Pro-TS.ru

Локирование позиций на Форекс

Наверняка Вам, как трейдеру, доводилось хотя бы раз слышать такие слова как Хэдж (Hedge), что означает страховать или ограждать. Это специальный прием, который применяют многие профессиональные трейдеры, когда цена идет в совсем другую сторону.

 

В этом материале мы рассмотрим пошаговое руководство ТС Хеджирование. Ведь риск присутствует не только в реальной жизни, но и на финансовом рынке. Поэтому важно научиться страховать свои убыточные сделки, если вдруг, цена пойдет “не туда”.

 

Другими словами “хеджирование” называют локирование позиций на Форекс. Важно правильно применять его в рамках трейдинга. Кстати, уделите достаточно времени, чтобы научиться выходить из лока не на реальном счёте, а на демо. Это важно уметь, поскольку данную тактику можно применять в связке с любой торговой стратегией.

 

Отметим, что иногда замок на Форекс может сильно навредить трейдеру. О чём мы говорим, подробнее читайте ниже.

 

Некоторые определения хеджирования

Сначала необходимо разобраться с конкретными понятиями, это даст возможность лучше понимать торговую стратегию. Ведь локирование на Форекс позволяет грамотно закрыть убыточные сделки и при этом ещё и заработать.

 

Применение замка в рамках корреляции. К примеру, трейдер открыл ордер на покупку на таймфрейме D1 по паре EUR/USD. Чтобы ограничить возможные риски, этот же трейдер открыл покупку по паре USD/CHF. Корреляция (движение в противоположном направлении) у этих пар составляет -0,9.

 

По одной и той же паре применять локирование позиций у разных брокеров Форекс. Это возможно, если прибыль можно получить за счёт положительного свопа.

 

То есть, применяя замки, мы не знаем, в каком направлении будет идти цена. Главной задачей локирования сделок является ограничить убыточный ордер. Только после того, как был выполнен вход на минимуме либо максимуме, выполняется локирование позиций на Форекс. Это даёт возможность спокойно подумать, как быть дальше.

 

Примеры подстраховки

Ниже можно наблюдать пример входа в замок, когда уже были открыты неудачные сделки:

 

локирование позиций в форексе

Рисунок 1. Вход в "Замок" после неудачной сделки.

 

Пример замка на различных парах

Прекрасно видно, что валютные пары движутся зеркально. Грех не воспользоваться замком, если вдруг, что-то пойдёт не так.

 

хеджирование на форекс

Рисунок 2. Замок на различных парах.

 

Какие есть способы хэджирования рисков?

Давайте подробнее рассмотрим каждый тип локов. Итак, в зависимости от той или иной ситуации мы можем использовать:

 

  1. Нулевой замок. Он применяется на одной и той же валютной паре в одинаковое время. Необходимо открыть два ордера в разном направлении. Зачастую такой замок на Форекс используют, чтобы во время выхода экономических новостей ограничить риски, поскольку цена в этот короткий временной промежуток способна идти разнонаправленно.
  2. Асимметричный замок. Его используют только в тех случаях, когда есть большая уверенность в том, что цена будет двигаться в каком-то одном направлении. Но для подстраховки открывается сделка, направленная на локирование позиций, которые были открыты в противоположную сторону.
  3. Локирование для страховки убыточной сделки. В данном случае лок имеет право быть использованным только тогда, когда убыточный ордер уже прошел какое-то расстояние в отрицательную для трейдера сторону. Его исполнение даёт возможность “заморозить” убыток, а полученное время позволяет обдумать трейдеру свой следующий ход в более спокойной для него обстановке.

 

Примеры применения хеджирования на графике

Сперва покажем, как выглядит нулевой замок. Перед тем, как произошло резкое движение, нам не известно, куда пойдет цена. Данная стратегия локирования Форекс позволяет подстраховать первую сделку и взять большее ценовое движение.

 

Нулевой замок

выход из замка форекс

Рисунок 3. Нулевой замок.

 

Ассиметричный замок

как выйти из замка на форексе

Рисунок 4. Ассиметричный замок.

 

Локирование для страховки убыточной сделки

 

замок на форекс

Рисунок 5. Страхование локированием убыточной сделки.

 

Правильно ставим и выходим из замка на Форекс

Помимо входа, важно ещё уметь правильно осуществлять выход из замка Форекс. Проводиться он с применением метода Мартингейла. Это достаточно интересная торговая стратегия, поэтому разберем её детальнее. Основной подход практически такой же, как и простое локирование позиций на Форекс.

