Pro-TS.ru

Стратегия 100 пунктов в день

Стратегии Форекс, стабильно дающие прибыль и не требующие сложного анализа графика высоко ценятся трейдерами.

 

При работе по таким торговым системам от трейдера не потребуется долго находится перед монитором, анализ ситуации, если и выполняется, то занимает от силы пару минут. Обычно звезд с неба такие ТС не хватают, но более-менее стабильный результат обеспечить могут. В данном обзоре будем разбираться может ли стратегия Форекс 100 пунктов в день считаться надежной и можно ли с ней заработать.

 

Идея торговой системы

На рынке помимо крупных игроков работает масса обычных трейдеров и влиянием толпы на поведение рынка пренебрегать нельзя. Любопытно то, что хотя каждый трейдер индивидуален, но логика действий у многих одна и та же. Тут дело в том, что трейдеры читают одну и ту же литературу, пользуются одними и теми же источниками данных.

 

Стратегия 100 пунктов в день построена на том, что многие расценивают дневные уровни поддержки и сопротивления как маркеры, указывающие на направление движения рынка. Как только происходит, например, пробой максимума вчерашнего дня, рынок огромное количество трейдеров тут же начинает считать бычьим.

 

В отношении прибыли все зависит от состояния рынка:

 

  • Если уровень вчерашнего дня пробивается на развороте рынка или при выходе из флэта, то по высоковолатильным парам график может пройти и 200-300 пунктов.

 

100 пунктов в день

После пробоя минимума график прошел в нужном направлении 300 пунктов.

 

  • На спокойном рынке 100 пунктов в день Форекс брать не позволит. Это самый сложный период для торговой стратегии. Может возникать серия ложных пробоев границ диапазона предыдущего дня.

 

100 пунктов в день форекс

Во время флета стратегия не работает.

 

Цель 100 пунктов в день в этой торговой системе выбрана скорее как ориентир, максимум, на который можно рассчитывать. График часто не доходит до этого числа, так что придется переносить стоп лосс в безубыток, использовать трейлинг-стоп. Желательно предусмотреть и фильтры на вход в рынок.

 

Как ведется торговля по системе 100 пунктов в день?

В базовой версии стратегии не нужны индикаторы, достаточно просто провести уровни по ценам High и Low вчерашнего дня. Входить в рынок можно:

 

  • По рыночной цене, непосредственно на закрытии пробойной японской свечи или дожидаться ретеста пробитого уровня.
  • Отложенным ордером. В этом случае ордера Buy Stop и Sell Stop располагаются за границами диапазона предыдущего дня. Для страховки от заброса цены за эти уровни отложенные ордера размещаются на расстоянии 10 пунктов от уровней. Эта Форекс стратегия сильно зависит от волатильности пары, так что расстояние от уровня до отложенного ордера может корректироваться.

 

стратегия форекс 100 пунктов в день

Примеры сделок с помощью отложенных ордеров и по рыночной цене.

 

Фиксированного стоп-лосса в стратегии нет. Его размер подбирайте исходя из волатильности валютной пары. Если до пробоя уровня был сформирован локальный экстремум, можно стоп вынести за него.

 

Реально ли брать 100 пунктов в день каждый раз?

Хотя торговая система и называется так, но далеко не всегда удается брать именно такую прибыль. Часто график просто не проходит в направлении пробоя 100 пунктов, он может не дойти немного до Тake Рrofit, развернуться почти сразу после пробоя. Вариантов масса, наша же цель состоит в том, чтобы как можно быстрее снизить риск и выжать из сделки максимум.

 

Стратегия 100 пунктов в день многое оставляет на усмотрение трейдера. Рассмотрим несколько ситуаций:

 

  • Сразу после пробоя график идет в прибыльном направлении. Когда прибыль достигает 50 пунктов (половина от тейк-профита) половину сделки закрываем, по оставшейся стоп переносим в безубыток.

 

100 пунктов в день пробой

После фиксации половины сделки мы уже ничем не рискуем.

 

  • 100 пунктов в день Форекс позволяет брать далеко не всегда. Случаются ситуации, когда после пробоя график идет в прибыльном направлении на 200-300 пунктов. Чтобы брать такие движения можно оставшуюся часть сделки тралить. В примере на рисунке ниже по второй половине сделки вместо 100 пунктов прибыли удалось бы взять порядка 200-230 пунктов (зависит от величины трейлинг-стопа).

 

100 пунктов в день трейлинг стоп

Трейлинг-стоп увеличил прибыль по второй половине сделки.

 

  • Вместо 100 пунктов в день Форекс может принести и убыток по некоторым сделкам. Сработавший стоп-лосс – это нормально, главное не передвигать его если график идет против вас.

 

Стоп-лоссы будут очень часто срабатывать если будете брать все сигналы без исключения. Поэтому фильтровать сигналы просто необходимо.

 

Слабое место стратегии

У каждой торговой системы есть недостатки, стратегия Форекс 100 пунктов в день плохо себя показывает во время флета. Самое плохое то, что нельзя заранее спрогнозировать, закончится на следующий день флет или нет.

 

Можно попробовать использовать индикатор ATR для определения волатильности, но он будет просто показывать волатильность на текущей свече. Сложные участки рынка отфильтровать не поможет.

 

Как вариант эта Форекс стратегия может быть дополнена полосами Боллинджера. Если в предыдущий день было резкое движение, график выходил за пределы полос ВВ, то такие уровни в работу брать не стоит.

 

Обычно после дней с высокой волатильностью редко происходит пробой в том же направлении. График может начать корректироваться. Выход за границы диапазона вчерашней свечи если и состоится, то к сильным движениям не приведет.

 

За счет этого стратегия 100 пунктов в день должна давать меньше сигналов. Такой фильтр отбросит и ряд прибыльных сигналов, но общее соотношение прибыльных и убыточных сделок должно подрасти.

 

В целом же, несмотря на все предосторожности полностью избавиться от стопов не получится. Ваша задача в том, чтобы по возможности минимизировать убытки и дать прибыли расти.

 

Заключение

Стратегия Форекс 100 пунктов в день очень проста и на первый взгляд напоминает ТС «10 пунктов в день». Но в той стратегии ставка делалась на то, что из-за срабатывания скопления ордеров цена пройдет 10-15 пунктов в сторону пробоя. Здесь же логика абсолютно иная – мы рассчитываем на полноценное движение в сторону пробоя вчерашнего диапазона свечи. Слабое место ТС – участки графика без сильных движений. Нельзя заранее спрогнозировать будет ли уверенное движение на следующий день, поэтому и эффективность системы под вопросом. На истории выглядит все хорошо, но отзывов о том, что эта Форекс стратегия приносит прибыль нет.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741