Pro-TS.ru

Торговая система Price Action

В данном руководстве мы разберем так называемые паттерны Price Action. Уверяем Вас, что прочитав это пособие по трейдингу, Вы увеличите свой профессионализм в данной области.

 

И самое главное, научитесь видеть на графике основы стратегии Price Action и уметь применять их на рынке Форекс. Наличие каждого паттерна Прайс Экшен – это 99% успеха. Но прежде, чем получать профит, нужно потрудиться. Спросите у себя, готовы ли Вы внимательно прочесть это руководство от начала и до конца, чтобы уже завтра закрывать большинство ордеров в плюс?

 

Самые распространенные сетапы Прайс Экшен и паттерны

Итак, в этом материале мы затронем одну из самых прибыльных торговых систем на Форекс торговой системе Price Action. Система предполагает умение находить графические модели, а также следовать определенным указаниям к ним, тогда торговля будет прибыльной, а трейдер успешным.

 

Всем известно, что множество стратегий Форекс имеют в своей основе наличие уровней поддержки и сопротивления, набора определенных индикаторов Форекс. Однако торговая стратегия Прайс Экшен не требует от трейдера устанавливать какие-либо индикаторы, что само собой намного упрощает торговлю и видение графических фигур на графике.

 

 

Так как стратегия Price Action не предполагает применение индикаторов, то у трейдера всегда есть свобода выбора. Хотя мы рекомендуем всё-таки установить индикатор скользящая средняя. Этот индикатор превосходно показывает тенденцию движения цены.

 

В данной системе отдельно стоит выделить сетапы Прайс Экшен. В трейдерских кругах их хорошо знают и применяют для получения прибыли на рынке. Термин "сетап" значит рабочая зона, на которой анализирует движение рынка и торгует трейдер. Сетап предполагает открытие либо закрытие торговой позиции. Идентифицируют сетап объём и цена. В торговле на Форекс очень важно понимать такие вещи, как паттерн и сетап.  Торговая система Price Action без этих понятий рассматриваться не должна. Появляться сетапы могут по очереди, друг за другом. Их возникновение всегда сулит трейдерам выгодные сделки, а также ряд возможностей в трейдинге.

 

Частота появления сетапов происходит чаще, чем один или два раза в неделю.

 

Торговая система Price Action имеет 2 вида сетапов:

 

  1. Бычий сетап (в него входит 2 и больше баров). Свечи, входящие в бычий сетап, должны быть практически одинаковыми.
  2. Медвежий сетап. Почти те же условия, что и у бычьего сетапа, только цена закрытия другой свечи меньше, чем первого.

 

Сетапы Price Action имеют в наличии три совместные японские свечи. К примеру, паттерны Price Action “Рельсы” имеют вид двух одинаковых за размером свеч, но разного направления.

 

Одинаковый минимум можно наблюдать в двух последовательных барах. Это и есть медвежий сетап. Последний бар имеет большую цену, чем предыдущий максимум. Разница между двумя барами не должна превышать 3-х пунктов. Кстати, за неделю может возникнуть свыше трех таких сетапов. Так что это достаточно частое явление. Чем сетап Прайс Экшен больше, тем сильнее отрабатывается сигнал.

 

В бычьем сетапе два или три последних бара с почти одинаковыми максимумами после закрытия последней свечи, минимум которой ниже предыдущей. Между ними разница также не может быть больше трёх пунктов. Система Прайс Экшен помогает увидеть верные точки входа на Форекс.

 

Трейдер, который научиться видеть графические модели, которые имеют стратегии Форекс Рrice Аction позволяют без каких-либо индикаторов и ограничений брокера, на котором ведется торговля, открывать успешно ордера. Если стратегия Прайс Экшен будет использоваться грамотно, её паттерны позволят получать максимальный доход, закладывая в риски незначительные рыночные движения.

 

Для того чтобы понять, как работает стратегия Прайс Экшен, нужен не один час практики на графиках Форекс. Разобравшись однажды, Вам потом не придется тратить время на торговые правила этой торговой системы. Все действия будут осуществляться автоматически, после чего обязательно последует прибыль. Такие результаты обязательно обрадуют трейдера, применяющего Price Аction.

 

Важно: стратегия Price Аction отлично отрабатывает сигналы на старших таймфреймах. Особенно на дневных, недельных или месячных временных промежутках. На более мелких таймфреймах, много рыночного шума, который сбивает трейдера с толку.

 

Торговая система Рrice Аction будет работать на 100%. Главное понимать, как отрабатываются её основные элементы в виде паттернов Прайс Экшен и сетапов Прайс Экшен. Поверьте, те, кому о них известно, однозначно получают хорошую прибыль на рынке. Если однажды вы посмотрите на примеры сетапов Price Action, а также паттернов, это будет для Вас своего рода руководством по прибыльной торговле.

