Pro-TS.ru

ТС «Мясо» Петра Байнова

В этом материале мы расскажем о торговой стратегии «Мясо». Сразу отметим, что «Мясо» очень схоже с торговой тактикой «Снайпер». Если конкретнее, то это его облегченная версия.

 

Прежде всего, следует выделить основные её плюсы. Главной особенностью этой торговой стратегии является отсутствие какой-либо привязки к торговым сессиям. То есть, трейдера совсем не волнует, какая в тот или иной момент торговли идет сессия. Также ему не важно, присутствует на рынке тенденция либо наблюдается флет. Таким образом, ТС «Мясо» Петра Байнова позволяет находить выгодные точки входа в рынок в рамках его любой фазы. Ниже мы более подробно будем рассматривать точки входа.

 

Нет такого инвестора, который бы спустя некоторое время торговли на Форекс не думал создать собственную торговую систему, базирующуюся на собственных наработках и опыте. Именно здесь пойдет речь о такой торговой тактике. В частности нами будет изучена торговая система «Мясо». Её в свое время разработал трейдер Пётр Байнов.

 

Открывая сделки по ней, следует помнить, что каких-то жестких правил по входу в рынок она не дает. Однако, её автор твердит, что его ТС является безубыточной и высокодоходной. Вся суть торговли по ней предполагает видение рынка. Изучив эту систему, трейдер станет лучше понимать психологический настрой остальных участников рынка. Работа проводиться исключительно за трендом, но все торговые сделки открываются против тенденции.

 

Важно отметить, что ТС «Мясо» Петра Байнова диктует некоторые условия, выполнив которые можно открывать ордер в ту или иную сторону. В частности речь идет об таких пунктах:

 

  1. Умение определят зоны Sell /Buy.
  2. Знание, когда нужно уменьшить лот или каким способом закрыть сделки.
  3. Как применять короткий Stop Loss.
  4. Как без риска долиться по тренду.

 

Торговать можно на любом активе на таких временных интервалах: М1, М5, М15. Иными словами технический анализ рынка будет проводиться на М1 и М5, однако для подтверждения своих умозаключений понадобиться смотреть на М15.

 

Кстати, стратегия «Мясо» Форекс предполагает применение мани менеджмента. Торговать нужно лотом, который равен 1% от депозита (при $1000). Если баланс увеличится до $5 тыс., тогда объем следует уменьшить в три раза.

 

Построение уровней

Сразу отметим, что все точки входа необходимо рассматривать вблизи ценовых уровней. Именно поэтому важным навыком является умение строить эти самые уровни.

 

ТИУ (с) – это сокращение обозначает «тотальный импульсный уровень» (сильный). ТИУ(с) нужно строить на графиках D1 (дневной). Минимумы рынка:

 

тс мясо петра байнова

Рисунок 1. ТИУ(с).

 

Выше мы обозначили зоны, где цена пыталась обновить локальные максимумы и минимумы.

 

тс мясо

Рисунок 2. Ценовые зоны, с которых обновлялись локальные минимумы и максимумы.

 

Тотальный импульсный уровень

Что касается ТИУ, то его необходимо строить на графиках Н1. То есть, мы обозначаем ценовую зону, где наблюдался сильный импульс вниз или вверх.

 

торговая система мясо

Рисунок 3. Построение ТИУ на Н1.

 

Модифицированная разворотная зона

Также в рамках ТС «Мясо» Петра Байнова есть такое понятие как модифицированная разворотная зона (МРЗ). Строить её нужно на 5-минутных графиках.

 

То есть, с помощью МРЗ мы выделяем зоны, где цена изменяла направление тенденции с нисходящей на восходящую или наоборот. Ниже Вы можете наблюдать МРЗ на продажу.

 

стратегия мясо

Рисунок 4. МРЗ на продажу.

 

Также происходят перемены с нисходящего на восходящий. Это называется МРЗ на покупку.

 

стратегия мясо форекс

Рисунок 5. МРЗ на покупку.

 

Базовая точка входа

Самое время перейти к определению точек входа. Однако есть правила, позволяющие открывать торговые ордера в рамках ТС «Мясо». Базовую точку входа обозначим тремя большими буквами ТБВ.

