Pro-TS.ru

Индикаторы торговых сессий Форекс

Существует довольно много индикаторов сессий и все они очень похожи и раскрывают одну и ту же информацию. Схожесть их в том, что все показывают информацию о расписании основных торговых сессий.

 

В основном эти индикаторы имеют отличия во внешнем визуальном представлении. Если один может быть раскрашен яркими разноцветными прямоугольниками, то другой представлен совсем примитивно, в виде цветных строчек текста в верхней части окна терминала. Поэтому индикаторы торговых сессий Форекс, могут выступать всего лишь вспомогательным звеном Вашей торговой системы.

 

Торговый процесс на финансовом рынке Форекс происходит за счет валютных обменов на 15-ти крупнейших финансовых площадках торговых бирж всего мира. Здесь особое влияние имеют крупные коммерческие банки-дилеры, за счет чего торговля на Форекс ведется круглосуточно. Благодаря этому трейдеры имеют возможность осуществлять торговый процесс 24 часа в сутки, 5 дней в неделю, опираясь на индикаторы торговых сессий Форекс.

 

Однако в отличии от фондового, валютный рынок сильно меняет свою волатильность в зависимости от времени суток. Поэтому трейдеру на Форекс очень важно следить за временем, чтобы торговать в наиболее активные периоды, когда цена “ходит”, а не колеблется в узком флете. Но есть среднесрочные и долгосрочные стратегии Форекс, где вход осуществляется на дневном графике, то в этом случае индикатор времени сессий Форекс теряет смысл.

 

Для чего отслеживать торговые сессии?

 

Так как торговые сессии проходят в разных широтах Земли и в странах с разным экономическим потенциалом, они соответственно, отличаются друг от друга из-за величины торгующихся объёмов. А большинство торговых стратегий базируются именно на применяемых объемах, то есть на увеличении открытого интереса.

 

Учитывая время открытия/закрытия или пересечения сессий, участники рынка принимают решения по открытию торговых позиций, опираясь на вспомогательные индикаторы торговых сессий Форекс. Знать время разделения сессий необходимо потому, что большинство стратегий работают по тренду, а трендовые движения приходятся, в основном, на европейскую и американскую сессии. А, скажем, тихоокеанская и азиатская – отмечаются небольшими объемами, здесь подойдут не трендовые системы, а флетовые. Следуя этому свойству рынка не желательно допускать торговлю в неподходящий час, ибо это может отрицательно сказаться на Вашем результате.

 

Виды торговых сессий

На графике в определенное время торгового дня можно заметить, как резко происходит оживание цены и смена тенденций или затухание (переход во флет). Это обусловлено открытием торговых сессий и приходом на рынок новых игроков, и новых денег.

 

Различают 4 вида торговых сессий:

 

  1. Тихоокеанская, с которой начинается торговая неделя и торговый день. Здесь торгуются акции австралийских компаний, австралийский и новозеландский доллар.
  2. Азия – открывается через два часа после тихоокеанской. Здесь торгуют акциями и индексами Японии и Китая, а также валютами этих стран.
  3. Лондонская или европейская сессия, открывается по закрытию азиатской. Характеризуется высокой волатильностью валютных пар и фондовых инструментов.
  4. Америка – самая активная сессия, открывается на 5 часов позже европейской и пересекается с ней. Поэтому в её начале проходят самые большие объемы торгов.

 

Чтобы не ошибиться во времени работы торговых сессий можно как раз воспользоваться помощью индикатора торговых сессий Форекс.

 

Активность пары GBP/USD на графике

Активность на протяжении всех торговых суток распределена таким образом:

 

  • С 00:00 часов ночи открыта тихоокеанская и азиатская сессия, торгуют такие страны как Австралия, Новая Зеландия, Япония, Китай и объемы её не большие – это хорошо видно на графике.
  • В 9:00 утра в силу вступает европейская сессия и торги резко усиливаются, образуется хороший тренд.
  • С 12:00 по 13:00 следует обеденный перерыв, на время рынок замедляется.
  • В 15:00 открывается Америка. Здесь также могут наблюдаться сильные движения.
  • В 00:00 закрывается американская, и снова открывается тихоокеанская сессия.

