Pro-TS.ru

Фигура "Треугольник" Форекс

При классическом подходе к торговле на рынке Форекс, рассматривая фигуру технического анализа Треугольник, нужно понимать, что цена стремиться пробить одну из его линий для дальнейшего движения. Чтобы построить на графике Треугольник Форекс, понадобиться две точки на минимумах и максимумах соединить линиями, чтобы впоследствии было пересечение.

 

После построения фигуры Треугольник, необходимо рассматривать точки входа на покупку, если цена того или иного актива выйдет за пределы верхней границы, и на продажу, когда цена пробьёт нижнюю линию треугольника.

 

Не лишним будет отметить, что восходящий Треугольник форекс, как и нисходящий, лучше всего рассматривать на 30-минутном таймфрейме и выше, поскольку на меньших временных отрезках цена демонстрирует много шума. То есть, используя в техническом анализе фигуру Треугольник, лучше всего рассматривать её на более старших таймфреймах, тогда она однозначно отработается.

 

Для более точного входа, важно рассматривать модель технического анализа треугольника в связке с дополнительными фильтрами вроде уровней поддержки/сопротивления, фракталами и паттернами прайс экшн. Это позволит наиболее точно входить в рынок.

 

Индикатор “треугольников” Форекс

В этой статье мы расскажем, как правильно применять Треугольник Форекс в торговле, поговорим о его разновидностях, а также индикаторе Треугольников. Фигура треугольник часто появляются на более маленьких таймфреймах.

 

Сигналы, которые показывают треугольники ниже таймфрейма М30, рассматривать не рекомендуется, поскольку там много рыночных колебаний (шума). От М30 уже можно искать точки для открытия сделок. Особенно хорошо эти сигналы отрабатываются на дневных и недельных таймфреймах.

 

После установки в рабочий терминал индикатора Треугольников Форекс, трейдер сможет наблюдать время от времени две косые линии, которые будут напоминать незавершенную математическую фигуру Треугольник.

 

Какие бывают разновидности Треугольников Форекс?

Поскольку рынок Форекс очень изменчив и на нём не найти абсолютно одинаковых моделей, трейдер должен различать визуально всевозможные виды треугольников. Итак, Треугольники Форекс бывают таких видов:

 

  1. расширяющийся;
  2. симметричный;
  3. нисходящий;
  4. восходящий.

Как видите, всего четыре разновидности, которые нужно запомнить, чтобы трейдер мог в дальнейшем открывать сделки в правильном направлении и получал профит.

 

Важно: не пытайтесь найти точную копию того или иного вида треугольника на рынке Форекс. Это у Вас не получиться. Они будут напоминать друг друга по общим формациям. Именно поэтому нужно всегда быть готовым распознать Треугольник Форекс и быть готовым открыть ордер после соответствующего сигнала.

Симметричный Треугольник Форекс

Чтобы долго не описывать, как выглядит симметричный Треугольник на графике Форекс, предлагаем Вам запомнить его на скриншоте ниже:

 

треугольник форекс

Рисунок 1. Симметричный треугольник Форекс.

 

Под номером 1 указаны две линии треугольника. Это нисходящая и восходящая линии являются поддержкой и сопротивлением. Под номером 2 – зона поддержки. Как видите, цена сперва пробила симметричный треугольник, а потом откатилась к зоне поддержки, после чего продолжила своё восходящее движение в сторону первоначального пробития.

 

Симметричный треугольник всегда пробивается ценой только благодаря большим объемам.

 

Расширяющийся Треугольник Форекс

Если пи симметричном треугольнике сражение быков и медведей затухает, то в случае с расширяющимся треугольником всё наоборот, те, кто продают и покупают, показывают свою силу в борьбе за направление цены.

