Pro-TS.ru

Торговая стратегия FX50

Всем тем, кому непременно нужно узнать тонкости работы со стратегией под названием FX50, посвящается! Данная торговая стратегия известна под именем Cat FX50. Спешим Вас заверить, что это одна и та же стратегия.

 

Отметим, что стратегия FX50 применима для двух валютных пар: GBP/USD и EUR/USD. Оптимальный рабочий таймфрейм – М30.

 

Торговая стратегия FX50 будет давать трейдеру Форекс четкие сигналы, понять которые сможет даже новичок. Как раз это и является основным преимуществом данной ТС.

 

Что нужно для торговли по стратегии FX50?

Для прибыльной торговли по стратегии FX50 нам понадобятся такие индикаторы Форекс:

 

  • Трендовый индикатор ЕМА50 с периодом 50.
  • Ещё один индикатор под названием aNina. Этот инструмент технического анализа чем-то напоминает результат от пересечения медленной скользящей средней быстрой скользящей средней. aNina демонстрирует трейдеру Форекс импульсные моменты цены. Также это еще и стрелочный индикатор, указывающий на вход в рынок. В данной стратегии Форекс этот индикатор используют в качестве дополнительного инструмента.
  • Пользовательский индикатор Hist_StepMAStoch, базируется на таких известных индикаторах, как МА, индикатор ATR и Стохастик индикатор. Иными словами это целая торговая стратегия, которая у грамотных трейдеров однозначно будет приносить прибыль.

 

Настройки индикаторов для стратегии FX50

Настройки индикатора aNina:

 

стратегия fx50

Рисунок 1. Индикатор aNina и его настройки.

 

Настойки индикатора Hist_StepMAStoch:

 

торговая стратегия fx50

Рисунок 2. Индикатор Hist_StepMAStoch и его настройки.

 

Вот так должна выглядеть торговая система FX50 на графике Форекс:

 

fx50 торговая система

Рисунок 3. Торговая стратегия FX50.

 

Основные сигналы ТС

Все сигналы на вход по стратегии FX50 делятся по силе на три категории:

 

  1. сигналы первой категории;
  2. сигналы второй категории;
  3. сигналы третьей категории.

 

Рассмотрим каждую категорию отдельно.

 

Сигналы первой категории

К сигналам первой категории относят самые сильные сигналы. Итак, пример сигнала первой категории рассмотрим на примере покупок и таких условий:

 

  • Снизу вверх цена должна пересечь линию индикатора ЕМА50. Причем открытие следующей японской свечи должно произойти выше индикатора скользящей средней. Это можно считать сильным сигналом пробоя линии сопротивления.
  • Гистограмма должна иметь зеленый цвет.
  • Входить на покупки можно после пробоя индикатора ЕМА50 на следующей свече.
  • Тейк-профит от 100 пунктов, стоп-лосс30-40 пунктов.

 

Обратные правила следует рассматривать для продаж. Идеальный сигнал для покупок считается его усиление индикатором aNina.

 

стратегия форекс fx50

Рисунок 4. Пример подтверждения сигнала.

 

Сигналы второй категории

Помимо сигналов первой категории стратегия Форекс FX50 имеет сигналы второй категории. Следует отметить, что они не настолько точны, как сигналы первой категории, однако предоставляют возможность чаще открывать торговые ордера и получать неплохую прибыль.

 

Возросшие риски можно сократить с помощью уменьшения лота. Сигналы второй категории мы покажем на примере продаж. Должны выполняться такие условия:

 

  • Столбец гистограммы должен иметь красный цвет.
  • Цена пересекает скользящую среднюю сверху вниз.
  • Вместе с тем, вниз она не движется, а возвращается обратно (над ЕМА50). В это же время гистограмма продолжает показывать красный цвет. Такое поведение цены следует расценивать как ретест уже пройденного уровня поддержки. Если цена снова вернется под индикатор ЕМА50, можно входить в рынок. Если же вход осуществлён еще ранее, можно при наличии данного сигнала выполнить доливку.

 

Основная опасность заключается в том, что когда цена возвратилась в зону над/под ЕМА50 и продолжает боковое движение либо вовсе выбирает убыточную сторону движения. Пример входа после возвращения цены под индикатор ЕМА50:

 

стратегия catfx50

Рисунок 5. Вход после возвращение цены под EMA50.

 

Сигналы третьей категории

Между тем, сигналы третьей категории, которые оказывает торговая стратегия FX50, делится на два типа: пробой диапазона и отбой от линии индикатора ЕМА50. Для отбоя от ЕМА50 должны выполняться такие условия:

 

  • На рынке наблюдается явная тенденция. Индикатор ЕМА50 имеет градус наклона больший нуля, котировка расположена выше скользящей средней.
  • Пара резко демонстрирует движение в противоположную сторону.
  • Свеча непременно должна закрыться выше значения ЕМА50.
  • При сохраненном зеленом цвете гистограммы допускается рассматривать покупки, однако тейк-профит должен быть незначительным, до 50 пунктов.

 

Пробой диапазона:

 

  • Просматривается график на момент консолидации цены в промежутке до 6 свечей.
  • На пробое этого диапазона осуществляется открытие сделки.
  • Наличие сигнала со стороны гистограммы. Когда цена пробивает показание ЕМА50 сверху вниз, столбец должен окраситься в красный цвет, когда снизу вверх – зелёный. Когда это фильтрация сигнала не наблюдается вход в рынок рассматривать не стоит.

 

Новичкам не стоит торговать по сигналам третьей категории. Естественно, стратегия FX50 предоставляет шанс поймать хорошее движение цены, но размер SL/TP будет не особо выгодным. Также возрастают шансы словить «лося». Работая по сигналам первой и второй категории шансы на победу значительно увеличиваются. Пример покупки на отбое от ЕМА50:

 

стратегия forex fx50

Рисунок 6. Покупка на отбое от ЕМА50.

 

пример входа на пробое диапазона

Рисунок 7. Пример входа на пробое диапазона.

 

Некоторое дополнение к ТС

Любая торговая методика даже торговая стратегия FX50 может быть дополнена одним или несколькими индикаторами, которые выступят некими фильтрами для сигналов. Вот несколько таких дополнений к стратегии FX50:

 

  • Для фильтрации сигналов исключите флэтовые участки, применяя стратегию FX50.
  • Ложных сигналов будет поступать много, если цена будет болтаться в горизонтальном участке.
  • Индикатор ADX может выступить некоторым фильтром в таких ситуациях. Вблизи уровня 20 лучше не входить в рынок.
  • Можно обращать внимание на угол наклона индикатора Мoving Аverage.
  • Не забывайте после достижения прибыли в размере 50 пунктов подтягивать стоп-лосс на уровень безубыточности.

 

Пример применения индикатора ADX в качестве фильтрации сигналов:

 

индикатор adx фильтр сигнал

Рисунок 8. Индикатор ADX в качестве фильтра.

 

Те, кто любит внутридневные стратегии торговли, система FX50 явно понравится. Несмотря на рабочий получасовой таймфрейм и торговлю на двух валютных парах, результаты будут неплохими. Пусть не всегда будет получаться брать движение по 100 пунктов, но половину движения 50 пунктов можно брать с большой вероятностью.

 

Соотношение в этой ТС составляет 1:2. Если входить в рынок исключительно по сигналам первой и второй категории, можно нормально зарабатывать. Главное условие этой стратегии, если Вы новичок, не рассматривайте сигналы 3-й категории, тогда однозначно будете в плюсе.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741