Pro-TS.ru

Стратегия Светофор на Форекс

В процессе тестирования стратегия Светофор на таймфрейме D1 дала понять, что её глупо не использовать в трейдинге на долгосроке. Качественные сигналы наблюдались не только на больших временных интервалах.

 

 

Как показала практика, торговать можно и на младших таймфреймах. Таким образом, торговая стратегия Светофор способна давать качественные точки входа на таймфреймах от М5 до D1.

 

Здесь мы поговорим о правилах входа и выхода по торговой стратегии Светофор не только на D1, но и на М5. Покажем примеры на графиках Форекс и отметим условия, которые должны выполняться перед возникновением качественного сигнала на вход в рынок.

 

Пример покупки по стратегии светофор Форекс

Для начала установим в торговый терминал Мета трейлер 4 несколько индикаторов без которых стратегия Светофор, не будет работать:

 

 

Работать можно и по трём основным индикаторам Форекс, но лучше, когда сигналы совпадают по всем индикаторам нашей торговой стратегии. Trend Master и CCI выполняют роль фильтра – усиливают торговый сигнал на вход. Вместе с тем, если эти два индикатора не дадут никаких сигналов, то можно смело работать и без них.

 

Наши вышеупомянутые индикаторы для стратегии Светофор мы решили показать ниже. Ведь всем интересно, как они выглядят на графике пары EUR/USD H1.

 

Вот как выглядят индикаторы для стратегии Светофор на графике. Мы установили её на валютную пару EUR/USD H1.

 

стратегия светофор

Рисунок 1. Индикаторы для стратегии Светофор.

 

Чтобы понимать, где лучше всего входить по этой торговой стратегии на основе сигналов индикаторов, рассмотрим условия, которые должны выполняться:

 

  1. Смотрим на HMA modified, он должен сменить сой цвет с красного на синий.
  2. Затем смотрим на цвет RSI custom, он должен светиться жёлтым либо зелёным.
  3. RSI custom имеет зелёный цвет.
  4. Синяя стрелка от Trend Master.
  5. CCI направляется снизу вверх и только собирается пересечь нулевую линию, либо уже пересек, но сделал это недавно.

 

Именно такие условия должны выполниться, чтобы трейдер мог открыть сделку на покупку. В данном примере нужно дождаться, когда закроется часовая японская свеча пары EUR/USD, после чего можно открывать сделку на покупку.

 

Важно: Совпадение всех сигналов одновременно случается редко, однако если это произошло, знайте, сигнал является прибыльным на 99%. Естественно, речь идет о трейдинге на более старших таймфреймах от Н1 и выше.

Пример продажи по стратегии светофор Форекс

Для того чтобы продавать, сперва должны выполняться следующие условия:

 

  1. HMA modified только сменил свой цвет на красный;
  2. Goldminer 2 красный;
  3. RSI custom имеет жёлтенький либо красный цвет;
  4. Trend Master указал стрелкой направление вниз;
  5. CCI пересекает нулевой уровень сверху вниз.

 

Ниже мы показали пример продажи по торговой стратегии Светофор на активе EUR/USD H1.

 

стратегии форекс светофор

Рисунок 2. Пример продажи по данной ТС.

 

Взгляните внимательно на данный скриншот, если присмотреться, можно увидеть, как на следующей свече Trend Master нарисовал стрелку. Это лишь подтверждает, что мы вошли в рынок правильно. Хотя, сигнал от этого индикатора не играет особо важной роли при анализе входа в рынок.

 

Как правильно закрывать сделку?

Итак, мы рассмотрели, как правильно определять входить в рынок по стратегии Светофор. Теперь же научимся без ошибок осуществлять выход из стратегии светофор Форекс, чтобы не терять прибыль.

 

К примеру, Вы вошли по всем правилам стратегии Светофор, но не знаете, когда нужно выйти из рынка. Если один из трёх основных индикаторов сменит цвет, это сигнал на то, что прибыль нужно фиксировать.  На скриншоте ниже мы показали пример закрытия позиции на покупку. Мы видим, что индикатор HMA modified изменил свой цвет линии из синего на красный. Но остальные 2 индикатора пока не поменяли свои цвета и говорят, что выходить из позиции рано. Повторим еще раз основное правило выхода из рынка: если хотя бы один из индикаторов сменит свой цвет, значит нужно выходить, а не ждать, пока цвет поменяют все остальные индикаторы.

 

Примеры закрытия сделок на медвежьем и бычьем рынке

Закрытие бычьей позиции выглядит вот так:

 

индикатор светофор

 Рисунок 3. Пример закрытия покупки.

