму графика, приведенного выше, можно описать следующий алгоритм действий трейдера.

 

На покупку:

 

  • Свечи синего цвета с большим телом и отсутствие теней - сильный растущий тренд. Свечи синего цвета с большим телом и большими тенями с обеих сторон - ослабевание тренда. Пока возможно удержание позиции. Перенос сделки в безубыток.
  • Свечи синего цвета с маленьким телом и большими тенями с обеих сторон – консолидация рынка и завершение тренда. Не открывайте новые позиции, закрывайте существующие. Если сформирует четкая фигура на разворот рынка Форекс, то открывайте позиции в противоположном направлении.

 

На продажу:

 

  • Свечи красного цвета с большим телом и большой нижней тенью - сильный нисходящий тренд. Необходимо продавать.
  • Свечи красного цвета с большими телами и большими тенями с обеих сторон – ослабевание силы тренда. Перемещайте стоп-лосс в безубыток.
  • Свечи красного цвета с маленьким телом и большими тенями – завершение тренда, закрытие позиций.

 

Заключение

 

Несмотря на то, что индикатор «Heiken Ashi» является достаточно информативным и верным техническим инструментом, лучше подтверждать его сигналы другими индикаторами, к примеру, Стохастиком или «MACD».

 

 

Скачать бесплатно индикатор Heiken Ashi

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



Одного индикатора для торговли недостаточно!

 

Комбинация индикаторов намного эффективнее, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 

 

fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 


Читать раздел "Форекс без риска"

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741