Pro-TS.ru

Основа Price action. Что еще нужно знать, чтобы торговать?

Прочитав первую статью, теперь нужно разобраться в том, как торговать при помощи анализа движения цены. На самом деле торговля проста, что не скажешь про сам анализ. Изучив необходимый материал, можно прийти к выводу, что метод торговли Price Action, а сводится лишь к паттернам. Возможно, для некоторых этого и достаточно. Действительно, графических закономерностей не так много. Однако суть анализа заключается в том, чтобы каждый паттерн был проверен. Что заключается в слове проверка? Когда на графике появляется та или иная закономерность, нам необходимо знать, находится ли паттерн возле поддержки либо сопротивления, может ли цена пойти дальше, насколько сильное предполагается движение, сильны ли сейчас покупатели либо продавцы. Рассмотрим следующий пример.

 

2 12901

 

На графике возникает очень красивая свеча, которая может говорить о том, что при снижении цены продавцами, покупатели дали отпор. Вроде бы всё хорошо и можно входить на покупку. Но следует всегда скептически относиться к каждому сигналу на вход в рынок. Первое, что должно насторожить, что данная свеча не обновила максимумы, что в принципе бы подтвердило наши предположения по поводу тренда. Более того, был пробит нижний диапазон предыдущей свечи. Очевидно, что тренд нарушен. Второе, что должно остановит вас при открытии сделки – отсутствие уровня, в данном случае поддержки. В первой статье было описано, что нужно следить так же и за уровнями. В итоге мы видим, как незначительно поднявшись, цена стремительно начала падать. В следующих статьях вы узнаете, что в данном случае можно было продавать, и узнаете, как это сделать.

Так же не следует забывать про управление капиталом и управление риском. На примере ниже образовалась хорошая свеча, сигнализирующая продажу. Но соотношение риска и прибыли в данной сделке составляет 1:1, что является неудовлетворительным. Даже если в данной сделке мы заработали, то при фиксации убытка в следующей сделке ваш итоговый баланс останется на нулевой отметке.

 

2.1 7bd98

 

Таким образом следует отметить, что PA это лишь анализ цены и графика, но никак не самостоятельная торговая стратегия.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741