Pro-TS.ru

Советник Moving Average

Советник Moving Average – это популярнейший советник, отличающийся своей простотой в работе, благодаря чему, собственно говоря, он и прославился.

 

Нельзя сказать, что простота торгового робота является неким недостатком, коим может казаться. Зачастую, как бы не казалось странным, именно простые роботы на протяжении многих лет помогают трейдеру зарабатывать и не сливать депозит, в отличие от иных, более сложных алгоритмов. И, как Вы уже поняли, советник Moving Average не является исключением из правил.

 

Данный советник Форекс – это, если позволите, эксперт, являющийся стандартным в терминале МТ4. Каждый трейдер новичок, исследующий торговый терминал, изначально всегда обращает внимание на пункты меню «Советники», «Индикаторы» и прочее. И, соответственно, в первом Вы можете его найти среди других инструментов.

 

Советник Moving Average для MT4, как и, собственно, иные торговые роботы, имеют достаточно большую популярность в трейдерской среде, ведь сама по себе возможность зарабатывать деньги на валютном рынке, пока тебя даже нету на рабочем месте – это действительно стоит внимания.

 

И самое главное – многие трейдеры сталкиваются с тем, что неправильно интерпретируют аналитические данные, с разного рода неприятностями, связанными с техническим анализом, что и подталкивает их на знакомства с автоматическими системами.

 

Но не стоит сразу же думать, что все так гладко. Если Вы новичок на валютном рынке, если Вы только начали тестировать советник Moving Average на истории, то, имейте ввиду, результаты могут показаться неутешительными, что и может спровоцировать полный отказ не только от него, но и от роботов в целом.

 

Да, данный торговый робот не внушает доверия, смотря на него, Вам не кажется, что он действительно сможет принести Вам большую прибыль, но правильная настройка советника Moving Average сразу же изменит ситуацию в корне.

 

Но самое главное – Вы должны постоянно обучаться торговле на валютном рынке у профессионалов, не стоит пытаться стать «самопальным» трейдеров – рынок очень быстро забирает у таких абсолютно все.

 

И да, хоть советник Moving Average достаточно известен, но широкой популярности он не приобрел. Но помните, что никогда не нужно следовать за толпой, необходимо самостоятельно прочувствовать все, испытать свой депозит на деле, после чего уже делать выводы, что правда, а что вымысел. Мы всегда даем трейдерам только то, что действительно поможет заработать. И нам советник Moving Average неоднократно помогал, поэтому мы и хотим поделиться собственным опытом.

 

советник moving average на графике

Рисунок 1. Советник MA.

 

А для того, чтобы Вы уже сейчас заинтересовались, скажем: в данной статье будет и описание советника Moving Average, и его настройки, которые помогут Вам получить более 70% прибыли в год. Казалось бы, как можно этим не заинтересоваться, а?

 

Валютный рынок, в свою очередь, дает возможность каждому человеку заработать: не важно, кто он – новичок или профессионал, мужчина или женщина. Но многие сталкиваются с тем, что у них банально не хватает ни знаний, ни, возможно, терпения, чтобы с толком применить их на рынке.

 

Итак, изначально нас ожидает настройка советника Moving Average. Стоит упомянуть, что он действительно не обладает некой широтой изменяемых параметров, но те, которые доступны, способны предоставить Вам карт-бланш на прибыль.

 

Сам советник Moving Average работает на абсолютно всех валютных парах, а также с абсолютно любым таймфреймом. Тем не менее, для каждого актива необходимо выставлять индивидуальные параметры.

 

А сам принцип торговли действительно банален: цена пересекла скользящую среднюю? Что ж, открываем сделку!

 

 moving average советник настройка

Рисунок 2. Окно настроек советника MA.

 

Теперь попробуем понять, какие же значения параметров принесут Вам прибыль. Настройка советника Moving Average включает в себя следующее:

 

  • Lots – данный параметр определяет размер лота.
  • MaximumRisk – данный параметр отвечает за мани-менеджмент. Для того, чтобы правильно его настроить, необходимо в процентном соотношении выставить объем торговли, который будет использовать советник Moving Average. Учтите, что нельзя превышать больше 2-ух процентов от депозита.
  • DecreaseFactor – данный параметр отвечает за ограничение убытков. Изначально выставлено значение 3. Соответственно, после того, как у Вас будет третья сделка подряд, советник Moving Average уменьшит объем ровно в два раза.
  • MovingPerod – данный параметр отвечает за установку периода скользящей средней, изначально он равен 12.
  • MovingShift – данный параметр отвечает непосредственно за передвижение скользящей, изначально равен 6.

 

Это все, что нужно знать о настройках, которые имеет советник Moving Average. Тем не менее, изначальные настройки (как говорится, с завода) не помогут Вам получать прибыль на рынке. Каждый из этих пунктов необходимо корректировать. Соответственно, для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, можно использовать тестер стратегий Форекс, на котором прогнать робот за несколько лет.

 

Там же Вы сможете использовать абсолютно все периоды Moving Average (там будет и 6, и 100, и всевозможные сдвиги), а также на всех таймфреймах. Мы тоже провели тест на валютной паре Евро/Доллар.

 

В первую очередь необходимо отметить, что советник Moving Average, как правило, процентов на 25 «просаживал» наш депозит. Но нам удалось подобрать «прибыльные» настройки, при которых он зарабатывал от 10 до 70 процентов за 2016 год. Подробнее об этих настройках читайте здесь.

 

робот moving average 

Рисунок 3. Тест советника за 10 месяцев 2016.

 

Если рассматривать 2015, то изначально был прирост порядка 40%, но после упал до слива в 50%. Тем не менее, стоит помнить, что необходимо постоянно выводить деньги со счета, чем, соответственно, не занимался тестер.

 

Мы можем собой гордиться, так как наша работа удалась: советник Moving Average не сливает депозит с нашими параметрами, а сам доход имеет визуализацию лесенки на графике.

 

Но важным фактором является, что сам советник работает где-то в ноль, после чего происходит просадка депозита, но затем резкий «толчок», с которого и начинается заработок.

 

Но на реальном рынке, как правило, данный торговый робот не обладает «привычкой» частого открытия сделок, как, например, это происходит с советниками на стратегии Мартингейла. И редкое пересечение ценой скользящей средней означает изменение линии тренда, а количество сделок за неделю будет крутиться около 5-6.

 

Скачать бесплатно советник Moving Average

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



 Одного советника для торговли недостаточно!

 

Эффективнее использовать комбинацию индикаторов, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 



fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 

Читать раздел "Форекс без риска"

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741