 

Пример закрытия ордера на медвежьем рынке выглядит следующим образом:

 

индикатор светофор скачать

Рисунок 4. Пример закрытия продажи.

 

Стрелкой указано место, где ранее открытый ордер Форекс на продажу должен быть закрыт. Из-за того, что индикатор HMA modified сменил цвет с красного на синий. Этот индикатор всегда опережает остальные и демонстрирует смену тенденции.

 

Как использовать стратегию Светофор на мелких таймфреймах?

По стратегии Светофор Форекс можно вести торговлю на мелких таймфреймах, вроде М5. Однако скальпировать по этой стратегии будет достаточно трудно. И это не смотря на то, что индикаторы для стратегии Светофор всё равно будут показывать правильные входы в рынок. Так в чём заключается трудность торговли по стратегии скальпинга? Детали мы расскажем и покажем ниже на примерах.

 

Скальпинг по стратегии Светофор на М5

Вот так выглядит наша стратегия на таймфрейме М5, валютная пара EUR/USD.

 

индикатор светофор скачать бесплатно

Рисунок 5. Пример продажи на EUR/USD М5.

 

Дадим комментарий к картинке  выше:

 

  • Смена красного цвета на синий от индикатора HMA modified;
  • HMA modified показал красную стрелку вниз;
  • Красная полоска от Goldminer;
  • CCI пересек ноль сверху вниз;
  • RSI custom показывает жёлтый цвет, а это указывает, что следует приготовиться к продаже.

 

Как видите, все индикаторы говорят, что можно смело открывать ордер на продажу по цене 1.0642.

 

Закрытие позиции на EUR/USD М5

Согласно правилам стратегии Светофор форекс закрывать ордер, который был открыт на продажу, нужно после смены цвета одного из индикаторов. В данном случае мы закрылись по цене 1.0627, поскольку HMA modified сменил цвет. Было заработано 15 пунктов.

 

светофор форекс

Рисунок 6. Пример закрытия продажи на EUR/USD М5.

 

Давайте подведем итоги торговли стратегии Светофор форекс на мелких таймфремах.

 

Качественные сигналы возникают не часто. Конкретно в этом случае, скорее всего, вышла какая-нибудь экономическая новость, которая повлияла на волатильность пары EUR/USD с таймом М5. Но скальпировать на временном промежутке М5 по стратегии Светофор достаточно рисковано, так как колебания пар вниз и вверх из-за рыночного шума будет давать много ложных сигналов, которые не дадут возможности заработать. Однако это не относится к более старшим таймфреймам.

 

Заключение: невыгодно скальпировать на М5, применяя стратегию Светофор.

Как открывать сделки по стратегии Светофор на D1?

Для лучшего понимания, какие сигналы может давать стратегия Светофор на таймфрейме D1, мы покажем на примере.

 

Пример покупки пары USD/JPY на D1

В качестве наглядного примера рассмотрим пару USD/JPY D1.

 

индикатор светофор форекс

Рисунок 7. Пример покупки на USD/JPY на D1.

 

Отчетливо видно, где нужно покупать. Индикатор HMA modified нарисовал синий цвет. Причем, просигнализировал о смене направлении линии тренда раньше остальных индикаторов. На свечу позже показали сигналы и остальные индикаторы стратегии Светофор. Можно покупать по цене 101,95.

 

Правильно закрываем позиции на покупку по паре USD/JPY на D1

Закрытие ордера осуществляется исходя из основных правил торговой стратегии Светофор. В нашем случае первым отреагировал индикатор HMA modified (он сменил цвет на красный). Затем состоялось пересечение нуля CCI сверху вниз. Сигнал от RSI custom (жёлтая свеча). Закрываем позицию по цене 101,99. Закрытие сделки мы показали на скриншоте:

 

торговая стратегия светофор

Рисунок 8. Пример закрытия покупки на USD/JPY на D1.

 

Если разобраться, мы что-то даже заработали. Но мы рассматривали самый сложный участок, поэтому и прибыль получилась незначительная.

 

Заключение

Мы показали, как стратегия Светофор может показывать трейдеру точные сигналы для входа на покупку или продажу. Также продемонстрировали торговлю на паре USD/JPY на D1. Тестирование этой торговой системы дало понять, что она является достаточно прибыльной. Главное соблюдать все правила входа и закрытия. В среднем стратегия Светофор даёт возможность получать порядка 1 тысячи пипсов за одну сделку. Стоит ли осваивать торговую тактику Светофор, судить Вам.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741