Паттерн "Рельсы"

Рассмотрим паттерн "Рельсы". Этот паттерн состоит из двух баров одинакового размера, но разной направленности. Различают паттерн "Рельсы" на покупку и продажу. На покупку: это когда медвежьей является первая свеча, а бычьей – вторая. На продажу: это когда бычьей свечой выступает первая, а второй – медвежья. Рассматривать торговлю паттерна "Рельсы" необходимо исключительно вблизи сильных уровней.

 

Вход по паттерну "Рельсы" на покупку

Выше максимума последней бычьей свечи можно открывать ордер на покупку. Приказ стоп-лосс устанавливается под минимум паттерна “Рельсы”.

 

price action торговая система

Рисунок 1. Паттерн "Рельсы" (бычий сценарий).

 

Вход по паттерну “Рельсы” на продажу

Когда на рынке наблюдается паттерн “Рельсы”, то вход нужно рассматривать ниже минимума медвежьей свечи. Приказ стоп-лосс необходимо выставить выше максимума паттерна.

 

прайс экшен стратегия

Рисунок 2. Паттерн "Рельсы" (медвежий сценарий).

 

Паттерн “Утренняя звезда”

Торговая система Price Action не будет полноценно использоваться, если не знать, как выглядит паттерн “Утренняя звезда”. Зачастую она формируется, как только медвежий тренд превращается в бычий.

 

Паттерн “Утренняя звезда” состоит из трёх баров. Первый бар – длиннотелая медвежья свеча. Вторая свеча может иметь любой цвет. Она будет похожа на юлу. Третья – обязательно бычья длинная свеча. При этом она должна закрыться в верхней трети диапазона первой свечи. Правила входа на покупку паттерн “Утренняя звезда”

 

Входить нужно тогда, когда третья свеча паттерна Утренняя звезда превышает по цене максимальное значение второй (средней) свечи. Под минимум устанавливается стоп-лосс.

 

стратегия price action

Рисунок 3". Паттерн "Утренняя звезда".

 

Паттерн "Вечерняя звезда"

Помимо “Утренней звезды”, существует также паттерн “Вечерняя звезда”. Это медвежий паттерн. Появляется, когда бычий тренд заканчивает своё движение. На графике его можно легко распознать. Это особая серия из 3-х японских свечей, а именно:

 

  • сперва должна идти длиннотелая бычья свеча;
  • вторая свеча может иметь любой цвет, визуально она напоминает юлу;
  • и последняя, третья свеча – длиннотелой медвежьей формации. Её закрытие должно состоятся не ниже трети первого бара.

Правила входа по паттерну "Вечерняя звезда"

Входить в рынок, применяя торговую систему Price Action, нужно тогда, когда третья свеча будет не ниже трети первой свечи. Стоп приказ стоп-лосс необходимо выставить за максимальный предел данного паттерна.

 

стратегия форекс price action

Рисунок 4. Паттерн "Вечерняя звезда".

 

Паттерн "Пин-бар"

"Пин-баром" в торговой системе Price Action принято считать разворотный паттерн. Он формируется тогда, когда заканчивается тренд. Этот паттерн появляется, когда цена идет продолжительное время в одном направлении, а потом возвращается к точке открытия свечи, образуя при этом длинный хвост и еле заметное тело. И всё это волатильное движение наблюдается в рамках одной свечи.

 

Паттерн "Пин-бар" может быть двух видов: медвежий и бычий. В конце бычьей тенденции возникает обычно медвежий "Пин-бар". Его формирование указывает на то, предстоит масштабная коррекция либо разворот тенденции. С бычьим паттерном "Пин-бар" с точностью до наоборот.

 

Правила входа по бычьему паттерну "Пин-бар"

Входить в рынок необходимо тогда, когда  будет пробит максимальный пик тени "Пин-бара". Под длинную тень нужно выставлять стоп-лосс.


 торговая стратегия price action

Рисунок 5. Вход по бычьему пин-бару.

 

Правила входа по медвежьему паттерну "Пин-бар"

Входить на продажу следует в то время, когда будет видно, что минимум тени пин-бара будет перебит. Стоп-лосс нужно выставлять за пределы длинной тени.

 

торговая стратегия прайс экшен

Рисунок 6. Вход по медвежьему пин-бару.

 

Итак, мы выяснили, что торговая система Price Action предполагает видения на графике разных формаций (паттернов и сетапов Прайс Экшен). Если их уметь замечать, получать прибыль станет намного легче. Рекомендуем Вам применять эти знания на таймфреймах не меньше Н1. Ведь чем старше временной отрезок, тем сильнее сигнал.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741