Pro-TS.ru

Модели продолжения движения. Определение силы покупателей и продавцов

В данной статье о Price Action речь пойдет о дополнительных точках входа. Очень часто на графике мы с сожалением замечаем, как пропустили хорошую точку входа. Многие новички просто входят в рынок по текущим ценам и ждут, что цена и дальше продолжит своё движение.Однако чаще всего, цена корректируется и закрывает сделку в убытке. Для этого стоит знать закономерности, которые будут с очень большой вероятностью указывать на то, что рынок действительно продолжит своё движение.

 

Закономерности можно разделить на два вида:

 

- паттерны разворота после окончания коррекции;

 

- паттерны окончания коррекции.

 

Звучит довольно схоже, однако далее будут разобраны оба вида, и можно будет увидеть явное различие.

 

Итак, паттерны разворота после окончания коррекции. Как можно понять, это те же самые закономерности разворота, только в нашем случае они будут указывать на то, что разворот цены после основного движения есть не смена тренда, а коррекция. Проще говоря, это паттерны, которые указывают на то, что рынок закончил коррекцию и начинает двигаться в основном направлении.

 

Как можно видеть на рисунке, после основного движения происходит коррекция. После коррекции появляется инсайд бар и пин бар. Инсайд бар говорит о том, что после коррекции, медведи получили дополнительную силу и готовы атаковать быков. Во втором случае, на дополнительную силу быков указывает бычий пин бар, возникший после коррекции.

 

 1 d2756

 

Таким образом, вход в рынок после основного движения производится по окончании коррекции и появлении разворотного паттерна.

 

Правила входа такие же, как и на разворот.

 

Теперь, что касается паттернов окончания коррекции. Эти закономерности чаще всего состоят из нескольких свечей (от 3 до 6). Увидев данные закономерности, следует сразу входить по текущей цене, не дожидаясь подтверждения. Такими закономерностями можно назвать «Тройной удар» и «три падающие (растущие) свечи». Они очень похожи между собой, и принцип их одинаковый: коррекция состоит из 3 свечей, четвертая свеча перекрывает диапазон как минимум одной свечи. Данная закономерность говорит о том, что после коррекции в борьбу вступила дополнительная сила, которая начала агрессивно двигать цену в изначальном направлении.

 

 2 f4b2f

 

Так же существуют коррекции после гэпа. Коррекцией называется перекрытие разрыва между ценой открытия новой и закрытия предыдущей свечи. Многие знают, что гэпы рано или поздно должны перекрываться ценой. Однако когда это произойдет – этого никто не знает. Поэтому лучшим вариантом будет закрытие гэпа и уже после этого решать, как входить в сделку.

 

 3 fc608

 

Чаще всего цена довольно быстро закрывает гэп, и в 90 случаях из 100 цена продолжает движение в сторону разрыва. При закрытии гэпа очень часто можно увидеть разворотные модели или модели, рассмотренные выше в статье.

 

В итоге нужно отметить, что продолжение движения нужно торговать только после коррекции, так как в таком случае будет соблюдаться самое оптимальное соотношение риска и прибыли. Правила входа и выхода из сделки по данным закономерностям будет рассмотрена в следующей статье.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741