Pro-TS.ru

Советник Трейлинг-Стоп

советник трейлинг стоп

 

Традиционно сложилось так, что если мы слышим “торговый советник” или “робот”, значит, обязательно это подразумевает автоматический трейдинг с минимальным участием человека. В принципе так всё и есть. Однако на рынке Форекс существует отдельная каста советников, которые не принимают участия в самостоятельной торговле, а только помогают трейдеру сделать правильное действие, чтобы его прибыль по открытой сделке возросла. То есть, это своего рода помощник, который оказывает поддержку в трейдинге.

 

Всем Вам известен инструмент под названием трейлинг-стоп. Он имеется во всех терминалах МТ4. Благодаря тому, что по каждой сделке не будет применяться фиксированное значение тейк-профита, с помощью трейлинг-стопа можно “дожимать” часть прибыли. Данный советник Форекс только автоматизирует этот процесс. То есть, он будет переносить автоматически значение Стоп-Лосс согласно тому, как будет двигаться цена.

 

Всегда можно улучшить (оптимизировать) процесс закрытия сделок по стоп приказу Стоп-Лосс. То же самое касается момента закрытия ордера. Это достигается с помощью конкретных помощников, которые автоматизируют процесс. К, примеру, можно выставить в настройках, чтобы при достижении определённого уровня ордер закрывался автоматически. Такая возможность позволит вовремя зафиксировать уже имеющуюся прибыль. Это достигается перетаскиванием значения стоп-лосс. Но на это нужно много времени. Что сегодня практически невозможно. Трейдер не должен проводить за торговым терминалом по 8-10 часов подряд. Передвигать Стоп-Лосс или задействовать так называемый Трейлинг-Стоп можно поручить советнику  Trailing Stop.

 

Что такое трейлинг-стоп и как он работает?

Трейлинг-стопом можно назвать специальный алгоритм, который отвечает за управление текущей позицией ордера с целью его дальнейшего закрытия.

 

Чтобы понять, о чём идёт речь, рассмотрим детальный пример его применения. Предположим, трейдер открыл ордер Buy по цене 200. Потом трейдер определил для себя первую цель – 120 пунктов. Когда она будет достигнута, Стоп-Лосс будет переставлен на отметку 320. Эта отметка была достигнута путем сложения двух цен (200+120). Потом трейдер выбирает для себя другую цель, скажем ещё 100 пунктов. Значит, при достижении цены 420, стоп-лосс будет переставлен на этот ценовой уровень. То есть, с каждым ростом цены, стоп-лосс будет двигаться вверх до целевых уровней. В случае с советником Трейлинг-Стоп, его движение будет после роста цены на 1 пункт.

 

Иными словами, советник Trailing Stop создан специально для минимизации психологической нагрузки, которой и так подвержен каждый трейдер в разной степени.

 

Если задействовать советник Трейлинг-Стоп, можно не переживать за откаты. Даже, если они и возникнут, то при достижении ценой стоп-лосса сделка сразу же будет закрыта.

 

Советник Trailing Stop в МТ4 и 5

По умолчанию торговые терминалы МТ4 и 5 имеют возможность использования трейлинг-стопа на любых активах. Чтобы его вызвать, понадобиться нажать правой кнопкой мышки на открытой позиции. Появиться небольшое окошко, где следует выбрать трейлинг-стоп. Затем нужно выбрать отступ в пунктах.

 

Когда цена отойдёт в прибыльную зону (на расстояние отступа) от точки, где был совершен вход, тут же активируется трейлинг-стоп. У кого слабая торговая дисциплина, может возложить эту миссию на советник Trailing Stop. Он справится с этой задачей без проблем.

 

Робот Trailingator с трейлинг-стопом

Советник Трейлинг стоп Trailingator был создан трейдером Маргаритой Ласкер. Данный советник сразу же был одобрен независимыми профессиональными трейдерами, поскольку он имел некоторые неоспоримые преимущества, которые в базовой версии робота внесены не были.

 

Отметим, что эта версия советника Трейлинг Стоп позволяет автоматически выставлять трейлинг-стоп под каждой сделкой.

 

Помимо этого Советник Трейлинг Стоп Trailingator даёт возможность выставления трейлинг стопа даже в отложенных ордерах. Теперь нет необходимости дожидаться, когда будет задействован отложенный ордер и только потом вручную выставлять значение трейлинг-стопа.

 

Советник Trailing Stop ТрейлинГатор включает в себя гибкие настройки (изменение шага перемещения). Слежка за каждым изменением значения цены и адаптация под неё трейлинг-стопа. Но цене свойственны откаты. Ей нужен простор. В параметрах настроек советник Трейлинг Стоп позволяет настроить торгового робота таким образом, что стопы, в результате откатов ценой, сорваны не будут.

 

Примерно так выглядит работа данного способа выставления отложенного стопа.

 

trailing stop советник

Рисунок 1. Пример отложенного стопа.

 

К примеру, в точке А был открыт ордер. Затем советник Трейлинг Стоп активируется и выставляется в точку В. Спустя некоторое время, цена вырастает ещё немного, стоп следует за ней на определённой дистанции, которое задается в настройках. В точке С пара показывает снижение, трейлинг-стоп сбит не был, так как был выставлен не на вершине, а с самого начала открытия позиции. Движение вверх продолжается в точке D, и когда очередной шаг был пройден, Stop Loss автоматически переносится на новый ценовой уровень. Был сформирован в точке Е очередной максимум, после чего цена пошла на откат. Закрылся одер только в точке F. Было достигнуто порядка 75% от всего движения цены.

Теперь Вы понимаете, насколько полезным оказался советник Трейлинг Стоп в трейдинге на рынке Форекс. Все подробности по данному советнику Вы найдете по здесь.

 

Скачать бесплатно советник c Trailing Stop

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



 Одного советника для торговли недостаточно!

 

Эффективнее использовать комбинацию индикаторов, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 



fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 

Читать раздел "Форекс без риска"

 

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741