Pro-TS.ru

Что такое гэп и что с ним делать?

Очень часто на графике можно встретить разрыв в цене. Чаще всего этот разрыв незначителен и очень быстро перекрывается.

 

 1 403d8

 

Однако иногда атака быков или медведей развивается настолько стремительно, что ни о каком перекрытии не может быть и речи, цена продолжает удаляться от места ценового разрыва.

 

 2 679c5

 

Что делать с такими разрывами? Во многих книгах, статьях и блогах, посвященных техническому анализу рынка форекс ходит мнение, что гэпы закрываются. Однако никто из этих трейдеров, авторов книг по тех. анализу не может сказать, когда же именно произойдет это перекрытие.

 

В Price Action, как и в свечном анализе гэпы не используются как точки входа. Но все же они имеют свою пользу. Большинство незакрытых гэпов в будущем хорошо берут на себя роль уровня поддержки или сопротивления, в зависимости от положения цены.

 

 3 1d6d8

 

Второй вариант использования – выявление основных сил рынка на текущий момент. Например, паттерн CPR, который говорит о том, что гэп – это недоразумение при открытии рынка и движение оказалось ложным. Гэп перекрывается и появляется возможность войти в рынок.

 

 4 3c712

 

Резюмируя всё вышесказанное, нужно отметить, что Price Action, как и ценовой анализ – это поиск закономерностей, и использование их в своей торговле. А гэпы - это такая же закономерность, которая существует с самого начала рынка, и заставляющая действовать участников рынка всегда одинаково.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741