Pro-TS.ru

Почему работают уровни?

В данной статье речь пойдет про основу графического анализа, как классического технического, свечного анализа, а так же анализа Price action – уровни.

 

В анализе Price action в основном используются горизонтальные уровни поддержки и сопротивления, так как они наиболее эффективны и наиболее точно указывают цену, оптимальную для входа в сделку. Ни для кого не является секретом тот факт, что цена ходит от уровня к уровню, от поддержки к сопротивлению.  Эта закономерность позволяет нам в свою очередь находить точки входа с самым оптимальным соотношением риска к прибыли.

 

 1 1de41

 

Уровень – это диапазон цены, который устраивает как покупателей, так и продавцов, то есть продавцы продают, так как видят потенциал к дальнейшему падению, покупатели покупают, так как видят потенциал на дальнейший рост. Как этим пользоваться. Рынок – это постоянная борьба между покупателями продавцами, и кто на рынке сильнее, тот и движет ценой. Невозможно не согласиться с тем, что основная точка, где определяются сильные участники рынка – это уровни. Ведь чем сильнее медведи, тем быстрее они будут снижать цену и наоборот. На рисунке вы можете увидеть, как на сопротивлении продавцы начали агрессивные продажи, что развернуло цену. Эта ситуация называется отскок от уровня.

 

 2 a6674

 

Бывает и такое, что при подходе цены к уровню, ситуация не меняется. На рисунке ниже вы можете видеть, как уровень поддержки пробивается при помощи агрессивных покупок.

 

 3 bcf93

 

В заключении можно сделать вывод о том, что уровни – это очень мощный инструмент. В совокупности со свечными формациями, которые будут рассмотрены в следующих статьях, можно находить самые лучшие точки входа.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741