Pro-TS.ru

Стратегия Цезарь Форекс

стратегия цезарь

 

Сразу отметим, что стратегия «Цезарь» хорошо показала себя на любом активе. Однако всегда при выборе той или иной пары обращайте внимание на её трендовость и волатильность. Учитываю данную особенность, поспешим проводить коррекцию точек входа, а также фиксацию прибыли.

 

Ниже мы поделимся с Вами информацией, связанной с работой торговой стратегии «Цезарь». И хотя применяться она может на всех парах, но таймфреймы, следует выбирать не ниже дневного графика. Чтобы рассказать Вам, как работает торговая стратегия «Цезарь», сначала нанесем на график несколько полезных индикаторов Форекс:

 

  1. Advanced ADX;
  2. ЕМА21.

 

Индикатор Advanced ADX отличается от своей изначальной версии исключительно отображением данных. Однако строится он по тем же принципам и выдает те же сигналы.

 

Подчеркнем, что лучше всего стратегия «Цезарь» применима в рамках среднесрочной торговли на Форекс. Помимо индикатора ADX Advanced с уровнями 50 и 20, на ценовой график понадобиться нанести экспоненциальную скользящую среднюю ЕМА. Уровни ADX позволят обнаружить тренд в момент его зарождения. Также с его помощью можно узнать его завершение.

 

Если цена по отношению к ADX упадет ниже 20-й отметки, это будет сигналом формирования долгосрочного тренда.

 

Если вспомнить азы технического анализа, то сигналом о смене тренде послужит пересечение ценой скользящей средней. У нас это ЕМА21. Вместе с тем, нам известно, что цена может какое-то время ходить вблизи индикатора ЕМА, пересекая её в обе стороны.

 торговая стратегия цезарь

 

Напомним, что стратегия «Цезарь» применяет индикатор Advanced ADX, который необходим для:

 

  1. Определения силы тренда.
  2. Определения точек зарождения тенденции.
  3. Нахождения зон окончания тенденции.
  4. Направленность тренда определяется с помощью цветных столбиков гистограммы (зелёный – вверх, красный – вниз).

 

Итак, чтобы понимать, как работает торговая стратегия «Цезарь», понадобиться следить за сигналами обоих индикаторов. При условии нисходящей гистограммы Advanced ADX ниже 20-й отметки – это указывает на разреженность данных инструментов и говорит о том, что цена готова двигаться целенаправленно. Зачастую если индикатор Advanced ADX демонстрирует столбик гистограммы ниже 20, вскоре можно ожидать низкую волатильность, и, соответственно, боковик. То есть, так цена накапливает свои силы, чтобы потом сильно выстрелить вверх, с целью тестирования новых локальных максимумов.

 

Чтобы торговая стратегия «Цезарь» на Форекс позволяла рассматривать вход в рынок, должны выполняться такие условия:

 

  • На дневном либо недельном графике японская свеча должна закрыться выше, либо ниже скользящей средней индикатора ЕМА.
  • Столбик гистограммы Advanced ADX должен пересечь 20-й уровень снизу вверх.

 

торговая стратегия цезарь форекс 

 

Когда цена пересекает линию индикатора ЕМА, стратегия «Цезарь» Форекс указывает на изменение тенденции. Также должен наблюдаться выход за урове6нь 20. Все эти сигналы указывают на завершение бокового движения и начало направленного движения.

 

Отметим, что стратегия «Цезарь» способна повысить результативность открытия сделок даже у трейдера-новичка. То есть, для её применения в трейдинге вовсе не обязательно иметь большой опыт. Главное – это придерживаться правил входа в рынок.

 

Закрывать позиции вручную стоит тогда, когда:

 

  • Произошло пересечение ЕМА в обратном направлении пор отношению к открытому ордеру.
  • Столбик Advanced ADX сменил цвет.
  • Advanced ADX подобрался вплотную к уровню 50.
  • Индикатор Advanced ADX пересек снизу вверх уровень 50.

 

как работает торговая стратегия цезарь

 

Итак, теперь Вам известно, как торговать по стратегии «Цезарь». Напомним, что принимать решение по входу в рынок в каждом отдельном случае необходимо самостоятельно. Порой, цена может после открытого ордера двигаться против ожиданий трейдера, понадобиться доверять торговой стратегии и не отклоняться от её правил. Движение в обратную сторону может достигать нескольких сотен пунктов, так как торговля ведется в рамках дневного или недельного таймфрейма.

 

Только дисциплина в трейдинге и четкое выполнение правил ТС позволит зарабатывать на Форекс. В рамках исторического тестирования данная торговая тактика продемонстрировала превосходные результаты. Просто отсейте ложные сигналы с помощью показаний индикаторов и только потом получайте профит.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741