 

Важно учитывать, что базовая точка входа выступает точкой входа на уровне полномасштабной, глобальной смены тенденции. Её можно определить:

 

  • На закреплении цены в рамках РУЗ (особенно сильным сигнал является, если цена закрепляется в сторону общего тренда).
  • Модифицированная разворотная зона. В её роли могут быть ТИУ(с) и ТИУ.

 

Таким образом, обратите внимание на следующую формулу, которую приобретает базовая точка входа в рамках ТС «Мясо»:

 

ТБВ = РУ3+ МРЗ (ТИУ, ТИУс)

 

Если торгуется ТБВ, тогда лучше всего торговать во время первой смены тенденции внутри дня, поскольку в ней кроется самый большой потенциал для извлечения профита. Затем идет вторая смена, и хуже всего отрабатывает свои движения третья и выше тенденции.

 

ТБВ на графике

Под номером 1 мы обозначили вход. Под номером 2 – Стоп-Лосс. Фиксировать прибыль можно в зоне формирования ближайших уровней.

 

торговая стратегия мясо

Рисунок 6. ТБВ на графике.

 

Пробой и продолжение движения

Важно учитывать такое сокращение как ППД. Это определение точки входа не на развороте цена, а когда цена продолжает свою тенденцию.

 

Если цена подошла к уровню, трейдер может ожидать от неё:

 

  • ППД (пробой и продолжение тенденции);
  • Отбитие цены от уровня и полный разворот.

 

Входить на ППД в рамках стратегия «Мясо», нужно по таким правилам:

 

  1. Наблюдаем за пробитием ТИУ, МРЗ либо ТИУ(с). Торговлю в середине рынка вести нельзя.
  2. Дожидаемся обязательного закрепления.
  3. Торговать необходимо исключительно пробой первой уровня, реже второго внутри дня. Не торгует пробой третьего, поскольку свой потенциал он израсходовал.
  4. Работать желательно по тренду, ведь в таком торговом ордере будет наилучшее математическое ожидание.

 

Точка входа на графике

Рассмотрим вход на примере. Под цифрой 1 мы обозначили вход в рынок. Стоп-Лосс – это цифра 2. Как видно, ТС «Мясо» Петра Байнова понять легко.

 

Фиксируем прибыль после формирования первых уровней.

 

торговая система мясо скачать

Рисунок 7. Точка входа по стратегии "Мясо".

 

Зона консолидации

Боковое ценовое движение при минимальной волатильности рынка принято считать зоной консолидации либо (ЗК).

 

Она также имеет свои правила торговли. Её формирование происходит в тихоокеанскую сессию. Во многом её образование зависит от разделения периодов и особенностей финансовых активов, но как мы писали выше, стратегия «Мясо» не боится возникновения ЗК.

 

Давайте сначала разберемся, что такое зона консолидации и как её распознать на графике в МТ4, 5? ЗК – ровный, горизонтальный и достаточно затяжной флет, шириной до 30 пунктов. Входить всегда следует на откате, когда цена закрепится, после того, как произойдет пробитие в сторону тренда.

 

Ограничиваем убытки по ТС «Мясо» Петра Байнова посредством выставления приказа Стоп-Лосс, за пределами противоположной границы ЗК от пробоя. Также на выходе из ЗК не должно наблюдаться сформированного РУЗ.

 

Ещё раз напомним, что ЗК не является разворотной формацией, поэтому ценового прорыва следует ожидать в сторону предыдущей тенденции. Бывает такое, что цена выходит из зоны консолидации в противоположную сторону от последней тенденции. Такую точку входа мы пропускаем. Вот так ЗК может выглядеть на графике.

 

торговая стратегия мясо скачать

Рисунок 8. ЗК на графике.

 

Наблюдая зону консолидации по ТС «Мясо» помним о пробитии в сторону основной тенденции и закреплении цены. В точке 1 – открытие ордера на BUY. В точке 2 – поставили Стоп-Лосс.

 

Заключение

Как видите, нет ничего сверхсложного в торговле по данной торговой тактике. Это легкая форма прибыльной стратегии «Снайпер». Невзирая на простоту ТС «Мясо» Петра Байнова применять её на рынке Форекс можно часто. Важно при этом следовать рекомендациям и правилам, которые она исповедует. Только так она будет приносить прибыль.

 

Ещё раз напомним, что торговать по этой ТС можно в любое время суток без явной тенденции.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741