Pro-TS.ru

Советник Pipstrider

В этом материале мы с Вами познакомимся с очередным роботом, работающим по алгоритму Мартингейла в сочетании с безопасным методом торговли.

 

Если честно, то понятия “стратегия Мартингейла” и “безопасность” плохо сочетаются между собой. Наверное, этим в первую очередь интересен советник “Pipstrider”. Примечательной особенностью этого торгового робота является то, что он имеет свою технологию снижения рисков в рамках построения сетки ордеров.

 

Получается, что применение Pipstrider должно снизить риски потерять средства на депозите даже при продолжительном безоткатном тренде.

 

Принцип работы и установка Pipstrider

Что касается установки советника Pipstrider, то происходит это стандартно. Оба файла из архива вставляются в папку “Experts”. Затем перезапускается торговый терминал МТ4 и делается проверка его наличия. В окне “Навигатора” мы сможем наблюдать его название Pipstrider.

 

По какому принципу работает советник Pipstrider? Здесь также нет никакого секрета. Если цена движется не в сторону, на которую сделал ставку трейдер, тогда советник Pipstrider открывает позицию в том же направлении, что и первая сделка, но уже с увеличенным лотом.

 

Отметим, что при открытии следующей сделки Pipstrider всегда переносит Take Profit на уровень, по которому был открыт предыдущий ордер. Иными словами, отдельно не рассчитывается точка безубыточности.

 

Этот торговый робот также имеет технологию Martingale Disrupter. Она нужна для:

 

  • увеличения расстояния между сетки колен с определенного колена;
  • закрытия всех убыточных ордеров;
  • ограничения суммарного лота;
  • введения ограничений на число открытых ордеров;
  • введения ограничений по возможной просадке.

 

Отметим, что автор робота Pipstrider специально правильно сочетал в нём все вышеупомянутые ограничения, чтобы сеточник на сложных участках рынка попросту не сливал депозит. Вот так установленный советник Pipstrider выглядит в окне “Навигатора”:

 

советник pipstrider

Рисунок 1. Советник Pipstrider.

 

А по такому принципу (Мартингейла) открывает торговые ордера этот данный сеточник:

 

pipstrider скачать бесплатно

Рисунок 2. Принцип Мартингейла в рамках советника Pipstrider.

 

О настройках

Пришло время рассмотреть настройки параметров Pipstrider. У него их предостаточно и этот факт можно считать его преимуществом. Ведь настроить робота можно практически под любые нужды самого требовательного трейдера – даже торговлю в конкретные дни недели.

 

Если Вы являетесь новичком в мире торговых советников, рекомендуем Вам остановиться на пункте «Balance Factor». Задать в настройках робота только размер торгового депозита.

 

Нет смысла заниматься перечислением всех настроек робота Pipstrider, поскольку многие название и так понятны без каких-либо объяснений. Так, что остановимся только на тех, которые нуждаются в разъяснении.

 

  • TradeDirection – можно задать стиль торговли. Изначально стоит цифра “3”. Это говорит о том, что робот сам решает, в каком направлении вести торговлю. Рассмотрим остальные режимы: 0 – локирование позиций; 1 – открываются только длинные позиции; (-1) – только короткие; 2 – чередование длинных и коротких позиций.
  • StealthMode/AutoStealthMode – скрывает от Вашего Форекс брокера SL и ТР. Вместе с тем, сам торговый советник их применяет. Защитит от ГЭПов, которые часто появляются после выходных, второй параметр.
  • TradeRange – выставляем шаг между коленами сетки “отложек”. Робот самостоятельно подстраивается под пятизначные котировки. Руками изменять ничего не придется.
  • WaitPips – задаем в пунктах движение цены в убыточном направлении. При возможности открыть сделку робот сначала подождет, пока цена отдалиться в убыточном направлении на это расстояние.

 

Остановимся отдельно на настройках Martingale Disrupter:

 

