Pro-TS.ru

Метод Пуриа

Сеть полна различными торговыми стратегиями Форекс. Некоторые из них являются прибыльными, другие – не очень. Без труда можно найти такие, которые приносят в день до ол сотни пунктов за торговые сутки. Если, конечно, придерживаться правил, прописанных в торговых стратегиях.

 

К прибыльным стратегиям относится метод Пуриа. О данной ТС давно известно трейдерам. Вместе с тем, мало, кому известно, как её применять на практике.

 

Итак, тут мы рассмотрим торговый метод Пуриа на Форекс, покажем примеры на покупку и продажу, а также продемонстрируем некоторые её нюансы. Это скальперская стратегия Форекс. В ней не придется тратить время и силы на поиск свечных паттернов Price Action, или технический анализ. Вход будет осуществляться исходя из положения, имеющихся в этой ТС индикаторов Форекс. Использовать можно практически любую торговую пару. Что касается планируемой прибыли, то её размер будет зависеть от выбранной пары.

 

Торговля по этому методу будет проводиться исключительно в рамках М15-Н1. Стратегия Пуриа Форекс, или метод Пуриа однозначно принесет прибыль, если всё выполнять правильно, в частности входить исключительно по сигналам индикаторов и фиксировать прибыль по рекомендациям, которые мы дадим ниже.

 

Что нужно знать при работе с торговой стратегией Пуриа?

За многие годы, которые существует стратегия Пуриа, Форекс трейдеры вывели оптимальные временные отрезки (таймфреймы) и размер тейк-профита по наиболее торгуемым валютным парам. Мы расскажем о них далее.

 

Так, торговать на М30 лучше всего такими парами: AUD/USD; USD/CHF; EUR/USD; GBP/USD; USD/JPY; AUD/JPY; CAD/JPY; EUR/JPY.

 

Если рассматривать торговлю на часовом таймфрейме Н1, тогда стоит обратить внимание на следующие пары: EUR/GBP; CHF/JPY; EUR/CHF; USD/CAD; NZD/USD.

 

С парами определились, а сколько же пунктов и для каких валютных пар выставлять тейк-профит? Для каждой пары уровень ТР свой:

 

  • ТР = 10 пунктов (USD/CHF, EUR/GBP);
  • ТР = 15 пунктов (USD/JPY, EUR/CHF, EUR/USD, CHF/JPY, UAD/JPY, EUR/JPY);
  • ТР = 20 пунктов (USD/CAD, GBP/USD, CAD/JPY);
  • ТР = 25 пунктов (NZD/USD).

 

Но вышеперечисленные рекомендации по выставлению тейк-профита были верными до 2010 года. В наши дни волатильность пар на порядок возросла, поэтому размер тейк-профита можно смело увеличить на 5 пунктов. Вместе с тем, используя в трейдинге метод Пуриа, следует это суждение проанализировать отдельно.

Что нужно для торговли по методу Пуриа?

 

Устанавливаем в торговый терминал МТ4 такие индикаторы:

  • На графиках должны быть установлены пара тяжелых скользящих средних с периодом 75 и 85. В настройках этих скользящих средних необходимо указать Метод МА – Linear Weighted. Именно этот тип скользящих средних быстро отображает изменение тенденции на рынке. Применяем к цене Low.
  • Также необходимо добавить еще один индикатор Мoving Аverage с периодом 5. Метод применения к цене закрытия свечи.
  • Устанавливаем индикатор MACD, настройки которого (15, 26, 1). После этих манипуляций рабочий график Форекс должен иметь такой вид:

 

метод пуриа

Рисунок 1. Торговая стратегия Пурия на графике.

 

Как торговать по стратегии Пуриа?

Используя метод Пуриа в трейдинге на рынке Форекс можно продавать, если выполняться такие условия:

 

  1. синяя и красная МА находятся выше текущей цены, быстрая желтая МА должна быть пересекать две тяжелые МА сверху вниз;
  2. MACD в этот момент должен нарисовать столбик ниже нуля.

 

Если все условия будут выполнены, можно смело открывать ордер на продажу. Значение стоп-лосса равно 15 пунктов либо его можно поставить за ближайший максимум. Также важно принимать во внимание для той или иной пары размер ТР. Об этом написано выше.

 

Чтобы рассматривать покупки, применяя метод Пуриа, индикаторы должны показать следующее:

 

  1. две тяжелых скользящих средних МА должны быть пересечены быстрой скользящей ЕМА5 снизу вверх;
  2. индикатор MACD показал хотя бы один столбик гистограммы выше нуля.