 

Торгуем с помощью замка и метода Мартингейла

Добавим к замку и Мартингейлу ещё и уровни Фибоначчи. Когда цена в рамках коррекции достигнет важных уровней Фибо, можно входить в рынок.

 

К примеру, пусть первый ордер был открыт на уровне Фибо 23.6%. Потом цена двинулась не в сторону нашего прогноза, однако дойдя до следующего уровня 38,2% она ловит новую поддержку. Действия трейдера следующие: он снова применяет локирование на Форекс. Но лот уже увеличен в два раза и ордера открыты в обе стороны.

 

стратегии хеджирования форекс

Рисунок 6. Сделка на коррекции на уровнях Фибоначчи.

 

Таким образом, заключаем сделки в своеобразный замок. Продажи закрываем с убытком, после того, как была пробита трендовая линия. В итоге, в рынке остается два ордера: первый с 0,1 лотом и второй с 0,2 лота.

 

Выходим из замка на Форекс

По достижению ценой максимума, обе сделки закрываем. Так, мы получаем прибыль сразу по двум ордерам.

 

стратегия локирования форекс

Рисунок 7. Пример выхода из замка.

 

Мы продемонстрировали только один из многих вариантов, использования выхода из замка Форекс, а также локирования позиций. Кстати, при достижении ценой уровня 38,2% можно было открыть ещё один ордер с удвоенным лотом.

 

Пример стратегии хеджирования

Отметим, что, если знать, правило применения локирования позиций, а также то, как выйти из замка на Форекс, можно создать на их основе прибыльную торговую систему.

 

Вот отдельно взятый пример данной методики.

 

  1. Входим в “замок” в начале торгового дня. Выставляем по обоим ордерам одинаковый объем по двум парам EUR/USD и GBP/USD.
  2. Дожидаемся, когда цена пройдет в одном направлении 40-50 пунктов, затем активируем трейлинг-стоп по той паре, которая оказалась в плюсе. Трейлинг-стоп может иметь размер для графика Н1, порядка, 20-25 пунктов.
  3. Настанет время, когда одна из сделок закроется по стопу, а он к тому времени будет уже в положительной зоне. Теперь осталось дождаться, когда 2-я сделка будет в прибыльной зоне, где понадобиться также, применить трал.

 

Данная стратегия рассчитана на высоковолатильное движение цены. Но бывает и такие времена, когда цена движется в узком диапазоне несколько дней подряд. В таком случае, лучше закрыть обе сделки по текущим ценам.

 

Применение хеджирующей стратегии

стратегия хеджирования

Рисунок 8. Стратегия хеджирования.

 

Хеджируем ордера на других валютных парах

Если нет желания применять простое локирование позиций на Форекс, тогда можно подстраховать открытый ордер посредством другой валютной пары. Здесь главное, верно подобрать пары, чтобы между ними проходила обратная корреляция либо высокая прямая. Подобрать эти пары можно посредством онлайн-сервисов.

 

Важно искать корреляцию на том таймфрейме, на котором открываются ордера. Возьмем пару EUR/USD. Пусть будет покупка. Так трейдер надеется на то, что американская валюта будет падать по отношению к европейской. Получается, что для хеджирования по валютной паре USD/CHF понадобиться открыть покупку. В данном случае, надежда на рост доллара. Иными словами наблюдаем локирование позиций на Форекс в рамках не одной, а сразу двух валютных пар. Таким образом, мы страхуем с помощью второй валютной пары нашу первую пару.

 

Сервисы для отображения корреляции

сервисы для отображения корреляции

Рисунок 9. Сервисы для отображения корреляции.

 

На стодневном отрезке корреляция таких пар, как EUR/USD и USD/CHF в рамках таймфрейма D1, составляет -0,9. Рассмотрим пример корреляции на примере этих двух пар.

 

пример использования корреляции

Рисунок 10. Пример использования корреляции на двух парах.

 

Итак, в данном материале мы с Вами рассмотрели локирование позиций на Форекс. Также мы изучили основы торговой стратегии хеджирования. Зачастую данные стратегии предполагают один вариант истечения событий: либо трейдер открывает “замок” по одной и той же валютной паре или же страхует открытую позицию с помощью другой валютной пары. Отличия могут заключаться только в способах выхода из замка Форекс.

 

Рекомендуем освоить данные приемы и применять их по мере необходимости. Особенно локирование позиций на Форекс поможет в тех ситуациях, когда трейдер наблюдает убыток по сделке и не знает, что предпринять в данном случае. Именно открытие лока даст возможность заморозить убыточный ордер, и подумать, что делать с текущим убытком дальше.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741