  • AdjustTakeProfit – во время фиксации прибыли ведется учет свопов.
  • UseMartingaleDisrupter – активируем/деактивируем эту технологию.
  • OnlyAfterLevel/OnlyAfterLevel2 – задаем номер сделки, с которой активируется технология Martingale Disrupter.
  • MaxSell/BuyMartingaleLevel – возможность задать максимальное количество открытых ордеров на покупку и продажу.
  • DisrupterClose/DisrupterClose2 – закрытие сделок, не достигнув Тейк-профита.
  • CloseBuy/SellBeyondMax – к примеру, было открыто большое количество ордеров, но цена всё равно движется в сторону убытков, данный параметр даёт возможность задать граничное расстояние в пунктах. Если цена его превысит, тогда будет закрыта вся сетка убыточных ордеров.
  • LimitToThisPair – учитывается просадка только по одной паре.
  • MaxDrawDownPct – ограничение допустимой просадки в процентном отношении. Для советников Форекс, которые используют метод Мартингейла, просадка в 50% от депозита не считается редкостью. Так, что занижать данный параметр не стоит.
  • UseGridExpander – расстояние между новыми ордерами будет расти.
  • ExpandPips/ExpandPips2 – выставляется значение, на которое будет увеличено расстояние между сделками в рамках первой и второй активации Martingale Disrupter.
  • TradeLots – размер первого лота. Если оставить этот параметр неизменным, то советник PipStrider рассчитает величину лота сам.
  • ControlBalance – его можно оставить пустым.
  • LockInProfits – фиксируем прибыль. Она регулярно будет списываться с торгового счёта в соответствии, с чем будет скорректирована величина лота.
  • StopWhenProfitReached – вся торговля остановится, если размер депозита будет равен комбинации ControlBalance + LockInProfit.
  • MaxLots – максимально допустимое число лотов. Этот параметр будет работать только при выставленном значении ControlBalance.

 

Продемонстрируем наглядно, какие основные настройки может иметь Pipstrider:

 

pipstrider настройка параметров

Рисунок 3. Основные настройки советника Pipstrider.

 

Также мы покажем настройки беспроигрышной технологии Martingale Disrupter:

 

martingale disrupter

Рисунок 4. Настройки Martingale Disrupter.

 

Что касается прочих настроек, то они не столь существенны.

 

О тестировании советника Pipstrider

Поскольку в основу работы заложен алгоритм Мартингейла, то нет никакой привязки к определенной валютной паре. Вести торговлю можно на любых активах. Временной интервал – Н1.

 

Создатели советника Pipstrider отмечают, что их детище имеет продолжительное время выживания. Так, что будем тестировать его, как минимум 365 дней. Ниже представлены результаты теста при включенном Martingale Disrupter:

 

pipstrider тестирование

Рисунок 5. Тест с активным Martingale Disrupter.

 

Если говорить о кривой роста в целом, то она выглядит замечательно. Однако можно наблюдать, что в конце года образовалась “пропасть”. Здесь нет ничего странного, так как это нормальная картина для Мартингейловских сеточников. Максимальный профит составил, примерно, 8% к изначальному депозиту.

 

А как себя поведет робот Pipstrider, если в настройках отключить функцию коррекции Мартингейла, а все остальные параметры настроек оставить неизменными? Вот результаты тестирования с отключенным параметром Martingale Disrupter:

 

pipstrider без martingale

Рисунок 6. Тест с отключенным Martingale Disrupter.

 

Как можем наблюдать, существенных результатов это не дало. Уменьшилось на 9 количество сделок в рамках годового тестирования. Практически, не поменялись очертания графика и просадка депозита. А вот, максимальная прибыль возросла на $50. Отметим, что технология по работе Мартингейла действительно эффективна. Просто выдался не совсем удачный период.

 

Мониторинги советника Pipstrider

Прежде всего, нас интересуют мониторинги советников, которые велись в рамках реальных счетов. Таких, как раз есть два:

 

  1. С марта по июнь 2015 года – жизнь первого мониторинга. Прибыль сравнима с результатами теста. Сравнительно небольшая просадка (менее 20% от депозита), если учитывать, что данный робот является мартингейловым.
  2. Второй мониторинг живет и сейчас. Но он имеет более агрессивные настройки. С мая 2016 года прибыль составляет более 150%. Но и просадка у него больше чем у первого мониторинга, более 40%.

 

Результаты первого мониторинга советника Pipstrider:

 

pipstrider мониторинг

Рисунок 7. Мониторинг Pipstrider.

 

Представляем Вашему вниманию результаты второго мониторинга с более жесткими настройками:

 

pipstrider мониторинг с агрессивными настройками

Рисунок 8. Мониторинг с агрессивными настройками.

 

Отметим, что прибыльность этого робота всегда можно оценить из результатов его тестирования на MyFXBook, поскольку большинство мониторингов уже закрыты.

 

Кстати, можете скачать Pipstrider, чтобы самостоятельно проверить, как он торгует. Вместе с тем, незабываем, что, как и любой сеточник, этот робот следует применять на реальном счету крайне осторожно. Полученную прибыль сразу выводите, чтобы снизить риски потери всего депозита.

 

Скачать бесплатно советник Pipstrider

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



 Одного советника для торговли недостаточно!

 

Эффективнее использовать комбинацию индикаторов, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 



fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 

Читать раздел "Форекс без риска"

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741