 

Когда эти условия будут соблюдены, после закрытия сигнальной японской свечи можно покупать. Тейк-профит и стоп-лосс нужно выставлять по рекомендациям, написанным выше.

 

Вот несколько идеальных примеров на продажу и покупку по методу Пуриа. Но не стоит забывать, что это рынок и может произойти всё, что угодно. Трейдер однозначно иногда будет ловить стопы. Чтобы этого не произошло, нужно сопоставлять риски на каждую сделку. Если торговая стратегия Пуриа даёт только один сигнал, к примеру, от MACD, а скользящие средние – нет, тогда такие моменты стоит игнорировать.

 

метод пуриа форекс

Рисунок 2. Момент продажи.

 

 стратегия пуриа

Рисунок 3. Момент покупки.

 

Трейдеру на заметку

 

Несмотря на тот факт, что рынок ежегодно подвержен изменением, цикличности, характерной более ранним временам, уже не наблюдается. Однако метод Пуриа продолжает радовать своим результатами многих трейдеров.

 

Работая по этой ТС, трейдер когда-нибудь столкнется с  интересными моментами, которые могут привести к снижению прибыли.

 

Часто случается так, что все сигналы индикаторов совпадают, и, казалось бы, можно открывать позицию на продажу либо покупку. Однако вместе с этим цена сильно отдалена от скользящих средних. Трейдер входит, так как видит соблюдение всех сигналов от индикаторов, но цена откатывает в сторону тяжелых МА. В итоге недавняя прибыль превращается в убыток.

 

Что предпринять в таких случаях? Если такая ситуация возникает, то обычно это 1-2 длиннотелые свечи. Если их расстояние от места пересечения МА составляет более 30 пунктов, тогда обязательно следует ждать откатного движения до скользящих средних (синей и красной). И после того, как цена коснется МА, продавать либо покупать.

 

Если наблюдается хороший сигнал по стратегии Пуриа, грех не воспользоваться для увеличения прибыли трейлинг-стопом. Ведь высокая волатильность некоторых пар позволяет брать хорошие движение в ту или иную сторону, превышающее стандартные 10-15 пунктов профита.

 

Помимо этого индикатор MACD  часто может демонстрировать вход, рисуя столбик выше либо ниже нуля, но в этот момент МА еще не пересеклись. В таких ситуациях всегда лучше дождаться пересечение скользящих средних.

 

Кроме этого не бойтесь увеличивать размеры стоп-лосса. Вместо стандартных 15 пунктов, можно увеличить до 40. Порой эта мера повышает процент прибыльности сделок.

 

Примеры сделок по методу Пуриа

Если взглянуть на график ниже, то видим ситуацию, о которой мы писали выше. Это как раз тот случай, когда нужно не входить, а дождаться ретеста тяжелых МА. И только после того, как цена коснется одной из МА (синий или красной), открывать ордер Форекс на продажу.

 

стратегия пуриа форекс

Рисунок 4. Стоп-лосс по стратегии Пуриа.

 

Ниже представлен еще один пример, с которым можно столкнуться, применяя метод Пуриа Форекс. Это недостаточно большой тейк-профит. На графике можно увидеть отличную возможность для входа. Мы вошли, но через несколько свечей был взят ТР. Но цена пошла дальше, а мы в этот момент вне игры. В таких случаях не стоит забывать о трейлинг-стопе. Он в разы увеличит прибыльность торговли по этой ТС.

 

стратегия метод пуриа

Рисунок 5. Хороший сигнал по стратегии Пуриа.

 

На графике ниже мы специально обозначили пересечение МА жёлтой скользящей средней, а также чёткий сигнал от индикатора MACD.

 

торговая стратегия пуриа

Рисунок 6. Сигналы на вход по стратегии Пуриа.

 

В заключение хочется отметить, что метод Пуриа может давать большую прибыль. Но при этом нужно соблюдать правила торговли этой ТС. В практике каждого трейдера, который работает по этой торговой тактике, однозначно будут возникать трудные места. О них мы написали выше. Не стоит спешить со входом в рынок. Также нужно подобрать оптимальные для каждой пары уровни ТР и SL.

 

Трейдинг по методу Пуриа подразумевает соблюдение четких инструкций по входу на покупку и продажу. По сигналу какого-то одного индикатора открывать ордера нельзя. Сигналов по одной паре будет не много, но мультивалютность торговой стратегии Пуриа позволяет увеличить число прибыльных сигналов.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741