Pro-TS.ru

Валютный арбитраж

Не найдется ни одного трейдера, который не мечтал бы получить в руки стратегию, которая позволит ему получать легкую прибыль, не используя сложный анализ рынка, а также постоянно не находясь у монитора. Каждый об этом думал и мечтал, но все сводится к тому, что это практически нереально.

 

Нет, нельзя сказать, что сегодня мы поговорим о такой возможности – валютный арбитраж не станет Граалем. Но, тем не менее, арбитраж на Форекс – это одна из тех стратегий, которая не потребует от Вас сложного анализа и слежения за рынком, а также порадует Вас своими низкими рисками. Неужели это не привлекательно?

 

Но, опять же, если Вы рассчитываете на то, что здесь найдете стратегию Форекс, которая позволит Вам получать миллионы уже сегодня, то лучше сразу закройте страницу – мы здесь, к сожалению, не волшебством занимаемся.

 

Арбитраж валютных пар – это одна из самых популярных торговых техник, которая используется не только на Форекс, но и на фондовом, фьючерсном и других рынках. Да, не зря считается, что валютный арбитраж – это один из самых простых способов заработка, ведь правильное его использование гарантирует абсолютно минимальные риски для трейдера.

 

А все дело в том, что арбитраж на Форекс включает в себя также и хеджирование. Другими словами, принцип, когда одна позиция покрывает предыдущую. Поэтому, если Вы открыли убыточную сделку, Ваша последующая сделка не только поможет Вам закрыть образовавшийся минус, но и также заработать.

 

валютный арбитраж форекс 

 

Так и все же, что такое валютный арбитраж? Вся его суть заключается в том, что Вы должны одновременно войти сразу в две «обратные» друг другу позиции. Соответственно, одна из них – это покупка, а другая продажа. И все это делается по одной и той же паре в одно и то же время. Главное преимущество – Ваша сделка всегда будет находиться в безубытке, потому что убытки будут компенсироваться прибылью.

 

Самих стратегий действительно очень много, но все виды валютного арбитража основываются на известном принципе – большинство торговых пар взаимозависимы. Другими словами, они коррелируются между собой.

 

Соответственно, корреляция разделяется на два вида:

 

  1. Прямая.
  2. Обратная.

 

Валютные пары направлены в одну сторону, имея, примерно, один и тот же шаг? Перед Вами прямая корреляция.

 

Если же Вы видите, что движение пар противоположно – это обратная корреляция. Но в ней должна сохраняться и обратная зависимость, и сохранение динамики движения. Все это действительно важно, так как от этого зависит арбитраж на Форекс.

 

Виды валютного арбитража

Арбитраж на Форекс разделяется на огромное количество методов. Между ними огромная разница: начиная от принципа торговли по нему, рынку, и так далее, заканчивая всевозможным количеством валютных пар. Какой же самый популярный валютный арбитраж на Форекс? Попробуем разобраться, перечислив основные из них!

 

валютный арбитраж виды и описания 

 

1. Статистический валютный арбитраж – под данным видом подразумевается и покупка, и продажа какой-либо валютной пары либо на разных финансовых рынках, либо у разных брокеров. Данный арбитраж на Форекс используется исключительно в те моменты, когда присутствует фактор неопределенности рынка. Один актив будет закрыт в момент, когда цена пройдет ключевой уровень, а другой остановится для того, чтобы накопить прибыль.

 

К данному подвиду относится и торговля, в которой используются однотипные активы. Здесь, например, подразумется валюта вместе с CFD-контрактами на один валютный инструмент.

 

2. Валютный арбитраж на Форекс – данный вид подразумевает открытие классических позиций, где применяются валютные пары и синтетические активы.

 

В данном случае перед нами, можно сказать, самый эффективный и популярный арбитраж на Форекс – без сомнения, им пользуется огромное количество трейдеров. И данный арбитраж также разделяется на несколько подтипов:

 

  • Межрыночный валютный арбитраж – его суть заключается в том, что необходимо открывать сделки сразу на нескольких рынках.
  • Процентный арбитраж – здесь предполагается покупка/продажа валюты, при которой необходимо учитывать разницу процентной ставки сразу нескольких стран, формирующих данный актив. Соответственно, правильный выбор валютной пары позволит постоянно получать положительный своп.
  • Синтетический валютный арбитраж – это, соответственно, один из самых популярных подвидов арбитража. Принцип торговли с ним основан на покупках/продажах валюты, являющейся конверсионной. Используя все эти виды валютного арбитража, необходимо всегда правильно и грамотно выбирать активы, а также точки входа в сделку. Итак, мы рассмотрели все виды валютного арбитража, сейчас мы медленно, но верно переходим к главному – стратегии торговли с ними. А именно к стратегии торговли с синтетическим арбитражем.

 

Как уже было сказано выше, это один из популярнейших и прибыльных видов арбитража. И самой лучшей стратегией для нее считается «треугольная» – стратегия, подразумевающая самый точечный фундаментальный анализ, а также тщательный выбор валютных пар, которые смогут между собой правильно взаимодействовать. Грубо говоря, для торговли по данной стратегии требуется следующее: Вы инвестируете валюту «1» в валюту «2», после чего ее Вы инвестируете в валюту «3», которую, в свою очередь, таким же образом инвестируете в валюту «1».

 

Если Вам все это кажется странным и сложным, то не переживайте, на деле все значительно проще. Но здесь необходимо учитывать одну важную деталь: валюты должны иметь нужный уровень спреда, который необходимо рассчитать либо математическим путем, либо при помощи индикатора Форекс.

 

пример арбитража валютных пар 

 

Попробуем рассмотреть пример такого валютного арбитража. Как Вы знаете, у нас есть кросс-курсы, их и будем использовать. Возьмем пары USD/CAD и USD/CHF. Изначально мы продадим первую пару, переводя «американца» в «канадца». Здесь наш курс будет следующим: 1 «американец» равен 0.9789 «канадца». На одного «канадца» купим «франки» 0.922. После чего берем наши «франки» и покупаем, соответственно, американца. Тем временем, один доллар равен 0.9211 франка. Получаем 1.00105 доллара. Прибыль налицо. Но, учтите, здесь нужны все-таки достаточно большие суммы, чтобы прибыль действительно «чувствовалась».

 

Перейдем к статистическому арбитражу. Здесь все в несколько раз проще! И он больше подойдет для новичков. Здесь все сделки совершаются на корреляционных валютных парах. Возьмите, например, Евро/Йену и Доллар/Йену. Они всегда идут в одинаковом направлении, соответственно, имеют прямую корреляцию. Здесь нужно следить за парами и, покупая одну, продавать другую пару, чтобы получать с этого прибыль. И здесь стоит учитывать, что убыток от одной валютной пары никак не повлияет на Вашу прибыль – Вы все равно получите ее.

 

Таким образом, валютный арбитраж на Форекс станет отличным способом получать дополнительный доход на валютном рынке. Главное преимущество данного вида – это хеджирование, позволяющее сохранить Ваш депозит в бепозасности, так как Вы просто не сможете потерять «много» денег. Но учтите, что арбитраж – это, в первую очередь, небольшая прибыль, поэтому на нее необходимо рассчитывать на дистанции.



  

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет

 

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Pro-TS

  

Дополнительно ты получишь доступ к уникальным материалам нашей команды:

 + Реально работающие стратегии с примерами использования

 + Бесплатные советники, проверенные временем

 + Бесплатные вебинары от ведущих трейдеров

 

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741