Pro-TS.ru

Опционные уровни Форекс

опционные уровни форекс

 

Какое утверждение верно о рынке Форекс? То, что он децентрализованный. Грубо говоря, данный финансовый рынок находится на межбанковском уровне, а его объемы, которые мы видим в торговом терминале, тиковые – они измеряются в количестве изменения стоимости актива за промежуток времени.

 

Да, трейдеры не могут в полной мере использовать информацию о данных объемах, потому что они не дадут Вам столько информации, сколько, например, биржевые данные.

 

И для этого и существуют опционные уровни Форекс, благодаря которым, соответственно, можно провести фундаментальный анализ, используя опционные объемы, которые предоставляет Чикагская товарная биржа – одна из самых крупных площадок, представленных в мире. Через нее каждый день проходят гигантские суммы.

 

Ну что ж, попробуем узнать, как опционные уровни помогут Вам в Вашей торговле!

 

Но стоит учесть важную деталь – торговля от опционных уровней действительно очень сложная тема, ею нельзя овладеть, прочитав одну-две статьи. И если Вы решили узнать, как работают опционные уровни, то можно предположить, что изучение финансовых рынков – это не просто хобби для Вас, Вы действительно заинтересованы в результате.

 

Мы с уверенностью можем сказать, что любое знание об опционах будет полезно в торговле. Их нужно получить до того, как Вы вообще откроете свою первую сделку, потому что это действительно сильно влияет на торговлю. И именно анализ опционных уровней позволит Вам, в большей степени, избежать разного рода ошибок и потерь на Форекс.

 

Можно смело сказать, что большая часть спекулянтов, которые начинают торговать, сразу берутся за изучение всевозможных индикаторов и стратегий, которые, в свою очередь, обещают огромную прибыль. Но после десятков и сотен таких инструментов остается один итог – торговля, как правило, проходит в безубыток, но никакой заоблачной прибыли они не получают.

 

И здесь на помощь и приходят опционные уровни – инструмент, который позволяет Вам в несколько раз увеличить и качество сделок, и прибыль с них. Поверьте, если Вы что-то и слышали об этих уровнях, то Вы все равно до сих пор недооцениваете их. Никакие книги и статьи не могут раскрыть полностью их потенциал.

 

И перед тем, как Вы узнаете, что же такое опционные уровни, мы хотим объяснить Вам, почему же так важны знания о них.

 

Как Вы знаете, всевозможные стратегии Форекс и индикаторы технического анализа помогают Вам следить за рынком, отслеживать его направление и зарабатывать на трендах. А вот анализ и расчет опционных уровней позволит Вам с точностью определить, где же развернется рынок. Любой инструмент технического анализа работает по принципу следования за валютной парой, но Вы все равно рискуете открыть сделку в момент, когда импульсное движение закончится, когда начнется откат движения.

 

торговля по опционным уровням внутри дня

Пример отката на графике GBP/USD.

 

И, согласитесь, у Вас тоже были моменты, когда сделка открывалась, но резко происходил разворот тенденции, пусть всевозможная статистика и твердила обратное, а все индикаторы говорили о том, что будет продолжен тренд. Каждый сталкивался с этим.

 

Но именно опционные уровни предоставят Вам неоценимое преимущество, Вы будете наблюдать за связью всех событий и результатов, Вы научитесь понимать маркетмейкеров, узнаете, наконец, какая сила движет рынком сегодня. Вы забудете обо всех ловушках ,что готовит для Вас валютный рынок, ведь Вы будете знать, где будет разворот тренда, где котировки отскочат.

 

Да, кстати, представьте себе, но 80% всех финансов, которые находятся на финансовом рынке, разделены между 10 крупными игроками. Они не намерены «отдавать» свои деньги, а вся их прибыль лежит на трейдерах, которые терпят убытки.

 

И опционные уровни являются, скажем так, многогранной темой, которой должен овладеть каждый трейдер. Вы должны научиться пользоваться ими, чтобы не только не отдать свои деньги маркетмейкерам, но и заработать с их помощью.

 

Мы постарались собрать всю доступную информацию в одно место, разузнать обо всех секретах, а после, на основе полученных данных, разработать стратегию, которая не просто не дает «сбой», но и сможет привести абсолютно к любому к желаемому результату – важно только хотеть получить эти знания.

 

И если Вы решите изучить все с самого начала, то, поверьте, одни только бюллетени СМЕ и их значения потребуют у Вас долгих месяцев кропотливой работы. Даже опытный трейдер потратит на это многие недели. А отсутствие наставника может повлиять на то, что Вы банально не сможете ответить даже на многие вопросы. И мы готовы предоставить Вам все знания, которые позволят скорее изучить опционные уровни – мы расскажем, как интерпретировать бюллетени, каким образом необходимо искать контракты, а также как правильно проводить анализ объемов совершенных сделок. Необходимо уделять много времени теории.