 

торговые сессии форекс индикатор

Рисунок 1. Активность пары GBP/USD во время торговых сессий.

 

Именно в то время, когда в силу вступила европейская сессия, рынок хорошо “встряхнуло”.

 

Форекс индикаторы, который показывают сессии

Сейчас мы ознакомимся с несколькими индикаторами, которые имеют отличие между собой только внешним видом отображения информации.

 

I-Session

Обычный индикатор, который на графике отображается в виде чередующихся разноцветных прямоугольников. Эти прямоугольники отображают поочередно все сессии, учитывая часовой пояс, в котором Вы находитесь. А представленная дополнительная функция показывает количество пунктов, пройденных ценой за каждую сессию.

 

Работа с индикатором торговых сессий происходит в таком порядке:

 

  1. Установите данный индикатор, скопировав необходимый файл в папку Indicators в главном каталоге MT4, файл должен иметь расширение “ex4”.
  2. Далее, в разделе пользовательские индикаторы Форекс, находим нужный нам и применяем его к текущему графику.
  3. Настройки индикатора можно оставить без изменений, за исключением цветов прямоугольников отображения сессий.

 

Стоит отметить, что этот индикатор сессий Форекс не самый практичный. Из-за того, что присутствует большое изобилие цветов, то это быстро начинает раздражать. Если Вы новичок, то он будет весьма полезен.

 

Пример работы индикатора сессий Форекс I-Session:

 

индикатор торговых сессий для мт4

Рисунок 2. Пример работы индикатора I-Session.

 

Simple Session

От вышеупомянутого индикатора он отличается тем, что не засоряет рабочую область лишними построениями. Хотя на информативность предоставляемой информации никаким образом не влияет.

 

После того как Simple Session установлен, на графике отображаются только вертикально расположенные линии с подписями, обозначающими названия сессий латинскими символами:

 

  • Ao (Asia open) – начало азиатской сессии.
  • Fo – открытие Франкфурта. Это фактическое начало Европы.
  • Lo – открытие лондонской биржи и начало активных торгов.
  • Ny – оживает Америка и фондовая биржа в Нью-Йорке.
  • Lc – лондонская биржа закрывается.

 

Пример сессионного индикатора Simple Session:

 

индикатор сессий форекс

Рисунок 3. Пример работы индикатора Simple Session.

 

AlievTMTrading

Этот индикатор также можно использовать тем, кто не хочет особо загромождать рабочую зону графика лишними формами и фигурами. В вверху в правом углу, будет отображена всегда актуальная надпись с отображением текущей сессии.

 

 Следует указать на дополнительные особенности этого инструмента:

 

  • наличие возможности задавать часовой пояс;
  • есть алерты, при включение и выключении, которых возникает сигнал;
  • отображается время до закрытия свечи.

 

Если сравнивать его с другими индикаторами, то этот отличается лишь простотой и наглядностью. На экране Вы будете видеть всего лишь несколько текстовых строк и не более. Есть маленький недостаток – не видно сколько осталось до начала следующей сессии.

 

индикатор торговых сессий

Рисунок 4. Пример работы индикатора AlievTMTrading.

 

Заключение

В данной статье мы ознакомились с основными понятиями индикатора сессий Форекс. Следуют учитывать то, что этот индикатор выступает только, как помощник к любой торговой системе. С его помощью нельзя найти точку для входа в рынок или спрогнозировать колебания цены на графике, но можно предупредить о начале смены волатильности на рынке.

 

Опираясь на информацию, которую предоставляет данный индикатор, можно сказать, что лучшее время для торговли – это европейская и американская торговая сессии. Глядя на информацию, которую предоставляет индикатор торговых сессий, Вам будет тяжело пропустить время начала их открытия.

 

 

Скачать бесплатно индикаторы сессий

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



Одного индикатора для торговли недостаточно!

 

Комбинация индикаторов намного эффективнее, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 

 

fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 


Читать раздел "Форекс без риска"

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741