Pro-TS.ru

Графики ренко и каги – есть ли от них польза?

Все трейдеры знакомы с графиками японских свечей. Это классический график, который возник в Японии еще аж в начале 19 века. Тело, фитиль, подсвечник – это всем знакомо. Никто и не задумывается, что существуют и другие виды графиков, которые могут привнести в торговлю много нового.

 

tema e7eaf

 

 

Зачем нужны другие графики? Дело в том, что японские свечи имеют свои недостатки. Каждая свеча привязана по времени и, если цена надолго «замирает» на месте, то получается так называемый «шум». Такой рыночный шум очень неприятен для трейдеров – постоянно срабатывают индикаторы Форекс, подавая сигналы на вход, и как следствие, принося потери. Графики ренко и каги напротив ко времени не привязаны, а значит лишены такого недостатка.

 

Не привязан ко времени – значит, что график строится по определенным условиям. Цена должна пройти определенное расстояние, чтобы график изменился. Чуть ниже мы подробно разберем преимущества каждого графика.

 

 

График Ренко

Внизу статьи вы найдете советник графика ренко. Будет логичным начать с того, как этот индикатор установить. Прежде всего вам следует добавить советник Форекс в папку с терминалом. Для этого зайдите в терминал, далее «файл» - «открыть каталог данных». После того, как откроется папка перейдите в «MQL4» - «Experts» - и в эту папку добавьте советник ренко.

 

Далее, при добавлении советника на график вам необходимо его настроить так же, как и показано на картинке. Вы должны выбрать минутный график валютной пары и добавить советник на этот график.

 

 

1 ff19d

 

 

После этого сделайте следующее: нажимаем «файл» - «открыть автономно». Здесь вам необходимо гайти валютную пару, на которую вы наложили индикатор. После названия валюты должны быть символы М2. К примеру вы добавили советник на М1 пары GBPUSD, и автономно вы выбираете GBPUSD M2. Выбираете и после этого у вас должен открыться график ренко в отдельном окошке.

 

График ренко по своему виду напоминают кирпичики. График этот не привязан ко времени и строит свои показания по мере движения цены. Кирпичики все одинаково размера и величину их формирования может выбирать трейдер. Кирпичик не нарисуется, пока цена не пройдет заданное расстояние.

 

2 af79c

 

В результате у нас появляется график лишенный шума и он выглядит как «американские горки». Своих паттернов график ренко не имеет, но технические индикаторы, построенные на графике ренко дают прекрасные сигналы.

 

Скажем, добавим на график ренко индикатор MACD и сравним его показания с обычными свечками. На первой картинке ниже вы видите обычные свечки и сигналы MACD.

 

3 26a62

 

 

А на картинке ниже мы видим индикатор MACD на графике ренко. Обратите внимание, как изменилось качество сигналов. Теперь мы получаем сигнал значительно раньше, а следовательно у нас есть преимущество.

 

 

4 af67f

 

 

Стратегии на основе графика ренко

Почти все стратегии, построенные на основе графиков ренко – индикаторные. Это опять таки объясняется способностью графика ренко лучше отражать сигналы индикаторов. Вы можете взять любую стратегию и использовать её на графике ренко. Сразу станет заметно, как сигналы стратегии стали точнее и быстрее.

 

Выводы: график ренко безусловно не заменит японских свечей. Проблема здесь кроется в визуализации информации, на графиках ренко вам будет категорически сложно искать фигуры графичекого анализа или уровни поддержки/сопротивления. С другой стороны график ренко резко повышает качество сигналов от индикаторов, что делает очень привлекательным в техническом анализе.

 

 

График Каги

График Каги чем-то похож на ренко. К сожалению, для терминала metatrader нет хороших индикаторов для его отображения. Поэтому информация по графику Каги будет дана с теоретической точки зрения.

 

5 c1660

 

 

График Каги используется для оценки долгосрочных движений.  Показания графика называются «плечи» и «талии». Те показания, которые выглядят, как максимумы называются плечами, а те, что выглядят как минимумы – талиями.

 

 

6 ba354

 

 

Использование графика Каги на деле проще, чем может показаться. Главное – это местоположение плеч и талий, они отмечают ключевые уровни поддержки/сопротивления. Опираясь на них, трейдеры могут принимать более взвешенные решения.

 

Рассмотрим это на примере: цена движется по нисходящему тренду и возникает момент коррекции. На графике Каги это будет выглядеть, как появление нового плеча. Этот момент трейдер должен переждать, открывать сделки в такие моменты нельзя. А вот, когда цена полностью сформирует плечо на графике Каги – вот тогда исследует вновь искать сигналы на вход по тренду. И у трейдера также будет актуальный уровень поддержки, который отмечает всю зону коррекции.

 

 

Скачать бесплатно индикатор Графики ренко и каги

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



Одного индикатора для торговли недостаточно!

 

Комбинация индикаторов намного эффективнее, ведь она устраняет недостатки каждого из инструментов, выдавая более точный результат по сделкам. Поэтому специально для Вас трейдеры Academyfx разработали профитную комбинацию индикаторов – это «Три экрана Элдера», «Price Action» и «Уровни поддержки/сопротивления», которая является основой стратегии «Форекс без Риска», с которой Вы подробно можете ознакомиться в разделе «ФБР».

 

Стратегию «Форекс без риска» можно освоить в 3 шага:

 

  • изучить уроки 1-5 по теме «Три экрана Элдера»;
  • изучить уроки 6-10 по теме «Price Action»;
  • изучить уроки 11-15 по теме «Поддержка/сопротивление».

 

Как добиться такого результата? 

 

fx1 212dc

Изучи успешно 15 уроков в разделе "Форекс без риска" и не рискуй своими деньгами!

 


Читать раздел "Форекс без риска"

 



Обсуждения:

ROSTOV
28.04.2015 19:29
а после истечения 15 дней какая версия советника будет?
Ответить
IlyaSkripnikov
29.04.2015 13:02
После 15 дней у вас также будет полнофункционал ьная версия
Ответить
ardenx93@gmail.com
18.11.2015 14:08
На тф м15 м5 можно использовать?
Ответить
Анастасия Гуревич
18.11.2015 18:11
Можно, но на пятимунутках не так эффективно.
Ответить
Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741