 

Сама по себе торговля от опционных уровней изначально предполагает, что Вы знаете, где они располагаются, от чего, соответственно, и исходит Ваше решение, что цена отобьется именно от этих уровней, нежели пойдет дальше. Да, конечно, бывают и пробои, но, как правило, они практически всегда ложные.

 

Как же выглядят опционы в глазах крупных инвесторов? Попробуем разобраться.

 

Например, какой либо участник использует в своем инвестиционном портфеле один актив, который способен привести к миллионным убыткам, банально изменившись на один пункт. Поверьте, никакой фонд не сможет себе такого позволить. Все хотят либо в несколько раз умножить капитал, либо банально сохранить его.

 расчет опционных уровней форекс

 

А вот опционные уровни, которые необходимо анализировать, позволят, наконец, увидеть диапазон, в котором движется курс валют. Какие же опционы самые важные? Для того, чтобы определить коридор движения, конечно же, те, у которых самый большой объем и максимальное количество контрактов, экспирация которых достигает недели или даже месяца. Зоны, где находится большее количество этих контрактов, постоянно учитывают интерес определенного количества участников рынка. И для того, чтобы цена все-таки их прошла, необходимо событие, которое полностью изменит позицию рынка.

 

Конечно же, немаловажным фактом является то, что опционы имеют свою стоимость. Каждый из них, соответственно, зависит от того, сколько контрактов, какая разница в курсах валют, а также от того, когда валюта достигнет своей цели.

 

Иными словами, можно сказать, что опционные уровни являются своеобразной страховкой крупного игрока от потери средств.

 

Но страховка в данном случае не предполагает «страхование» сделки, здесь имеется ввиду покупка всевозможных опционов. Здесь легко можно провести аналогию: страхование имущества!

 

Вы надеетесь, что страховой случай не произойдет, но вкладываете некоторую сумму, позволяющую Вам застраховать себя от данных обстоятельств. Соответственно, такой же принцип и у участников рынка – они вкладывают небольшую сумму, чтобы застраховать свой капитал.

 

Опционные уровни – это уникальнейший шанс извлечь прибыль и защитить свой депозит. Поверьте, очень мало инструментов, способных предоставить Вам что-то подобное. И именно опционные уровни Вы сможете использовать для заработка как во время волатильного рынка, так и во время флэта – они не привязаны к фазам.

 

Теперь рассмотрим некоторые аспекты, которые влияют на формирование:

 

  1. Стоимость актива.
  2. Цена экспирации.
  3. Насколько актив подвержен волатильности.
  4. Экспирация.
  5. Разница процентных ставок.
  6. Вид сделки.
  7. Модель опциона.

 

Опционные уровни и торговля от них подразумевают наличие как продавцов, так и покупателей. Первые продают опционы, а вторые их, соответственно, покупают. А стратегия торговли зависит от того, на чьей стороне сегодня находитесь Вы.

 

Что нужно учитывать перед тем, как строить опционные уровни?

 

Опцион «Колл» покупается только тогда, когда ожидается рост актива. В данном случае есть только один риск – плата за приобретение. Если трейдер изначально проанализировал опционные уровни, то он может сделать правильный вывод, который и натолкнет его на верное решение – покупка актива по оговоренному курсу. Но это не право на заключение сделки – это важный момент. Данная работа подразумевает меньшие риски, нежели прямая купля-продажа.

 

анализ опционных уровней форекс

 

А вот покупка опциона «Пут» происходит в случаях, когда ожидается снижение актива. Если курс вдруг упадет до нуля, то Вы получите максимально возможную прибыль. Соответственно, ниже курс – больше прибыль. Банально, но важно.

 

Опционные уровни в своей торговле могут использовать не только покупатели валютной пары, но и ее продавцы. У них должна иметься нужна сумма для «покрытия» позиции, если сделка будет заключена. И, соответственно, для покупки опционов необходимы продавцы, которые будут их распространять.

 

Если Вы хотите действительно успешно использовать опционные уровни в своей торговле, то Вы должны уметь различать как американские, так и европейские контракты. Но знайте – главное отличие заключается только в сроке действия и его исполнения. Как правило, большинство использует именно американские, потому что они могут быть «исполнены» во время всего времени, пока действует опцион.

 

Вы должны понимать, что опционные уровни предоставляют трейдеру коридор, в котором и двигается валютная пара. И трейдер должен уметь им пользоваться правильно. Именно тогда он и сможет начать зарабатывать. И наш Вам совет – идите прямо сейчас изучать тонны литературы, записывайтесь к нам на обучение Форекс, просматривайте сотни видео, так как опционные уровни – это неотъемлемая часть успешного трейдера.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741