 

Расширяющаяся фигура Треугольник Форекс может образоваться в середине, начале или в конце ценового движения. Эта разновидность треугольника имеет узкое начало и расширяющиеся линии. У продавцов и покупателей примерно равные силы. Противостояние продолжается до тех пор, пока у медведей или быков заканчиваются силы и победителем оказывается только одна сторона. Пробой одной из сторон расширяющегося треугольника указывает на продолжение движения в том же направлении. На графике этот вид треугольника выглядит так:

 

фигура треугольник форекс

Рисунок 2. Расширяющаяся фигура Треугольник Форекс.

 

Как видно на рисунке выше, пробитие ценой верхней линии, которая выступала уровнем сопротивления, в дальнейшем пошла еще выше. То есть, когда индикатор Треугольник Форекс нарисовал на графике расширяющийся треугольник, трейдеру нужно дождаться пробития одной из его граней, после чего быть готовым открыть ордер Форекс в соответствующую сторону.

 

Нисходящий Треугольник Форекс

Этот вид технической фигуры Треугольника зачастую появляется на дне рынка либо на его вершине. Выглядит нисходящий треугольник Форекс так:

 

нисходящий треугольник форекс

Рисунок 3. Нисходящий Треугольник Форекс.

 

Скриншот продемонстрировал типичный нисходящий треугольник. После пробития одной из его граней, можно смело вставать в сторону пробития.

 

Фигура нисходящего треугольника на Форексе имеет три разновидности:

 

  1. нисходящий клин;
  2. восходящий клин;
  3. прямоугольный треугольник.

Нисходящий клин форекс выглядит следующим образом:

 

нисходящий клин форекс 

Рисунок 4. Нисходящий клин Форекс.

 

Восходящий клин Форекс показан на примере ниже:

 

восходящий клин форекс

Рисунок 5. Восходящий клин Форекс.

 

Пример, как может выглядеть прямоугольный треугольник форекс, мы показали на графике ниже:

 

прямоугольный треугольник форекс

Рисунок 6. Прямоугольный треугольник Форекс.

 

Восходящий треугольник Форекс

Мы уже рассмотрели нисходящий треугольник Форекс, теперь настал черед рассмотреть восходящий треугольник. Качества точно такие же, но в зеркальном отражении.

 

Вот так он выглядит на графике терминала Метатрейдер 4:

 

восходящий треугольник форекс

Рисунок 7. Восходящий треугольник Форекс.

 

В этом руководстве мы рассказали о видах фигуры технического анализа Форекс Треугольник. Показали его на примерах. Также узнали, что фигура Треугольник Форекс может встречаться на рынке в виде восходящего либо нисходящего клинов.

 

Основное, что следует запомнить, используя индикатор треугольников: торговать на старших временных отрезках, лучше на дневках и недельках. Также, всегда дожидаться пробития и закрепления за одной из граней фигуры Треугольник, после чего только осуществлять вход в рынок. Торговать всегда по линии тренду, а не на оборот. Хотя, если верить теории технического анализа, входить необходимо в сторону пробоя треугольника, так как фигура Треугольник форекс – непредсказуемый паттерн.

 

Вместе с тем, не стоит слепо верить в законность продолжения тенденции. Лучше брать во внимание правило: “куда пробило, в том направлении и будет двигаться”. Ведь фигура Треугольник Форекс это скорее паттерн, а не аксиома. Так что, выход цены за границы фигуры треугольник вполне вероятны, и от этого суждения следует отталкиваться, при проведении технического анализа.

 

Построить Треугольник Форекс поможет индикатор треугольников. Ведь трейдер не всегда сумеет распознать эту фигуру на рынке. А одноименный индикатор облегчит поиск этой фигуры технического анализа. Помимо этого индикатор определит точки поддержки и сопротивления, а также укажет на возможные приказы стоп лосс и тейк профит.

 

Важно: чтобы не тратить время на ожидание пробоя одной из граней треугольника, используйте отложенные ордера.

Не поленитесь перечитать это небольшое пособие по Треугольникам Форекс еще раз. Кто знает, возможно, потом на этом будет построена Ваша торговая система.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741